Как правильно исправить ошибку при оформлении журнала

10 любимых ошибок в управлении документами


В статье разберем основные ошибки, которые допускают секретари, делопроизводители, а часто и руководство в обращении с документами организации. Рассмотрим эти ошибки, расположив их по процессам управления документами.

Логика, которой руководствуются секретари, помещая в одну регистрационную форму и входящие, и исходящие документы, понятна: все документы учитываются по видам, значит, все письма будут регистрироваться в одном журнале. Однако такой подход ошибочен. ■ Исправляем. Во-первых, при регистрации входящих документов секретарю нужно учитывать одни сведения и реквизиты, а при регистрации исходящих документов – совсем другие (Таблица 1).
Трудно сказать, как удается секретарям, совершающим эту ошибку, помещать два совершенно разных набора сведений о документах в одну и ту же регистрационную форму.

Во-вторых, документы даже одного вида, например поступающая корреспонденция или исходящая

Минтруд выпустил инструкции по исправлению ошибок в кадровых документах

Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому два ведомства Минфин и Минтруда России решили помочь с исправлением ошибок трудолюбивым бухгалтерам и кадровикам.

Они опубликовали для них инструкции с подробными разъяснениями. Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поэтому два ведомства Минфин и Минтруда России решили помочь с исправлением ошибок трудолюбивым бухгалтерам и кадровикам. Они опубликовали для них . Минфин России опубликовал письмо от 23 октября 2017 г. № 03-03-10/69280, в котором напомнил всем бухгалтерам, какой порядок исправления ошибок в первичных документах предусмотрен Федеральным законом 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Чиновники считают, что отступать от требований к оформлению исправлений в первичных учетных документах бухгалтеры не имеют права. В свою очередь, Минтруд России также решил помочь работодателям с исправлениями ошибок в кадровой документации.

Можно ли в журнале исходящих документов сделать исправления в связи с тем, что документу был присвоен неверный номер?

Как это сделать правильно?

Исправления в регистрационных формах делать, конечно же, нельзя.

Интересно, как была допущена ошибка, в какой последовательности выполнялись операции и работы по регистрации отправляемого документа? Регистрация документов должна решать две главные задачи:

    учет документа: присвоение ему регистрационного индекса, т.е.
    учетного номера; охрана документа, т.е. сведения о факте создания документа (это юридически значимый факт), его индексе и дате регистрации (которая должна одновременно являться и датой его создания) должны быть зафиксированы во внешней (обособленной по отношению к документу) учетной форме (журнале регистрации).

    В современной концепции управления документами практическая работа по решению этих задач называется идентификацией документа.

    Эта идентификационная работа выполняется следующим образом:

      сначала учетные

Бесплатная юридическая помощь

/ / Исправление в журнале регистрации приказов по Например: к порядковым номерам приказов о движении кадров (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение) добав-ляется буква «к» (кадровый) или л/с (по личному составу), для приказов о командировании работников – «км», о предоставлении отпусков – «о», о поощрении – «п», о дисциплинарных взысканиях – «в» и т. д. Датой издания приказа является число, когда он был подписан руководителем или уполномоченным лицом.

Дата проставляется в графе 3 (см. Приложение). В графе 4 Вид приказа делается запись по какому вопросу работы с кадрами был издан приказ (прием, увольнение, перевод, об очередном отпуске и т.д.).

В графы 5, 6, 7, 8 заносятся данные на работника, в отношении которого издан приказ.

Краткое содержание приказа или его заголовок, который написан вначале текста приказа вносится в журнал в графу 10 (см. Приложение). Постановления.

Как исправить запись в журнале по правилам

» Поступившие письменные обращения к руководству предприятия от сотрудников, в которых они излагают свои намерения о будущих действиях в правовых отношениях с организацией, должны быть учтены в книге для фиксации внутренней документации.

Иногда для этого заводят отдельный журнал учета.

Зачем нужно регистрировать письменные обращения работников, и кто это должен делать в компании — рассмотрим в нашей статье.

Компаниям с небольшим штатным расписанием можно регистрировать заявления в журналах внутреннего учета движения документов. Регистрация заявлений при поступлении их к руководителю на рассмотрение и принятие решения проводится секретарем или работником отдела кадров. Ответственность за выполнение данной обязанности наступает по распоряжению руководства учреждения после ознакомления исполнителя под роспись.

Нужно учесть, что срок хранения личных дел работников, утвержденный Росархивом 06.10.2000, установлен в 75 лет.

Ошибки в классном журнале: как их правильно исправлять

Во многих школах до сил пор царствует бумажная волокита: преподаватели вынуждены заполнять бумажные журналы, ошибки в которых не так просто исправить, как в электронном.Учитель – это в первую очередь человек. А людям свойственно совершать ошибки.

Далеко не всегда эти ошибки допускаются по незнанию.

Вы могли о чем-то задуматься и внести запись не в ту строчку, вас отвлекли, и оценка попала не в ту клетку, или просто произошла описка, помарка. Что тогда?Использование корректора или наличие стираний в классном журнале считается грубым нарушением правил заполнения и влечет за собой определенные санкции от директора, поэтому важно вносить правки грамотно.
Прочитайте наш материал, чтобы правильно исправлять ошибки в этом документе.Исправление ошибок, допущенных при заполнении классного журнала, проводится в несколько этапов:Аккуратно зачеркните запись, сделанную по ошибке.Рядом

Что делать, если нужно исправить запись в книге учета трудовых книжек?

Вы здесь Каждый документ должен в обязательном порядке принадлежать к определенному архиву или картотеке.

Бланки строгой отчетности также занимают свою нишу в организационном делопроизводстве. Оформление, выдача трудовых книг и вкладышей в них фиксируется в специальных учетных регистрах движения этих документов.

В любом деле могут происходить всевозможные ошибки.

Дабы избежать таких ситуаций, попытаемся разобраться, как исправить запись в книге учета трудовых книжек. Чтобы изучить этот вопрос более детально, для начала необходимо разобраться, что собой представляет книга учета трудовых книжек.

Помимо оформления и выдачи документов, нужно каждый из них зарегистрировать в указанном законом порядке.

Для трудовых документов законодательно создан и утвержден особый регистр – Книга учета движения трудовых книжек предприятия. Ее можно сравнить с Главной книгой в бухгалтерском учете любой организации или предприятия.

Допускается ли исправление в книге регистрации приказов и если да- то как оно выглядит?

Законодательством не урегулирован вопрос об исправлении записей в книге регистрации приказов. В этой связи можно воспользоваться по аналогии правилами исправления неверных сведений в трудовой книжке.

Ошибочные данные в книге регистрации не рекомендуется зачеркивать. Если в Вашей книге регистрации есть графа «Примечания», то в этой графе рядом с некорректной записью можно сделать запись об исправлении допущенной ошибки.

Если же графа «Примечания» отсутствует, то с новой строки (за новым номером) можно сделать запись о том, что запись за определенным номером, в определенной графе недействительна, а затем указать корректные данные. (Например: «Запись № ___ в графе №___ недействительна.

Считать верной запись: «_________________».) Также после внесения корректных данных лицо, ответственное за ведение книги регистрации, обязано расписаться (указав свою должность, Ф.И.О. и дату внесения исправлений).

Исправляем ошибки в трудовых книжках

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 ноября 2016 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Все неточности и ошибки в трудовой книжке нужно исправлять. Это делается:

  1. путем зачеркивания неправильной записи и внесения новой;
  2. путем внесения исправительной записи без зачеркивания неправильной.

Порядок внесения исправлений зависит от ситуации.

Исправления в сведения о работнике, указанные на титульном листе трудовой книжки, могут вноситься:

  1. в связи с ошибками, допущенными при оформлении трудовой книжки.
  2. в связи с изменением этих сведений (например, при изменении фамилии, получении работником другого образования);

Исправления вносятся на основании подтверждающих документов (паспорта, свидетельства о браке, документа об образовании и др.). ООО и АО сами решают, иметь им печать или нет; .