Как правильно посчитать ночные часы в табеле учета рабочего времени

Как правильно посчитать ночные часы в табеле учета рабочего времени

Как считать ночные часы


Содержание Для заполнения применяются формы документов, разработанных и утвержденных Госкомстатом (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»). Табель формы №Т-12 предназначен для отражения всех фактически отработанных часов, а так же причин неявок на работу. Документ используется для расчета оплаты труда за отработанное время. Форма № Т-12. Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда Скачать чистый бланкСкачать в .xls Форма №Т-13 — табель учета рабочего времени (ночные часы, образец 2017) содержит графы только для учета отработанного или неотработанного времени Скачать чистый бланкСкачать в .xls Обратите внимание!

Применение одной из соответствующей формы табеля, утвержденного Госкомстатом, необязательно.Если в пределах одной организации для некоторых работников введен сменный режим работы, для учета ночных часов в 2017 году рационально применить метод сплошной регистрации.

Как проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году

Кадровику необходимо знать, как проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году с учетом действующего трудового законодательства. При необходимости привлечь сотрудников к работе в ночь, рекомендуется учитывать и соблюдать процедуру особого документального оформления.

Ночное время – это выполнение трудовых обязанностей с 22 до 6 часов, так определено статьей 96 ТК РФ. Как правильно проставить ночные часы в табеле учета рабочего времени в 2020 году, если сотрудник ?

Скачайте документы по теме: Необходимо учитывать, продолжительность смены при работе в ночь меньше на один час по сравнению с исполнением трудовых обязанностей в дневное время.

Как в табеле указать ночные часы образец

Отпуск в табеле учета рабочего времени — образец заполнения этого документа часто требуется многим сотрудникам кадровых служб — может отображаться с использованием различных кодов.

Исключением являются сотрудники, работающие по сокращенному дню или работники, которых приняли для исполнения трудовых обязанностей в ночное время (часть 3статьи 96 ТК РФ). Обратите внимание! Для работы в ночную смену нельзя привлекать несовершеннолетних сотрудников и беременных женщин.
Разберемся же, как заполняется табель учета в таких случаях и как в нем отображаются отпуск и некоторые другие неоднозначные моменты. Сокращения, используемые в табеле учета рабочего времени Как отражается отгул в табеле учета рабочего времени? Прогул в табеле учета рабочего времени формы Т-12 или Т-13 Как указываются ночные часы в табеле учета рабочего времени?
Как отразить увольнение в табеле учета рабочего времени?

Какие коды используются для отображения отпуска?

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Сокращения, используемые в табеле учета рабочего времени Табельный учет рабочего времени сотрудников в организациях ведется в соответствии как с ТК РФ (в частности, об этом говорит ст. При этом работа в ночное время может быть как обычной (например, когда работник выходит по графику в ночную смену либо работает в режиме «сутки через трое»)

Учет рабочего времени: фиксируем, подсчитываем, оплачиваем

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Как указываются ночные часы в табеле учета рабочего времени? Ночные часы работы тоже должны быть отражены в табеле. Согласно ст. 96 ТК РФ, ночной считается работа в период с 22 до 6 часов по местному времени.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 17 Эмма Форштретер 29 июня 2016 От выбранного режима работы на предприятии, от способа фиксации фактически отработанного времени напрямую зависят зарплатные начисления и прочие выплаты сотрудникам.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Табель учета рабочего времени Т-13 (по графику) с ночными часами

Табель учета рабочего времени сотрудников Т-13.

Об основных правилах и сложных нюансах учета рабочего времени подробно расскажет наш постоянный автор Эмма Форштретер.
За основу берется рабочее время сотрудника, заданное по графику, в ночное время суток.

Параметры Описание Номер документа Текстовый номер документа. Подразделение Фильтр по подразделению. Если подразделение не выбрано, отчет строится для все сотрудников, всех подразделений.

Фильтр по юр. лицу Фильтр по юридическому лицу организации.

Ответственное лицо Сотрудник, ответственный за построение отчета.

Работник кадровой службы Сотрудник кадровой службы. Начало периода Начало периода построения табеля.

Окончание периода Окончание периода построения табеля.

Только по указанным сотрудникам Параметр позволяет задать определенных сотрудников, по которым нужно сформировать табель. Текстовый код в неявках Параметр определяет, отображать или нет текстовый код в неявках, вместо числового.

Показывать выходные Параметр определяет, отображать или нет выходные в табеле.

Ночное время в табеле учета рабочего времени пример

Новости ОбзорыТесты Авторские колонки Спецпроекты Видео Распечатать 30 октября 2017 / Источник: Петербургский правовой портал

  1. Автор: Некрасова Наталья

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13.

Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально. Какие обозначения ставить в табеле: цифровые или буквенные?

Четких инструкций по этому поводу не существует, поэтому в каждой организации сведения в табель заносятся исходя из сложившейся практики и удобства в работе. Если нравится буквенное обозначение в табеле учета рабочего времени, пользуйтесь им.

Примеры заполнения табеля учета рабочего времени в нестандартных ситуациях

На основании табеля учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13 ) бухгалтер рассчитывает зарплату и другие выплаты, причитающиеся работнику.

Поэтому отработанное каждым работником время должно правильно отражаться в табеле.

Как правило, при заполнении табеля используется метод сплошной регистрации явок и неявок на работу. Однако в зависимости от специфики деятельности организации может возникнуть необходимость в дополнении табеля графами и строками для внесения других сведений, необходимых для учета рабочего времени (например, о работе сверхурочно, при многосменном режиме, во вредных условиях труда). Такие изменения формы табеля должны быть утверждены приказом об учетной политике .

Не забудьте, что удаление отдельных реквизитов из табеля, как и из других унифицированных форм, не допускается .Если в табеле отражаются только

Как считать ночные часы в табеле образец

Обратите внимание! На основании статьи 154 ТК РФ за труд, осуществляемый в ночные часы, положены выплата заработной платы в повышенном размере.

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554

«О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

регламентировано, что минимальный размер повышения оплаты за труд в ночное время составляет 20 % от часовой тарифной ставки или применяемого оклада, рассчитанного за один час работы. Каждая организация вправе устанавливать свои повышающие коэффициенты, закрепив действующее положение локальными нормативными актами. Необходимо учитывать, что введение собственных повышающих коэффициентов не должно ухудшать положение работников.

При этом для бюджетных организаций является обязательной форма № 0504421, утвержденная приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н.

Для заполнения табеля используется стандартная таблица сокращений, позволяющая с помощью 1-2 букв или цифр описать конкретную ситуацию.

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Работодатель обязан вести учет отработанного каждым работником времени.

Для этих целей используется табель. От правильного его заполнения зависит расчет зарплаты каждого работника. Коммерческие организации могут использовать самостоятельно разработанную форму табеля, которую должен утвердить руководитель организации.

Или же они могут воспользоваться привычными и удобными унифицированными формами № Т-12 или № Т-13.

Эти формы можно дополнить графами и строками для внесения сведений, отражающих особенности учета рабочего времени исходя из специфики деятельности организации.

В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании. Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации.