Как принимать онлайн чек к учету

Как принимать онлайн чек к учету

Онлайн-чек на аванс может быть принят учреждением к учету


→ → Бюджетное учреждение через подотчетное лицо приобрело запчасти в интернет-магазине у индивидуального предпринимателя, оплатив заранее (авансом 100%) с банковской карты. ИП предоставил на электронную почту сотрудника онлайн-чек на аванс и товарную накладную (распечатанную). ИП работает по оптово-розничной торговле по безналичному расчету. Окончательный чек с номенклатурой товара ИП отказался предоставить.

Может ли учреждение принять авансовый отчет подотчетного лица с данным онлайн-чеком на аванс как основной?

В соответствии с п. 216 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, сумма произведенных подотчетным лицом расходов отражается на счетах расчетов с подотчетными лицами согласно утвержденному руководителем учреждения (или уполномоченным им лицом) Авансовому отчету (ф. 0504505) подотчетного лица и прилагаемых к нему документов, подтверждающих произведенные расходы.

Электронный кассовый чек онлайн-кассы приравнивается к бумажному и передается покупателю по определенным законом правилам

» » »

Одно из технологических новшеств во взаимодействии продавца и покупателя после внедрения онлайн-касс в российском ритейле — электронный кассовый чек.

Зачем он нужен и что собой представляет? Кто и в каких случаях обязан его выдавать, как передать покупателю электронный чек онлайн-кассы? В соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Закона № 54-ФЗ () продавец обязан по требованию покупателя отправить ему на предоставленные e-mail или телефон электронную копию кассового чека, подтверждающего оплату покупки.

Те же самые обязанности по выдаче электронного

Обязательные реквизиты кассового чека и БСО в 2019 году

Недавно принятые влекут за собой и дополнительные требования к кассовым чекам и бланкам строгой отчетности.

И это не считая безусловного обязательства по выдаче бумажного чека — который вручается, даже если покупатель не попросит его.
Данные ОФД, к которому подключена онлайн-касса, включены в обязательные реквизиты БСО и кассового чека в 2019 году. В документах теперь надо указывать разные параметры. В чеках нужно пробивать наименования товаров, для этого необходима , которая это умеет. Наше бесплатнное приложение Касса МойСклад поддерживает это и все остальные требования 54-ФЗ.

Скачайте и попробуйте его прямо сейчас. Для новых реквизитов в чеках онлайн-касс и бланков строгой отчетности нет унифицированных форм, но в них должны содержаться определенные данные. Это данные, которые добавились с вступлением закона 54-ФЗ в силу.

Рекомендуем прочесть:  Проверка спидометра автомобиля

Вот список реквизитов чека — 54-ФЗ строго предписывает их печатать на каждом документе, подтверждающем продажу: Название документа. Порядковый номер документа за

Ответственность принявшего чек ККМ старого образца покупателя

> > Налог-налог 22 мая 2019 в первую очередь зависит от того, для какой цели приобретается товар: для личного пользования или же покупку совершает сотрудник компании за счет подотчетных средств. Рассмотрим, какие последствия влечет за собой получение «старого» чека в обоих случаях.

Рассмотрим вариант, когда товар приобретается физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, для личного использования. Наличие кассового чека для такого покупателя имеет некоторую важность при необходимости вернуть или заменить товар ненадлежащего качества. Однако не только определенный формат, но и само наличие чека в данном случае не является строго обязательным, хотя его отсутствие может, конечно, затруднить доказательство факта покупки.

Подойдет ли кассовый чек вместо первичного документа по расходам

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 20.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» По общему правилу при расчете налога на прибыль организация вправе учесть только обоснованные и документально подтвержденные расходы (п.

Подробно о требованиях к новой форме чека читайте в статье .

1 ст. 252 НК РФ). Вместе с тем Налоговый кодекс не содержит четких перечней документов, которыми можно подтвердить конкретные виды расходов. В пункте 1 статьи 252 НК РФ лишь указано, что подтверждающие документы должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ, а если расходы произведены на территории иностранного государства, то в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в этом государстве.
В этой связи возникает вопрос: считаются ли надлежаще подтвержденными

Онлайн-касса: как вести учет при ее применении

Одним из преимуществ установки онлайн-касс является упрощение бухгалтерского учета. Рассмотрим в этой статье, как вести кассовый учет при онлайн-кассе, от какой отчетности освобождены магазины, установившие онлайн-ККТ, и нужен ли бухучет индивидуальному предпринимателю, зарегистрировавшему кассу.

О чем вы узнаете: 1 июля 2019 года — дата «второй волны» установки новых кассовых аппаратов в торговых точках. Почему «второй»? Первыми новые устройства установили торговые сети и интернет-магазины, которые не имели возможность применять спецрежим. «Вторая волна» накрыла предпринимателей, до этого года не работающих с кассами и не умеющих это делать.

Именно от представителей малого и микробизнеса было слышно больше всего возмущений по поводу кассовой реформы.

Налоговики успокаивали их, как могли.

Рассказывали про обязательный налоговый вычет с покупки онлайн-кассы и о том, как вести учет документации, обещали ввести сдачу отчетности в ФНС «в один клик» и уменьшить число проверок бизнеса.

Интернет-торговля: кассы и чеки по новым правилам

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 33 Александр Лавров 22 июня 2019 Реформа Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» в полной мере затронула сферу интернет-торговли. Сколько касс должно быть в интернет-магазине?

Когда нужно выдавать бумажный чек,

Проблемы с «подотчетными» онлайн-чеками

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 сентября 2017 г. АКТУАЛЬНО

Ю.В. Капанина,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюСотрудник организации может приобретать в розницу различные ТМЦ для нужд компании (к примеру, ГСМ для служебного авто, канцтовары и т.

п.). И чтобы компания могла учесть эти покупки в «прибыльных» расходах, работнику нужно составить авансовый отчет и приложить к нему подтверждающие документы. В их числе должен быть и кассовый чек.

А вот ошибки в чеке, несущественные на первый взгляд, могут помешать учету подотчетных затрат в «прибыльных» целях.

Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) организация может признать при расчете налога на прибыль при условии, что такие затраты экономически обоснованны и документально подтверждены.

Товарный чек без кассового чека действителен в 2019?

→ → Актуально на: 12 марта 2019 г.

Продажа товаров за наличный расчет обычно подтверждается выдачей покупателю кассового чека. При применении онлайн-касс обязательные реквизиты чека ККТ содержат всю необходимую информацию о продавце и о реализуемых товарах (наименование, цена, стоимость). А потому составление одновременно с кассовым чеком товарного чека не требуется.

А если кассовый чек не выдан или утерян? Действителен ли товарный чек без кассового чека?

В общем случае при продаже товаров с использованием наличных или электронных средств платежа выдается кассовый чек (). Продавцы (ИП, организации), занимающиеся розничной торговлей и применяющие ПСН или ЕНВД, до 01.07.2018 были вправе не использовать ККТ.