Как пройти аккредитацию на площадках в рамках 44 фз

Аккредитация на электронных торговых площадках


Для аккредитации на федеральных электронных торговых площадках необходимо подготовить сканы следующих документов:

  • Оригинал выписки или ее нотариально заверенная копия из ЕГРЮЛ (для аккредитации юр. лиц) или ЕГРИП (для аккредитации ИП). Выписка с печатью налогового органа должна быть получена не ранее чем за 6 календарных месяцев до дня обращения на аккредитацию
  • Документ, подтверждающий полномочия руководителя (решение об избрании или назначении руководителя)
  • Все страницы Устава организации (для юрлиц), скрепленный печатью и подписью. Устав должен быть прошит и пронумерован, на последней странице (ее тоже необходимо сканировать) иметь отметку налогового органа, а для индивидуальных предпринимателей и физических лиц — это просто ВСЕ листы паспорта;
  • Решение об одобрении крупных сделок с обязательным указанием сведений о максимальной сумме сделки.

Документы для аккредитации электронная площадка сохраняет на весь срок действия аккредитации.

Документы для аккредитации на электронных торговых площадках

Для того чтобы организация, или предприниматель, могли начать принимать участие в государственных закупках по . Первым делом, после получения , им необходимо пройти аккредитацию на государственных электронных торговых площадках (ЭТП). На сегодняшний день существует 5 Федеральных ЭТП:

  • РТС-тендер
  • ММВБ
  • Сбербанк-АСТ
  • Роселторг
  • Заказ РФ

Процедура регистрации на всех 5-ти площадках имеет схожий алгоритм и требует одинаковый пакет документов.

  • Выписка из (выписка обязательно должна иметь, либо печать, либо цифровую подпись налогового органа, и выдана не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов на аккредитацию)
  • Документы подтверждающие полномочия владельца ЭЦП (если ЭЦП на руководителя, то ничего не нужно; если на доверенное лицо, то доверенность)
  • Устав (все страницы)
  • Документы подтверждающие полномочия руководителя (решение о создании общества и приказ о назначении руководителя)

Как пройти аккредитацию на электронной торговой площадке?

Запись опубликована автором в рубрике с метками .

Любому предпринимателю, принявшему решение об участии в государственных и муниципальных торгах, очень важно владеть информацией о ключевых этапах закупок.

В данной статье мы с Вами рассмотрим второй подготовительный этап, но тем не менее немаловажный для участника закупки – на электронных торговых площадках. В соответствии со ст.61 закона № 44-ФЗ под аккредитацией участников электронного аукциона следует понимать наличие у участников закупки доступа в личный кабинет площадки. Сразу выделим 5 федеральных площадок, которые работают в рамках Федерального закона №44-ФЗ: Государственные и муниципальные закупки на каждом этапе имеют свои тонкости.

В первую очередь участнику закупки следует помнить, что сроки рассмотрения заявки на аккредитацию на площадке составляют до 5 рабочих дней, что порой не позволяет участнику закупки принять участие в процедуре открытых торгов.

Аккредитация на федеральных электронных торговых площадках выдается сроком на 3 года.

Список электронных торговых площадок в рамках закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ и условия работы на них

Электронные закупки по нормам ФЗ-223 и ФЗ-44 должны проводиться на электронных торговых площадках.

Электронная площадка – это интернет-ресурс, на котором проводятся онлайн-торги. Содержание: При проведении торгов в электронном виде государственные заказчики по и юридические лица по должны размещать сведения о закупке в ЕИС. Это требование является обязательным, и за его нарушение заказчику грозит привлечение к .

Многие путают между собой ЕИС и электронную торговую площадку.

Это разные ресурсы и они не дублируют функции друг друга.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

содержит сведения обо всех проводимых государственных закупках, перечень документации по закупке (протоколы, договор, извещение). Тогда как сами торги на ЕИС не проводятся, здесь не предусмотрен подобный функционал.

Единая аккредитация

Для получения аккредитации на электронной площадке АО «ЕЭТП», нажмите в шапке сайта кнопку «Регистрация».

Выберите регистрацию для поставщика. Выберите обычный формат регистрации. На открывшейся странице нажмите «Продолжить».

Поля, отмеченные знаком (*), обязательны для заполнения. Внимательно заполните все поля аккредитационной формы. В нижней части поля «Регистрационные документы» необходимо прикрепить требуемые для аккредитации копии документов. Документы могут быть в следующих форматах: .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .zip, .rar, .7z, .jpg, .gif, .png.
Размер каждого документа не должен превышать 20 Мб.

  1. Аккредитация нового пользователя

Ниже подробно описаны документы, которые участник размещения заказа должен предоставить оператору электронной торговой площадки для получения аккредитации. Вам потребуются: 1. Копия выписки из ЕГРЮЛ (для юридических лиц) / копия выписки из ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей), полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения с заявлением на аккредитацию / копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц) / заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц).

Как пройти аккредитацию на электронных торговых площадках (ЭТП)

Необходимость аккредитации на электронной площадке предусмотрена федерального закона .

Прохождение процедуры признано обязательным условием допуска заинтересованного лица к участию в аукционе. Компании и предприниматели должны представить полный комплект документов и удостоверить их подлинность . С начала 2017 года соответствующими действующим стандартам признаны всего шесть ресурсов (до 01.01.2017г их было 5).
Пройти аккредитацию предложено на сайтах:

  • агентство Татарстана по госзаказам, инвестициям и межрегиональным связям;
  • «Единая электронная торговая площадка».
  • «ММВБ – Информационные Технологии»;
  • «Сбербанк-АСТ»;
  • «Индексное агентство РТС»;
  • «Российский аукционный дом».
Рекомендуем прочесть:  Можно ли держать быков на даче

Участник закупок вправе зарегистрироваться в одной или нескольких организациях.

Процедура является бесплатной, проводится на основании виртуальной заявки.

Что такое аккредитация поставщика на электронной торговой площадке, и для чего она нужна?

Для того чтобы участвовать в электронных аукционах на заключение контрактов с частными или государственными заказчиками, необходимо пройти процедуру аккредитации на электронной торговой площадке.

Упрощенно аккредитацию можно определить как регистрацию на торговой площадке. Содержание: Для того чтобы или юридическое лицо могли принять участие в торгах, то им необходимо предпринять ряд обязательных действий. В частности, оформить в сертифицированном центре ЭЦП и пройти на всех или одной ЭТП (электронной торговой площадке).

Аккредитация на электронной торговой площадке открывает доступ к участию в . Без прохождения данной процедуры участника не допустят к торгам.

Аккредитация открывает доступ ко всему функционалу электронной торговой площадке и дает возможность открытия личного счета для внесения . Компания может не только участвовать в аукционах и иных формах закупок, но и направлять запросы заказчикам по размещенной конкурсной , подписывать контракты и осуществлять иные необходимые при участии в закупочной деятельности действия.

Статья 61 44-ФЗ — Аккредитация участников электронного аукциона на электронной площадке

список редакций 1.

Для обеспечения доступа к участию в электронных аукционах оператор электронной площадки осуществляет аккредитацию участников такого аукциона.2. Для получения аккредитации участник электронного аукциона предоставляет оператору электронной площадки следующие документы и информацию:1) заявление этого участника о его аккредитации на электронной площадке;2) копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты обращения с заявлением, указанным в пункте 1 настоящей части, копия документа, удостоверяющего личность этого участника (для иного физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица

аккредитация на площадках

Для проведения электронных аукционов по 44-ФЗ определены пять электронно-торговых площадок (ЭТП), иногда называемых федеральными. Заказчик выбирает для каждого аукциона на своё усмотрение, и да, это достаточно тупой момент, так как заказчик 90% своей работы проводит в ЕИС, а не на площадках.

Таким образом конкуренция между площадками реализована весьма криво.