Как просить сдать деньги в родительский комитет

Как просить сдать деньги в родительский комитет

Родительский комитет: мучители или спасители?


С началом учебного года родители школьников и воспитанников детсадов, мрачнея, начинают «предвкушать» собрания и обязательно звучащую на них фразу: «Нужно сдать деньги на…» На хознужды, рабочие тетради, охрану, воду, подарки и «танцы с бубнами». Но педработникам категорически запрещено заниматься поборами, и «ростовщиком» обычно выступает родительский комитет, выслушивая много нелестного о своей работе. Так что же такое родительский комитет, и кто в нем состоит – хапуги или бескорыстные помощники?

Фото: Chris Isherwood / Flickr / CC-BY-SA-2.0 Родительский комитет – одна из форм самоуправления учебного заведения. Он выбирается на общем собрании родителей группы или класса и призван заниматься улучшением условий для учебы и жизни детей, защищать их законные интересы, организовывать внеклассные мероприятия, сотрудничать с администрацией учебного заведения, а также участвовать в «укреплении материально-технической базы».

Как не дать родительскому комитету себя разорить

Школьное образование бесплатно, но родителям все равно приходится платить все одиннадцать лет: начиная с покупки формы и тетрадей к первому сентября, заканчивая ремонтом актового зала и Жаловаться на поборы бесполезно: часто школа действительно ни при чем, а требует родительский комитет.

Полина Калмыкова не переплачиваетЭто не значит, что нужно безропотно платить. Вот что можно сделать, если взносы кажутся разорительными.Сейчас родители не спорят в школьных коридорах, а общаются в Вотсапе или Вайбере.

С одной стороны, это удобно: участвовать в разговоре могут и те, кто работает во время собрания, а еще легко обменяться ссылками и приложить фото.Но есть и обратная сторона: отстаивать мнение, не совпадающее с большинством, в мессенджерах сложнее — не видя собеседника, люди меньше сдерживают эмоции, чаще грубят и уходят от разговора.Если

Родительский комитет

С меня в детсаду родительский комитет требуют чтобы я сдала деньги на ремонт. В прокуратуру обратитесь; Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред.

от 11.10.2018) «О прокуратуре Российской Федерации» «»Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений «»1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

«»2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Деньги в родительский комитет в школе

Я педагог интерната-школы и состою в родительском комитет вопрос имею ли я право собирать с родителей деньги на всякие нужды.

Я педагог интерната-школы и состою в родительском комитет вопрос имею ли я право собирать с родителей деньги на всякие нужды.

—Здравствуйте, если ещё учесть что нужды у всех разные, то вы не имеете права вообще собирать деньги, только родительский комитет. Удачи Вам, и всего хорошего. Школа не имеет права собирать с родителей деньги НИ НА ЧТО. Родители имеют право за это написать жалобу в прокуратуру. УВЫ. Трудно сказать. Если родители Вам такое право предоставил — да, если не предоставляли — нет, конечно, законом подобное не предусматривается.
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Сдача денег в детском саду — дело добровольное и нужное.

Рассказ родителя

| | | Интересный комментарий по поводу сбора денег в детском саду написала мама Виктория, состоящая в родительском комитете. Мы публикуем полностью это сообщение — возможно, оно изменит отношение многих родителей к сдаче денег на подарки и дни рождения в детском саду.

Уважаемые родители и воспитатели.

На собрании обговаривается сумма, которую необходимо сдать на нужды, а также обговаривается, на что предполагается ее (сумму) потратить.К примеру могу вам сказать, что покупка канцтоваров на группу (пластилин, цветная и писчая бумага, картон, краски, клей, кисточки, карандаши, книжки, дидактические материалы, развивающие игры, мозайки, пазлы)

Как оформить расписку добровольно сдаю деньги в родительский комитет


На мой субъективный взгляд этот порядок может включать следующие документы:

  • в произвольной форме договор пожертвования ДОУ, аккумулированного (собранного) от жертвователей суммы денег (имущества) с приложением к нему копий (вторых экземпляров) вышеуказанных согласий каждого жертвователя, подписанный уполномоченным жертвователем и заведующим ДОУ. Такой договор согласно ст.
  • в произвольной форме согласие жертвователя на дарение (денег, вещи и пр.) детскому саду для использования его по определенному назначению (в сфере профессиональной деятельности, в уставной сфере ДОУ, для использования в учебном процессе группы , и пр.) определенным лицом (заведующей, воспитателем, няней, медсестрой и пр.); при этом жертвователь в согласии указывает, что передает полномочия на сбор (аккумулирование) и передачу пожертвований ДОУ уполномоченному лицу ;

Российской Федерации,

letidor

Несмотря на официальный запрет на сбор денег на нужды школы или детского сада, активисты из родительских комитетов продолжают делать это, а тем, у кого нет возможности заплатить, предлагают другие варианты.

Я, как член родительского комитета со стажем 2 года, могу вам рассказать, как так называемые “поборы” происходят у нас в детском саду.В начале каждого учебного года собирается родительское собрание, на котором решается ряд вопросов, в том числе и материальных.

Прочитайте историю нашей читательницы и дайте совет.Приветствую, уважаемая редакция!Пишу не для того чтобы пожаловаться, а чтобы узнать независимую точку зрения и советы как себя вести в сложившейся ситуации.Я мама и одна воспитываю троих детей, старший ходит в школу, а младшие близнецы в детский сад.Я работаю и нормально зарабатываю, т.е.

мы не являемся малообеспеченной семьей по закону. У детей есть все необходимое, более того я имею льготы при оплате

Советы родительскому комитету в детском саду: как собрать деньги?

29 Сен Если вы впервые состоите в родительском комитете в детском саду, то наверняка столкнетесь с денежными вопросами.

Дадим вам несколько советов, основываясь на собственном опыте, которые помогут избежать конфликтов и организовать родителей как можно лучше. День Учителя – профессиональный воспитателей и няни ваших детей, которому невозможно не уделить внимание. Именно он открывает учебный сезон и именно его мы возьмем в качестве примера.

Обращаем внимание, что рекомендации обобщены и могут быть полезны накануне любого мероприятия. 1. Первый шаг: покупать ли подарки? Нет – значит, нет. Если да, то действуем следующим образом.

Рассчитайте примерную сумму, которую необходимо собрать.

Обсудите ее по возможности с наибольшим количеством участников. Это можно сделать сразу после первого собрания в детском саду (оно традиционно проходит в конце августа или начале сентября). 2. Планируйте с небольшим запасом, то есть изначально ориентируйтесь на большую итоговую сумму, так как не все родители могут поддержать инициативу.

3.

Что делать с хамством родительского комитета?

Здравствуйте, девочки! Тут все многодетные мамы. Наверняка сталкивались с грубостью при сборе денег на ремонт, на нужды класса. Я впервые столкнулась с такими людьми.

Три класса мы учились в 2 школах. Всегда спокойно сдавала за ремонт и т.д.

4 класс закончили в новой. Родительский комитет тут своеобразный. На выпускной собирали по 3600 руб. Тогда же представители комитета (8 чел) громко обсуждали тех, кто не сдал денег.

Об одной женщине говорили, что пьяница и спец-но не сдает.

Я включилась разговор, сказала может у них просто нет денег. Что так нельзя обсуждать. Но они стали доказывать обратное. У нас есть группа в вайбере, там тоже часто обсуждают тех, кто не может сдать вовремя.

На прошлой неделе очень грубо обратились к родителям, к-е до сих пор не сдали на ремонт класса.