Как сдать ликвидационный расчет по страховым

Как сдать ликвидационный расчет по страховым

Жизнь среди документов и справок


На протяжение всего времени, пока организация находится в стадии ликвидации, Вы обязаны сдавать отчеты в различные фонды — как если вели бы обычную деятельность. Прежде, чем окончательно подать документы в Минюст на ликвидацию НКО, организация обязана сдать все окончательные расчеты в ПФР, соцстрах, налоговую. У моей организации не было сотрудников и никакой задолженности перед кредиторами, поэтому в статьях я не рассматриваю вопрос с уведомлением кредиторов о ликвидации НКО и сотрудников о предстоящем увольнении.

В первой статье был рассмотрен механизм запуска ликвидации НКО (первый и второй этапы). Во второй статье описан третий шаг — подача объявления.

В третей статье рассмотрен четвертый этап процесса ликвидации НКО – это составление промежуточного ликвидационного баланса и сдача его с комплектом документов в Минюст. Все отчеты в фонды необходимо сдать до подачи ликвидационного баланса и заявления Р16001 в Минюст.

Какие отчеты сдавать при ликвидации ООО?

> > Налог-налог 28 апреля 2020 Такой вопрос возникает у руководителей и бухгалтеров тех организаций, которые по различным основаниям прекращают свою деятельность.

Постараемся дать на него развернутый ответ в нашей статье.

Общества с ограниченной ответственностью могут быть ликвидированы по разным причинам. Возможна добровольная ликвидация, когда участники в силу каких-то причин приняли решение поставить точку в деятельности организации.

О том, какие сроки установлены для добровольной ликвидации ООО, можно узнать из .

Бывает, что происходит ликвидация по решению суда.

Например, когда стоимость чистых активов компании оказывается меньше, чем размер уставного капитала. Или компанию ликвидируют (также по решению суда) в результате проведения процедуры банкротства. Результат ликвидации — это исключение общества из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Когда сдавать отчетность 4-ФСС при ликвидации?

4-ФСС Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 19 октября 2016 4-ФСС при ликвидации организации или закрытии ИП представляется в особом порядке. Как правильно заполнить отчет, в какие сроки его представить, чтобы избежать штрафов, вы узнаете из статьи далее.
В случае ликвидации ООО или ИП необходимо подать расчет 4-ФСС в территориальный орган социального страхования по месту учета плательщика.

Заполнение формы осуществляется на основании сведений бухгалтерского учета плательщика о страховых взносах за период с 1 января текущего года (или со дня регистрации, если плательщик зарегистрирован в текущем году) по день подачи ведомости.

Отчетность по налогам и взносам при ликвидации организации

Конкретный порядок предоставления отчетности по налогам для «ликвидируемых» налогоплательщиков налоговым законодательством не предусмотрен. Налоговый период, за который необходимо предоставить налоговую отчетность, в случае ликвидации определяется как период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации, то есть до дня внесения сведений о ликвидации в ЕГРЮЛ.

Соответственно, налоговую отчетность необходимо предоставить на дату, предшествующую дате внесения сведений в ЕГРЮЛ. В отношении налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал, последний налоговый период согласовывается с налоговыми органами. Расчет по страховым взносам необходимо предоставить до составления промежуточного ликвидационного баланса за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.
Последний расчет по страховым взносам составляется после увольнения всех сотрудников и начисления им увольнительных выплат.

Отчетность, страховые взносы при ликвидации

Организация работает на УСН — доходы.

Организация находится на стадии ликвидации. В данный момент в 46 ГНИ подали ликвидационный баланс.

При получении уведомления о прекращении деятельности юр. лица, организация обязана в ПФР, ФСС — подать последние отчеты в связи с прекращением деятельности. Существуют ли конкретные сроки подачи данных отчетов? последний отчет за полугодие в Фонде отказались принять как отчет в связи с ликвидацией.

Сказали, что идет уже 3 квартал, но окончательной ликвидации нет и мы обязаны подать последний отчет после получения уведомления из 46 ГНИ. Нормы Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

определяют срок, в который необходимо представить отчетность по страховым взносам в случае ликвидации организации-страхователя.

Так, в соответствии с ч.

Решаем бухгалтерские задачи при ликвидации

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 июля 2017 г.

М.А. Кокурина,старший юристКогда подготовка к закрытию фирмы завершена, бухгалтеру самое время заняться своими чисто профессиональными задачами.

В частности, посчитать имущество и деньги компании, свериться с контрагентами, отчитаться в налоговую инспекцию и фонды. В период, который вы отвели на предъявление требований кредиторами, займитесь инвентаризацией всего имущества компании.

Пусть ликвидатор подпишет приказ о назначении инвентаризационной комиссии.

Проводится инвентаризация по общим правилам, документы по ее итогам можно оформить по унифицированным формам.

Рекомендуем прочесть:  Пресненский суд председатель

К примеру, ваша инвентаризационная комиссия всю признанную и не признанную контрагентами задолженность может внести в акт по форме ИНВ-17.

Сдача отчета РСВ, при ликвидации филиала.

Нет, не нужно. Если обособленное подразделение имеет отдельный баланс, расчетный (лицевой) счет, самостоятельно начисляет и выплачивает зарплату (другие выплаты) сотрудникам, то по выплатам сотрудникам ликвидированного обособленного подразделения нужно сдать расчет по страховым взносам в налоговую инспекцию по месту учета обособленного подразделения.

Это нужно сделать не позднее даты, когда сняли обособленное подразделение с учета.

Взносы также нужно заплатить по местонахождению подразделения – в течение 15 дней с даты подачи расчета (п. 11, 15 ст. 431 НК РФ). ОбоснованиеКак сдавать расчет по страховым взносам при ликвидации (ЕРСВ) Если организация (предприниматель) прекращает деятельность до окончания расчетного периода, расчет сдайте:– до даты, когда составили промежуточный ликвидационный баланс, – для организаций;– до даты, когда подали заявление о регистрации прекращения деятельности, – для ИП.

Korholding.ru

Содержание: Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени.

Однако, если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних специалистов. Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации.

Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей. В такой ситуации организация будет существовать и дальше, но уже без вашего участия. Организация может быть ликвидирована добровольно или по решению суда (все случаи перечислены в ст. 61 ГК РФ). В данной статье рассмотрена добровольная процедура ликвидации ООО.
Процесс добровольной ликвидации ООО состоит из следующих этапов: Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии. Уведомление о начале ликвидации налоговой службы.

Публикация в «Вестнике государственной регистрации» извещения о ликвидации.

Отчетность при закрытии ИП в 2020 году – налоги, взносы, декларации УСН, ЕНВД и др

» Прекращение деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя не ограничивается только сдачей и оплатой . В связи с этим часто возникают следующие вопросы: при закрытии ИП какие декларации и отчеты нужно сдать?

Необходимо ли дополнительно сниматься с учета в качестве работодателя? Ответим подробнее на данные вопросы. Срок сдачи «ликвидационных» деклараций зависит от того, какой режим налогообложения применяет индивидуальный предприниматель. При снятии с учета ИП, , декларация подлежит сдаче в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за тем, когда была внесена запись в ЕГРН о прекращении деятельности гражданина в качестве ИП.

Например, запись о прекращении ИП деятельности была внесена в ЕГРИП 20 сентября, бывший предприниматель обязан сдать в срок не позднее 25 октября.