Как вернуть деньги после покупки смартфона при его неисправности

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин


Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен. И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги? Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент. И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный.

Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Как вернуть деньги за неисправный телефон

Развитие высоких технологий привело к появлению не поддающихся счету гаджетов, в числе которых мобильные телефоны.

На земле все труднее найти мест, куда не добрались бы “продвинутые” смартфоны. Они есть сегодня у всех: детей дошкольного возраста и пенсионеров, которые умеют пользоваться продвинутыми устройствами. По некоторым подсчетам ежесуточно магазины продают в онлайн и офлайн примерно сто тысяч мобильников!

Рекомендуем прочесть:  Как признать должника банкротом

Проблема в том, что по качеству устройства сильно отличаются друг от друга. Многим пользователям приходится сталкиваться с поломками спустя непродолжительное время после покупки. Те же подсчеты гласят: каждый день на земном шаре из строя выходят несколько тысяч “умных” телефонов. Смартфон — высокотехнологичное устройство, которое согласно закону о защите прав потребителей относится к особой категории — технически сложных.
Это означает, что после того как телефон приобретен, его нельзя вернуть просто потому, что он вам не нравится.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться: Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел.

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий. Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Содержание Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек.

То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.
Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания.

К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

Рекомендации юристов: как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

/ / Содержание: Приобретая телефон, покупатель получает на него гарантию. Кроме того, продавцы пытаются навязать дополнительную страховку или еще одну гарантию, но уже от магазина и за дополнительную плату. Нередко можно встретить и другую ситуацию, в которой потребитель узнает об этих навязанных услугах только дома, рассматривая внимательно чек.

Длительность гарантийного срока не регламентирована законом, он может устанавливаться по усмотрению продавца или изготовителя, является конкурентным преимуществом выставленной на реализацию продукции.

Оценивая то или иное изделие, устройство, чтобы окончательно развеять сомнения, покупатель обращает внимание на этот срок.

Под ним понимается период, в течение которого можно предъявлять претензию продавцу, если обнаружен дефект или неисправность товара, а в данном случае, телефона.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже. Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции. — это время, в течение

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Содержание Вопрос о том, возможен

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится. Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель? Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке.
Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть. И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?