Как вернуть продукты питания назад

Как вернуть продукты питания назад

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?


Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий. Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно.

Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке. Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве.

Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя.

В итоге,

Возврат продуктов питания

— расскажите друзьям Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с покупкой несвежих, некачественных или и вовсе просроченных продуктов. Многие покупатели считают, что продовольственные товары возврату и обмену не подлежат, поэтому просто выбрасывают продукт вместо того, чтобы вернуть его в магазин.

Так происходит, поскольку стоимость продовольствия, как правило, незначительная, и люди не хотят ругаться из-за 100 или 200 руб.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Некоторые уверены, что реакция продавцов на возврат продуктов питания в магазин будет негативной и вернуть назад свои деньги все равно не получится.

Как вернуть продовольственный товар в магазин

Продукты питания в магазинах не всегда имеют отменное качество, а иногда попросту являются несвежими.

Между тем защищать свои права стоит.

Продавец не уследил за сроком реализации или это продуманная схема экономии? — не особо важно, главный вопрос, который волнует покупателя: как вернуть такой продукт обратно да и можно ли это вообще сделать? Наша статья подскажет, как поступить потребителю в каждом конкретном случае и на чем может быть основана его претензия.

На защите прав и интересов покупателей всегда находиться и Роспотребнадзор.

Часто покупатели интересуются как вернуть продукты в магазин по закону о защите прав потребителей и возможен ли такой возврат в принципе? Да, действительно в ряде случаев покупатель может вернуть деньги или совершить обмен на аналогичный предмет.

Однако причины для этого должны быть весомыми, а не навеянными сиюминутными «уже не хочу» или «передумал». Вернуть обратно в магазин можно, если: приобретение является некачественным; срок годности продукта истек.

Как вернуть продукты в магазин

Ежедневно люди покупают продукты, и при этом довольно часто сталкиваются с серьезной проблемой: далеко не все они отвечают качественным стандартам.

Ситуации бывают разные: истекший срок годности, посторонние предметы и откровенная «пересортица».

Как быть в такой ситуации и всегда ли можно продтовары в магазин? Давайте узнаем, в каких случаях закон будет на стороне потребителей и как происходит процедура возврата. Содержание статьи Продтовары – особенная категория товаров, объединяющих все продукты и полуфабрикаты, которые можно использовать в пищу, включая жевательную резинку, бутилированную воду, продукцию специального назначения (например, для детского или диетического питания), питьевую воду, алкогольную и безалкогольную продукцию, в том числе, пиво и напитки на его основе.

То есть, все, что можно съесть (немедленно, после термической или иной обработки) или использовать для приготовления пищи (специи, добавки и прочее) является товарами продуктовой группы. На законодательном уровне закреплены правила товарооборота и реализации такой продукции.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал продукты питания в , а ему отказывают?

На чьей стороне истина?Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно обратно, выше. Имеем ли мы на это , в каких ситуациях и как это сделать?Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

И есть ли продукты не подлежащие возврату?Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой

Как вернуть продукты питания назад

К продовольственным товарам относят в том числе:

  1. питьевую воду;
  2. жевательную резинку;
  3. диетические продукты;
  4. различные пищевые и иные добавки и т.д.
  5. алкогольные напитки;
  6. детское питание;
  7. безалкогольные напитки;

Возврат продуктов питания в магазин регулирует Закон о защите прав потребителей.

Он гласит, что любой покупатель вправе отказаться от купленного товара плохого качества, то есть не пригодного для употребления. Не важно, о чем идет речь, — правила возврата продовольственных товаров в магазин, к которым есть претензии по качеству, такие же, как и правила возврата непродовольственной продукции.

Таковым считается продукт, не годный к употреблению по объективным причинам, а именно:

  1. наличие в продукте посторонних предметов.
  2. истек срок годности;
  3. расхождение информации на упаковке с её содержимым;

Как вернуть продовольственный товар в магазин по закону?

Загружая магазинную тележку, мы часто кладем в нее продукты, не глядя на срок годности или качество упаковки. Если позже обнаружится, что купленное молоко, хлеб или колбаса имеют странный запах, цвет и вкус, либо просто непригодны в пищу, следует незамедлительно вернуть их обратно в торговую точку, имея при себе кассовый чек.

Но что делать, если чек вы не сохранили?

А, может, с продуктом всё в порядке, но вам захотелось поменять его на другой вид/сорт или вообще сдать назад?

Как выясняется, закон предполагает ряд легальных опций для возврата продовольственного товара в магазин, однако у регламента есть нюансы.

Продовольственные товары определяются как товарная категория согласно Федеральному закону №381 (ст. ), а также согласно Гражданского Кодекса Российской Федерации. Они утверждают, что продовольственной считается продукция, подходящая для употребления в качестве пищи и питья. Регламент процедуры возврата продовольственного товара, если он оказался некачественным (потерял основные свойства и/или приобрел опасные характеристики), описан в законе («О защите прав потребителей»).

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день. Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию.

Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно?

Далее – всё об этом. Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам. Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть — съесть или выпить. Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению).

Можно ли вернуть продукты питания обратно в магазин?

В РФ отношения между продавцами и потребителями продовольственных товаров регулируются такими законодательными актами, как:

    Закон №2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей”. Закон №381 от 28.12.2009 “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”. Закон №14 от 26.01.1996 ГК РФ, статья №492 “Договор розничной купли-продажи”.

Содержание: Продукты питания возможно вернуть в магазин только в том случае, если они имеют .