Как заполняется экспедиторская расписка деловых линий

Как заполняется экспедиторская расписка деловых линий

Оформляем экспедиторскую расписку по образцу


Пятовол Светлана Владимировна Автор PPT.RU 9 ноября 2017 Все знают, что самым достоверным документом подтверждения затрат на доставку товара является транспортная накладная. Но если организация заключает договор транспортной экспедиции, то составляется экспедиторская расписка.

Зачем она нужна и как правильно должна быть заполнена — поговорим в этой статье.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Обязанность по составлению данного документа предусмотрена в «О транспортно-экспедиционной деятельности». Помимо него экспедиторскими документами выступают поручение экспедитору и складская расписка. Согласно договору транспортной экспедиции экспедитор берет на себя обязанность за счет другой стороны (клиента, заказчика — грузоотправителя или грузополучателя) оказать определенные договором экспедиции услуги, связанные с перевозкой ().

За эти услуги полагается гонорар.

Экспедиторская расписка: для чего нужна и как ее оформить?

.

Услуги грузоперевозок считаются достаточно популярными, но для их оказания компании должны грамотно составлять разную транспортную документацию.

Если она будет отсутствовать, то это может стать основанием для возникновения проблем с работниками ГИБДД или сотрудниками налоговой инспекции. Все услуги, предполагающие перевозку грузов, являются транспортно-экспедиторскими.

Для их оказания требуется между клиентом, представленным получателем или отправителем груза, и экспедитором заключить договор экспедиции, для чего учитываются требования ст. 801 ГК. К нему обязательно прикладывается экспедиторская расписка, содержащая сведения о перевозимых товарах.

Оформление доставки: экспедиционная расписка и транспортная накладная

Для ответа на вопрос были использованы следующие документы и нормативно-правовые акты: Гражданский кодекс РФ, часть II.

Каждый участник такого соглашения должен разбираться, для чего нужна экспедиторская расписка, как она составляется, кем подписывается, а также какие сведения содержит.
Федеральный закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности». Постановление Правительства РФ от 08.09.2006 № 554 «Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности». Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 15.02.2008 № А19-9946/07-18-Ф02-391/08 по делу № А19-9946/07-18.

Постановление ФАС Уральского округа от 14.02.2008 № Ф09-309/08-С2 по делу № А76-7974/07. Исходя из информации, предоставленной Вами, считаем необходимым сообщить нижеследующее.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» транспортно-экспедиционная деятельность представляет собой порядок оказания услуг по организации перевозок грузов любыми видами транспорта и оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов. А в соответствии со ст.

Как составить поручение экспедитору

06 Июля 2022 в 16:17 Поручение экспедитору — это документ, содержащий перечень услуг, которые экспедитор оказывает клиенту в рамках договора. Как его правильно составить, вы узнаете из нашего материала.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно ст.

2 ФЗ от 30.06.2003 (ред.07.06.2016) № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», при выполнении экспедиционных услуг обязательно составление следующих документов:

  1. экспедиторская расписка;
  2. поручение экспедитору;
  3. складская расписка.

Эти бумаги являются неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции. Перевозчик, в свою очередь, обязуется за счет другой стороны (клиента, заказчика — грузоотправителя или грузополучателя) оказать определенные контрактом экспедиции услуги, связанные с грузоперевозкой (п.

1 )

Экспедиторская расписка деловые линии

Содержание: Экспедиторская расписка — один из документов, имеющих значение при заключении договора о транспортно-экспедиционных услугах. Рассмотрим особенности ее применения и правила оформления.

Обязательна или нет экспедиторская расписка?

Ответ на этот вопрос содержится в сути транспортно-экспедиционного договора (п. 1 ст. 801 ГК РФ), предполагающего оказание услуг по: организации перевозки; заключению договора (или договоров) перевозки; обеспечению отправки и получения груза; иным вопросам, относящимся к процессу перевозки. То есть выполняемые по подобному договору услуги не всегда предполагают передачу груза экспедитору.

Но если такая передача происходит, то экспедиторскую расписку оформить нужно непременно.

Именно в этом случае экспедиторская расписка становится документом, обязательным для транспортно-экспедиционного договора и для возможности учета расходов по этому договору при расчете базы по прибыли (письма Минфина России от 22.03.2017 № 03-03-06/1/16317 и от 31.03.2017 № 03-03-06/1/18858).

Ответы на вопросы

→ → Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, если Вы знаете ответ на вопрос, опубликованный на данной странице сайта, отвечайте друг другу (ссылка «Ответить» есть в каждой «ветке»).

«Центр финансовых экспертиз» чрезвычайно признателен тем бухгалтерам, кто уже отвечает на вопросы коллег на нашем сайте.

Коллективный разум профессионального сообщества — это великая сила, а кроме того — по мере увеличения числа вопросов (что неизбежно), вполне очевидно, нам потребуется Ваша помощь, Ваш бесценный опыт и сформированные в результате практической деятельности знания. Лекторы и эксперты «Центра финансовых экспертиз» также будут, по мере сил, отвечать на вопросы, высказывать свое мнение, участвовать в дискуссиях для того, чтобы общими усилиями обязательно найти верный ответ и оптимальное решение. Благодарим за сотрудничество!

Михаил Сергеевич! Подскажите!24.07.2022 получили такое письмо от налоговой.

Экспедиторская расписка

Copyright: фотобанк Лори Транспортно-экспедиционные услуги включают в себя заключение договора перевозки груза, организацию перевозки, обеспечение отправки груза и его получения и прочие, связанные с доставкой груза, услуги.

Рекомендуем прочесть:  Ип является ли должностным лицом

Экспедитор, организующий перевозку, и клиент заключают договор транспортной экспедиции, неотъемлемой частью которого является экспедиторская расписка. О ней мы и расскажем в этой статье.

Правила транспортно-экспедиционной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554) к экспедиторским документам относят следующие: поручение экспедитору – перечень услуг, которые экспедитор оказывает в рамках договора; складская расписка – подтверждение принятия от клиента груза на хранение; экспедиторская расписка.

Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г. N 23 «Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»

Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г. N 23

«Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»

В соответствии со Федерального закона от 30 июня 2003 г.

N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч.

I), ст. 2701) и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г.

N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст.

3890), приказываю: Утвердить прилагаемый оформления и формы экспедиторских документов. Министр И. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2008 г. Регистрационный N 11239 Приложение Порядок оформления и формы экспедиторских документов I.

Общие положения 1. Настоящий Порядок оформления и формы экспедиторских документов разработан в соответствии со Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч. I), ст. 2701) и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г.

N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст. 3890) (далее — Порядок), устанавливает формы экспедиторских документов, а также порядок их заполнения, учитывая особенности при перевозке грузов разными видами транспорта.

Экспедиторская расписка: образец заполнения

→ → Актуально на: 30 мая 2017 г. О том, что такое экспедиторская расписка и для чего она нужна, мы рассказывали в .

В этом материале приведем форму экспедиторской расписки о приеме груза и покажем пример заполнения экспедиторской расписки.

Форма экспедиторской расписки утверждена Приказом Минтранса от 11.02.2008 № 23 (). Приведенная в нем форма экспедиторской расписки является обязательной (, ).

Экспедиторскую расписку (бланк) скачать в ворд можно по приведенной ниже ссылке. Экспедиторская расписка: Порядок оформления экспедиторской расписки утвержден . Заполнить бланк экспедиторской расписки должен экспедитор в двух экземплярах (для экспедитора и грузоотправителя или клиента).

Делается это либо на компьютере, либо от руки шариковой ручкой (синим или черным цветом). В экспедиторской расписке не допускаются подчистки и помарки.