Какие вопросы могут задать при исковом заявлении

как вести себя в суде?


Вам предстоит суд? И не важно, в качестве кого вы будете там: истец, ответчик или свидетель.

Есть общие принципы поведения в суде, которые прописаны в законе.

Однако, кроме прописанных в суде, есть и непрописные истины, найти которые нельзя нигде, но соблюдать которые стараются все адвокаты и юристы. Итак, стоит запомнить, что судебное разбирательство по гражданскому процессу делится на три этапа: подготовка к судебному заседанию, судебное заседание (включает в себя: изложение обстоятельств дела истцом, вопросы ответчика истцу, показания ответчика, вопросы истца ответчику, судебные прения сторон, реплики, вопросы суда, оглашение всех документов дела), оглашение решения суда.
Этот вопрос, который откуда-то постоянно берется у наших клиентов либо простых людей, обращающихся к нам по сайту за бесплатной юридической консультацией, на самом деле не актуален. Никаких дресс-кодов в суде не существует и любой человек может одевать то, что он посчитает нужным вне зависимости от того, является ли он участником дела (стороной, третьим лицом, свидетелем) либо просто зрителем.

На какие статьи закона опираться при составлении искового заявления?

Уважаемая Вера Александровна !Образец иска, это как образец для Дипломной или для Докторской работы.Каждое исковое заявление оформляется юристом или адвокатом не по аброзцам исковых заявлений, а в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ), а также со ссылкой на те статьи Законов, Кодексов и других Нормативных актов, регулирующие конкретный вид гражданского дела.Любое исковое заявление должно быть оформлено в соответствии с требованием статей 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, далее ГПК РФ, и с приложением необходимых документов.Статья 131 ГПК РФ. Форма и содержание искового заявления1.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2.

В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление;2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения,

Рекомендации по подаче иска в суд

Как оформить исковое заявление в суд Исковое заявление — это основной документ, где излагается суть возникшего спора.

Закон не дает какой-либо типовой формы искового заявления, но устанавливает определенные требования к его содержанию. Так, в исковом заявлении, подаваемом в суд в письменной форме, обязательно должно быть указано: 1.

Наименование суда, в который подается заявление.

2. Ф.И.О. и адрес заявителя, т.е. истца. Следует знать, что лицо, в интересах которого предъявлен иск или гражданин, который обращается в суд за защитой своих прав, именуется истцом. Если адрес прописки не совпадает с адресом, по которому вы реально проживаете, в заявлении нужно указать и тот, и другой адрес.

Можно также указать телефон, по которому в случае необходимости можно связаться с вами или с вашим представителем. 3. Наименование и местонахождение ответчика. Ответчик — это гражданин или организация, которая, по мнению истца, нарушила его права.

Самые частые вопросы, возникающие при обращении в суд

\ \ Самые частые вопросы, возникающие при обращении в суд У нас часто спрашивают: в какой суд (куда) подать иск, как обращаться к судье, когда начнется суд, сколько платить за суд, нужны ли свидетели на суде . В этой статье мы собрали наиболее часто встречаемые в нашей практике вопросы и дали ответы на них. 1. Как Вам узнать в какой суд подавать иск.

Как правило – в суд по месту жительства ответчика (либо одного из них на выбор).

Исключения (основные): Если спор идет о доме, земле, квартире и тому подобное – то по месту нахождения дома, квартиры…. Если вред причинен Вашему жизни или здоровью – по Вашему месту жительства либо по месту причинения вреда…. Иски о взыскании алиментов, о лишении родительских прав – можно подавать месту жительства истца….

2. Какие данные ответчика Вам нужно знать обязательно.

Ответчик не получил копию искового заявления

Добрый день!

Вы обязательно должны указать Фамилию, Имя и Отчество ответчика.

Что делать если мы являемся ответчиками по делу, но у нас нет копии искового заявления и в чем предмет иска мы не знаем. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Из суда только получили только определение о назначении суд. производства. 23 Апреля 2015, 16:31, вопрос №815589 Оксана Александровна, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Оксана Александровна!

производства.Оксана АлександровнаПридите в суд в назначенное время и Вам в судебном заседании должны

Топ-10 ошибок при составлении иска

Основные , которые мешают рассмотрению дела судом, появляются ещё при оставлении иска.

Что делать если мы являемся ответчиками по делу, но у нас нет копии искового заявления и в чем предмет иска мы не знаем. Из суда только получили только определение о назначении суд.

Особенно если у человека, который его составляет, нет подобного опыта, и он решил не обращаться к соответствующим специалистам. А ошибки в подобном деле могут стоить очень и очень дорого, особенно если разбирается вопрос о причинении материального ущерба. В таких вопросах, если гражданин решился самостоятельно заполнить исковое заявление, необходимо учесть самые распространенные ошибки.

Оглавление: Список сведений и контактных данных, которые необходимо в обязательно порядке включить в исковое заявление, записан в ст. 125 АПК РФ. Также есть дополнительная информация и требования, которые можно увидеть в ст. 131 ГПК РФ. К контактным сведениям, которые необходимо внести в исковое заявление, относятся: Наименования сторон, которые участвуют в судебном разбирательстве.

Адреса мест, где они проживают.

7 непроцессуальных ошибок при написании гражданского иска

Анонсы 8 августа 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2019 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

11 июля 2016 Адвокат (Адвокатская палата г. Москвы) специально для ГАРАНТ.РУ Обращению в суд за защитой нарушенных прав всегда предшествует стадия подготовки и предъявления иска.

и содержат требования по форме, содержанию и прилагаемым документам к искам, предъявляемым в суд общей юрисдикции и арбитражный суд соответственно. Поскольку недостаткам, которые могут служить препятствием движению иска, посвящены отдельные статьи процессуальных кодексов, в этой колонке я останавливаться на них не буду.

Типичные ошибки в исковых заявлениях

Почему нужно уделять большое внимание содержанию искового заявления? Дело даже не в том, что наша цель- добиться быстрейшего возбуждения гражданского дела.

В каком-то фильме, кажется, «Гражданский иск», была фраза: «Предъявляя иск, вы объявляете войну».

Если не придираться к слову «война», то на самом деле это так.

И по исковому заявлению, тому первому документу, который вы отправляете в суд, и судья, и самое главное — ваша «противная» сторона, даже не видя вас, может сделать кое-какие выводы об уровне вашей подготовки к делу и уровне интеллекта вообще. Поэтому считаю принципиально важным, чтобы «объявление войны» было грамотным, если только ваша стратегия не предусматривает ношение маски «дурачка» для введения противной стороны в заблуждение до определенного момента.

Ошибки в исковых заявлениях можно условно поделить на 2 большие группы: ошибки, которые влекут за собой определенные

Подача искового заявления в суд

  • /
  • /

представляет собой процедуру юридического характера. Подразумевает от истца соблюдения всех необходимых требований.

Если иск готов, а государственная пошлина оплачена, предлагаем прочитать данную статью и ознакомиться со всем правилами подачи заявления в судебные органы.

Содержание статьи Иск с пакетом приложенных к нему необходимых ксерокопий документов (в отдельных случаях с оригинальными документами) подается в судебный орган в количестве, соответствующему числу сторон, присутствующих в деле. Это означает, что один пакет документов сдается в суд, по пакету документов остается у ответчиков.

Еще один экземпляр иска нужно подать в канцелярию. Это требуется для того, чтобы сотрудник, который принял документы, поставил на нем подпись о приеме, дату и штамп.