Какими лекрствами должны обеспечить в больнице при гопитализации

Какими лекрствами должны обеспечить в больнице при гопитализации

Какие лекарства положены по полису ОМС


Всем гражданам РФ, а также иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории России, выдается полис ОМС. Данный документ дает право на получение медицинской помощи на всей территории России, в том числе за пределами родного города.

Застрахованным гражданам в государственных медучреждениях бесплатно оказывается первичная медико-санитарная помощь, скорая медицинская помощь, а также специализированная медицинская помощь, в том числе и некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи. С полным списком медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, можно ознакомиться на официальном сайте территориального ФОМС конкретного региона. Если у гражданина нет страхового полиса ОМС, по закону он может рассчитывать только на бесплатное оказание экстренной и неотложной медицинской помощи.

Лечение в стационаре по полису обязательного медицинского страхования по действующему закону является полностью бесплатным для пациента.

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 26.09.2010 Размер файла 26,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

1 Введение Современной тенденцией европейского и российского здравоохранения является усиление механизмов регулирования и рационального использования лекарственных средств, и соответственно сдерживание затрат на их потребление при лечении в госпитальных условиях. Актуальность проблемы обусловлена доминирующей долей медикаментозной терапии (95%) в структуре лечебных мероприятий, что объясняет ее большую долю в незначительных бюджетных средствах на содержание стационарных лечебных учреждений.

В связи с этим перед экономической службой ЛПУ стоит задача оптимального расходования выделяемых государством денежных средств, так как в настоящее время ни федеральный, ни территориальный бюджеты здравоохранения, ни фонды ОМС не могут полностью удовлетворить потребности стационаров в финансировании их затрат в полном объеме.

Государственное учреждение здравоохраниния «Клиническая больница №11» Волгоград

Правила госпитализации (сроки и документы) Госпитализация гражданина в больничное учреждение осуществляется в случаях:

  1. доставки бригадой СМП;
  2. направления лечащим врачом поликлиники;
  3. направление врача приемного отделения стационара либо зав. отделением;
  4. самостоятельного обращения больного по экстренным показаниям;

Показания для госпитализации: Экстренная госпитализация — острые заболевания, обострения хронических болезней, состояния требующие интенсивной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения. Плановая госпитализация – проведение диагностики и лечения, требующие круглосуточного медицинского наблюдения.

При госпитализации гражданина в больничное учреждение ему по клиническим показаниям устанавливают режим дневного (стационар дневного пребывания) или круглосуточного медицинского наблюдения. Сроки госпитализации В случае оказания плановой медицинской помощи возможно наличие очередности.

Госпитализация — формы, показания, отделения, риск

11.01.2018 Содержание В результате непредвиденной чрезвычайной ситуации часто необходимо продолжать лечение в больнице. Требуется госпитализация пациента. Госпитализация также может потребоваться в ряде других условий, которые не требуют срочной медицинской помощи, но требуют краткосрочного или долгосрочного наблюдения группой специалистов.

Госпитализация также может потребоваться при выполнении определенных процедур, медицинских анализов, планируемых операций. Но что именно означает госпитализация? В качестве термина госпитализация означает процесс направления, приема и размещения пациента в больнице.

Госпитализация

  1. /
  2. /
  3. /

Иногда возникают ситуации, когда пациента нужно госпитализировать.

В зависимости от состояния пациенты размещаются в наиболее подходящем отделении. Например, дети с инфекциями помещаются в детском (педиатрическом отделении) инфекционном отделении, специально предназначенном для ограничения распространения инфекционных заболеваний.

В зависимости от способа доставки пациента в больницу и его состояния различают два основных вида госпитализации пациентов:

  • экстренная госпитализация – человек находится в остром состоянии, которое несет в себе серьезную угрозу его здоровью или жизни;
  • плановая госпитализация – срок помещения в больницу заранее оговаривается с врачом.

Пути госпитализации гражданина в больничное учреждение:

  • по направлению амбулаторно-поликлинического учреждения при плановой госпитализации.
    Что же это такое – госпитализация, и в каких случаях она применима. Госпитализацией называется помещение пациента в стационар медицинской организации частной или государственной формы собственности.

  • машиной скорой медицинской помощи: при несчастных случаях, травмах, острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний;

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

Современной тенденцией европейского и российского здравоохранения является усиление механизмов регулирования и рационального использования лекарственных средств, и соответственно сдерживание затрат на их потребление при лечении в госпитальных условиях.

Актуальность проблемы обусловлена доминирующей долей медикаментозной терапии (95%) в структуре лечебных мероприятий, что объясняет ее большую долю в незначительных бюджетных средствах на содержание стационарных лечебных учреждений. В связи с этим перед экономической службой ЛПУ стоит задача оптимального расходования выделяемых государством денежных средств, так как в настоящее время ни федеральный, ни территориальный бюджеты здравоохранения, ни фонды ОМС не могут полностью удовлетворить потребности стационаров в финансировании их затрат в полном объеме.

Вышеизложенным обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является анализ методов лекарственного обеспечения больных в стационаре.

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

Лекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении в больницах, клиниках, диспансерах и других учреждениях здравоохранения, осуществляется бесплатно за счет средств ОМС и государственного бюджета в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью. Небольшие ЛПУ, особенно расположенные в сельской местности, обеспечиваются лекарствами и изделиями медицинского назначения через территориальные хозрасчетные аптеки общего типа.

Снабжение крупных ЛПУ, расположенных в городах и районных центрах, осуществляется через сеть специализированных аптек, которые могут быть хозрасчетными (межбольничные и больничные) или бюджетными (аптеки ЛПУ). Межбольничная аптека организуется для лекарственного обеспечения ЛПУ с общим количеством коек не менее 500, а также в населенных пунктах, где во всех ЛПУ общее число больничных коек составляет от 100 до 500.

Обеспечение лекарствами в стационаре

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГБУЗ «Юдиновская участковая больница» 243553, Брянская обл., Погарский район, с. Юдиново, ул. Набережная, д. 1а

  1. Факс: +7 (48349) 9-56-29
  2. Приёмная: +7 (48349) 9-56-46

Сайт: E-mail: Медикаментозное лечение в условиях стационара по полису ОМС должно быть полностью бесплатным. Врач может назначить препарат, если он входит в стационарный стандарт по заболеванию пациента и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП).

Лекарства в стандартах и перечнях указываются под международным наименованием (МНН) и всегда должны быть в стационаре в наличии. Лекарство, не входящее в перечень ЖНВЛП, может быть предоставлено пациенту по жизненным показаниям, в случае

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 30.11.2014 Размер файла 913,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Современной тенденцией европейского и отечественного здравоохранения является усиление механизмов регулирования и рационального использования лекарственных средств, и соответственно сдерживание затрат на их потребление при лечении в госпитальных условиях.