Категории годности к военной службе таблица

Категории годности к военной службе таблица

Категория годности «А»


6 445 просмотров 3 220 просмотров 7 131 просмотров 7 513 просмотров 20 365 просмотров 2 421 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 37 363 просмотров 04.07.2021 — годен к военной службе — высший показатель здоровья военнослужащего. Категория «А» в военном билете означает, что призывник может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: ВДВ, морскую пехоту и Президентский полк. Категории годности к военной службе — это показатель здоровья, который определяется во время медицинского освидетельствования в военкомате. Медицинским освидетельствованием занимаются семь врачей: окулист, стоматолог, отоларинголог, хирург, терапевт, психиатр, невропатолог.

Каждый из них осматривает призывника (допризывника или военнослужащего) и изучает его медицинские документы. На основании полученных

Категории годности к военной службе

Категории годности к службе 2021 | Расшифровка в военном билете

  1. Что означают категории годности к военной службе
  1. (3.19)
  2. 18 Апреля

Лица, подлежащие воинскому призыву, согласно закону, должны быть здоровыми – есть ряд критериев для определения состояния призывника, благодаря которым медкомиссия выносит вердикт, пригоден ли молодой человек для службы или нет, и в каких войсках ему лучше служить.

, которые определены государственным законом, фигурируют в соответствующем Постановлении, касающемся военно-врачебной экспертизы. К какой из данных категорий здоровья надлежит отнести потенциального новобранца, определяет ряд профессиональных врачей в военкомате в составе медицинской комиссии. В 2021 году законом предусмотрено деление на 5 главных категорий.

Категории годности к военной службе

Существует огромное количество военных профессий и родов войск, но все призывники являются подходящими кандидатами на «вакантные должности», ведь они обладают не одинаковыми физиологическими данными, уровнем физической подготовки, да и состояние здоровья у всех разное.

Чтобы определить степень готовности молодых людей к несению армейской службы, была разработана целая система, позволяющая определить, насколько подходит каждый призывник отбывать воинскую повинность.

Законом были установлены категории годности, в свою очередь «разбитые» на несколько подкатегорий. Отбор претендентов на армейскую службу существовал с незапамятных времён, и теперь этот отбор имеет под собой научно обоснованную подоплёку. Категории годности позволяют заблаговременно определить: сможет ли кандидат в солдаты выполнять боевые задачи, и справится ли его организм с нагрузками без ущерба для здоровья.

Категории годности

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2021 — 15.07.2021 1.10.2021 — 31.12.2021 Осталось 64 днядо осеннего призыва

  1. ? Нужен заграничный паспорт?
  2. ? А у тебя другие планы?
  3. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  4. ? Не хочешь в армию?
  5. ? Устроился на хорошую работу?
  6. ? Пришла повестка?

1.04.2021 — 15.07.2021 1.10.2021 — 31.12.2021 Осталось 64 днядо осеннего призыва

  1. ?

    Абсолютно здоровых людей очень мало, и поэтому основная масса призывников подпадает под категорию Б.
    Пришла повестка?
  2. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.

  3. ? А у тебя другие планы?
  4. ? Устроился на хорошую работу?

  5. ? Нужен заграничный паспорт?
  6. ? Не хочешь в армию?

Все парни, подлежащие призыву в армию, должны пройти медицинское освидетельствование.

Степени годности к военной службе

/ / / Обновлено 03.07.2021 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет.

По итогам прохождения медицинской комиссии им присваиваются категории призывников по состоянию здоровья.

Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др.

Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2015-06-29T12:56:09+03:00 Прежде всего, к ним относятся лица, неспособные из-за проблем со здоровьем осуществлять военную службу.
Для определения возможностей граждан по состоянию их здоровья нести военную службу, проходить ее в тех или других родах, видах войск на конкретных военно-учетных специальностях установлены категории годности к военной службе, расшифровка которых дается в Федеральном законе.

Далее в статье мы рассмотрим категории годности к военной службе.Следует разобраться, ?

Норма ч.

Какие есть категории годности к военной службе?

Содержание Присвоение категории годности к военной службе – это ключевой этап призывной компании. По ней выявляют уровень готовности молодого гражданина к службе по здоровью.

По результатам призывной медкомиссии устанавливается степень пригодности. Она показывает состояние здоровья человека во время призывной компании. В призывной период прибывшие в военкомат по повестке проходят медицинскую комиссию. Опираясь на ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», каждому молодому человеку присваивают одну из категорий: А: пригодность к службе в любом из родов войск.

Б: по определению в войска. В: пригодность к военной службе ограничена. Не берут в армию в мирный период.

Г: . Д: совершенно непригоден к армии в любое время.

Военно-врачебную комиссию составляют семь врачей различных специализаций. Каждый врач предварительно определяет степень годности к армии по своему направлению.

По завершении

В каких случаях присваивают категорию годности А? Подкатегории, нюансы и виды войск.

Содержание Категорию годности к службе присваивает медицинская комиссия в военкомате исходя из физического и психического состояния призывника.

Этот критерий обозначает, насколько молодой человек подготовлен к нагрузкам, которые предстоит выдержать при прохождении срочной службы.

Призывными категориями считаются А и Б.

Если хорошее здоровье гражданина позволяет проходить службу в любом роде войск, то ему присваивается А.

Она имеет еще четыре модификации, указывающие на несущественные погрешности в здоровье. Категория годности — это специфический показатель способности пройти срочную службу в Вооруженных силах страны по физическим и психическим параметрам здоровья.

Специалисты выделяют пять основных, каждая из них присваивается на основе Расписания болезней. Это перечень заболеваний, где четко прописано, в каких войсках и с каким диагнозом можно служить в армии, а какие заболевания являются непризывными.

Категории годности к военной службе

В период прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) каждому гражданину РФ, достигшему призывного возраста, присваивается категория годности. Она позволяет врачам определить, готов ли молодой человек нести службу в Вооруженных силах и позволит ли состояние его здоровья исполнять долг без каких-либо ограничений.

Рассмотрим особенности работы ВВК, классификацию категорий годности и их значение для призывников.

Призывная пора доставляет немало хлопот молодым людям, поскольку одни из них желают попасть на службу в элитные войска или попросту исполнить свою обязанность перед Родиной, другие же, наоборот, ищут любые пути, чтобы их эта участь миновала. Но все они должны пройти обязательное медицинское освидетельствование, в результате которого присваивается категория пригодности.

Будущим воинам необходимо знать, что условно категории можно разделить на 2 группы: которые разрешают службу призывнику в Вооруженных силах РФ и которые ограничивают либо полностью запрещают ее.

Категории годности к военной службе в России в 2021 году

В период военного призыва в ряду вооруженных сил РФ врачи должны максимально тщательно изучить состояние здоровья каждого призывника. От этого зависит то насколько будет крепка вся наша армия. Поэтому ребят с серьезными заболеваниями могут признать негодными к военной службе.

Хотя в действительности практически в 90% случаев в армию забирают даже тех молодых людей, которые не могут служить по состоянию здоровья. Это связанно с планом на призыв, которому нужно следовать. Попробуем разобраться подробней, какие существуют категории годности к военной службе, кому полагается отсрочка, а кто и вовсе не может стать призывником.

Существует несколько оснований, по которым молодого человека могут не призвать в армию. Все они перечислены в статье 23 закона под номером 53-ФЗ. Одна из самых распространенных причин это состояние здоровья молодого человека, которое не позволяет ему служить.