Кем устанавливается продолжительность рабочего времени при сменной работе

Кем устанавливается продолжительность рабочего времени при сменной работе

Оглавление:

Глава 16. Режим рабочего времени


Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 103. Сменная работа

Сменная работа 1. Законодатель установил возможное количество смен при сменной работе — две, три или четыре смены.

2. Введение сменной работы в одних случаях является необходимым, поскольку обеспечивает функционирование производственного процесса, когда его длительность превышает допустимую продолжительность ежедневной работы (например, в непрерывно действующих организациях), в других — возможным, когда работодатель преследует цель эффективного использования оборудования, увеличение объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (например, организации, обслуживающие население).
3. Выбор конкретного варианта сменной работы, будут ли работники трудиться в две, три или четыре смены, определяется работодателем, при этом учитываются основания применения сменного режима работы.

4. Количество рабочих смен и последовательность перехода работников из одной смены в другую устанавливается графиком сменности.

5.

Норма часов по Трудовому кодексу РФ при сменном графике работы

/ / 24 апреля 2020 0 Поделиться При сменном графике работы Трудовой кодекс норму часов определяет по-разному — в зависимости от того, как в организации производится учет рабочего времени. В нашей статье вы найдете информацию о способах нормирования времени в таком случае, а также о том, когда работа, выполняемая более 8 часов подряд, не признается переработкой Право на привлечение работников к посменному труду работодателю предоставляет ст. 103 ТК РФ. Причинами для перевода работников на режим сменности (работу в 2, 3 или 4 смены) могут стать:

  • Необходимость полной загрузки оборудования, используемого для производства продукции.
  • Продолжительность выполнения одной производственной операции, превышающая длительность смены.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в мфц как малоимущая

График сменности — это внутренний организационный документ, разрабатываемый и утверждаемый работодателем.

Статья 103 Трудового кодекса РФ устанавливает основные правила ведения суммированного учета рабочего времени и определяет основные требования, которым должны соответствовать графики сменности. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Сменный режим работы может вводиться только при наличии объективных оснований.

Для работников, занятых посменно, работодатель разрабатывает график сменности. Устанавливается возможное количество смен при сменной работе: две, три или четыре смены. Продолжительность рабочего времени в течение смены определяется в зависимости от установленной нормы рабочего времени и вида рабочей недели (пятидневная или шестидневная рабочая неделя).

При составлении графика работодатель учитывает мнение представительного органа работников. Каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Пример: Для работников котельной установлен суммированный учет рабочего времени. Машинисты котельных установок (кочегары) работают сменами по 24 часа (сутки работают, трое суток — выходные).

Под установленной

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

> > Налог-налог 09 января 2020 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров.

График работы и продолжительность смены установлены по согласованию с профсоюзом предприятия.
103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;
  2. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы. Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Потребности современного общества диктуют выход за рамки стандартного рабочего дня для обеспечения максимальной эффективности предприятий и учреждений.

В этой статье пойдет речь об условиях составления и введения сменного графика, о том, как вести учет рабочего времени, о тонкостях и нюансах законодательного оформления сменного режима работы. Статьей 103 Трудового кодекса РФ приводятся понятие сменной работы и основания введения сменного графика труда.

Законодатель относит к причинам введения работы по сменам следующие объективные обстоятельства: Длительность производственного процесса, связанного с технологическими особенностями, при котором неизбежно превышение допустимой продолжительности ежедневного труда. Либо с острой потребностью общества в круглосуточном оказании некоторых услуг.

Например: организации, оказывающие охранные услуги (ЧОП/ЧОО); круглосуточная неотложная медицинская помощь.

Продолжительность ежедневной работы (смены)

» » » Специальными законодательными актами может устанавливаться максимально допустимая продолжительность ежедневной работы для отдельных категорий работников. Содержание Статья 94 ТК РФ посвящена пределам времени в течение рабочего дня.

То есть на уровне законодательства устанавливается определенный предел времени не только для одной недели, но и в границах одного дня. Установление таких пределов, в первую очередь, относится к тем исключительным категориям работников организации, которые в ходе выполнения возложенных на них функций пользуются правом на получение сокращенного времени по некоторым обстоятельствам, к которым относятся: общее состояние здоровье такого сотрудника; не достижение установленного на уровне законодательства восемнадцатилетнего возраста; трудовая деятельность, связанная с вредными для здоровья сотрудника условиями ведения трудовой деятельности.

Тема 14. Режим рабочего времени.

режим работы с разделением рабочего дня на части. 1. Режим ненормированной работы —режим работы, при котором отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Работодатель не вправе систематически привлекать таких работников к работе в неурочное время, лишь эпизодически. При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере. В этом случае устанавливается иной способ компенсации – ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не должна составлять менее трех календарных дней.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

На практике ненормированный рабочий день характерен только для руководителей, специалистов и служащих, занимающих должности, для водителей.

Продолжительность смены

* Рабочее Продолжительность и режим рабочего

Продолжительность ежедневной работы (смены) * Ненормированный рабочий * Сверхурочная * Работа в ночное * Сменная * Неполное рабочее * Рабочее время женщин и лиц с семейными обязанностями * Работа вахтовым * Гибкий график * Время отдыха * Работа в выходные и * Табель учета рабочего * Отгул или прогул?

Нормы трудового права не определяют максимальную продолжительность ежедневной работы, а только устанавливают допустимую (предельную) продолжительность ежедневной работы для отдельных категорий работников (ст.