Коды виды происшествий несчастных случаев на производстве

Оглавление:

Несчастные случаи, определение, классификация


5.1 Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию Несчастный случай — событие, в результате которого работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть. Расследование несчастных случаев на производстве осуществляется в соответствии со ст.ст.

Причины несчастного случая на производстве классификация – Примерный классификатор по видам происшествий и причинам несчастного случая — Государственное учреждение

Содержание №№ Наименование вида (типа) Код 1 Транспортные происшествия, в т.ч. 01 1.1. на железнодорожном транспорте 01а 1.2.

на водном транспорте 01б 1.3. на воздушном транспорте 01в 1.4.

на наземном транспорте 01 г происшедшие: 1.5.

В пути на работу (с работы) на транспортном средстве работодателя (или сторонней организации на основании договора с работодателем) 011 1.6. Во время служебных поездок (в т.ч.

Схема классификации несчастных случаев

Классификатор Видов происшествий и причин, приведших к несчастному Случаю, и оборудования, явившегося Источником травмы (письмо от 19 января 1996 года N ДВ-11/И) Классификатор видов происшествий и причин, приведших к несчастному случаю, и оборудования, явившегося источником травмы, предназначен для заполнения акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1, а также для статистического учета и анализа производственных травм, происшедших на предприятиях и в организациях воздушного транспорта.

в пути следования в служебную командировку) на общественном транспорте 012 1.7. Во время служебных поездок на личном транспортном средстве 013 1.8. Во время пешеходного передвижения к месту работы 014 2. Падение пострадавшего с высоты, в т.ч.
С введением в действие настоящего Классификатора утрачивает силу Классификатор, объявленный в письме МГА от 20.06.91 N 46.3-55. Настоящий Классификатор разработан на основе и в развитие Классификатора, утвержденного постановлением Минтруда России от 01.08.95 N 44 и объявленного в письме ДВТ от 05.09.95 N ДВ-6.1-122.

При этом кодовая часть отдельных показателей Классификатора Минтруда России

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ (с изменениями на: 09.06.2009)

____________________________________________________________________Утратил силу на основании приказа Минтруда Удмуртской Республики .____________________________________________________________________ (в ред. постановления Госкомтруда Удмуртской Республики )В целях реализации норм , и оказания методической помощи работодателям по обеспечению порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве в организациях Удмуртской Республики Государственный комитет Удмуртской Республики по труду постановляет:1.

Утвердить Методическое пособие по расследованию несчастных случаев на производстве (прилагается).2. Рекомендовать работодателям использовать Методическое пособие по расследованию несчастных случаев на производстве для обеспечения своевременного и качественного расследования и учета несчастных случаев, происшедших в организациях.3. Признать утратившим силу .ПредседательС.С.ФЕФИЛОВ

О классификаторе видов происшествий и причин несчастных случаев на производстве

ПИСЬМОот 22 января 1996 года N ДВ-272-4О классификаторе видов происшествий и причиннесчастных случаев на производствеДепартамент воздушного транспорта Минтранса России направляет для руководства «Классификатор видов происшествий и причин, приведших к несчастному случаю, и оборудования, явившегося источником травмы», согласованный с Минтрудом России и утвержденный ДВТ .

Указанный Классификатор предназначен для заполнения акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1.Повторно к приказу ДВТ от 23.06.95 N ДВ-63 и инструкции ДВТ от 30.06.95 N ДВ-78/и обращаем внимание на необходимость своевременного представления в Отдел охраны труда ДВТ копий акта по форме Н-1 на все несчастные случаи на производстве.Просим начальников региональных управлений воздушного транспорта довести Классификатор и настоящую информацию до подведомственных предприятий и организаций.Начальник Отделаохраны труда

Вид происшествия, приведшего к несчастному случаю

6 Дорожно-транспортное происшествие (столкновение, съезд с дороги, Опрокидывание, падение из кузова и т.д.) В том числе: 1.1.

Дорожно-транспортное происшествие на территории предприятий В том числе: 1.1.1.

С самоходными механизмами 1.1.2. Дорожно-транспортное происшествие по вине водителя сторонней организации 1.2. Дорожно-транспортное происшествие вне территории предприятия по вине водителя сторонней организации Дорожно-транспортное происшествие в пути на работу или с работы На транспорте предприятия Дорожно-транспортное происшествие на общественном транспорте Дорожно-транспортное происшествие на личном транспорте Падение пострадавшего с высоты В том числе: 5.1.

Падение с самоходных механизмов и спецмашин 5.2. Падение с приставных лестниц 5.3.

Падение с подмостей, эстакад, цистерн, оборудования и т.п. 5.4. Падение в осмотровую канаву, канализационный колодец, яму, открытые люки и т.д.

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 21 февраля 2005 г.

N 21 «О порядке представления оперативных и аналитических сведений о групповых несчастных случаях с тяжелыми последствиями и иных чрезвычайных происшествиях и о состоянии и причинах производственного травматизма» (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 21 февраля 2005 г.

N 21″О порядке представления оперативных и аналитических сведений о групповых несчастных случаях с тяжелыми последствиями и иных чрезвычайных происшествиях и о состоянии и причинах производственного травматизма» Роструда от 23 января 2014 г. N 21 настоящий документ признан утратившим силу с 23 января 2014 г.

В целях обеспечения надлежащего взаимодействия Роструда и его территориальных органов, повышения оперативности и эффективности принимаемых мер по организации и проведению расследования и локализации причин групповых несчастных случаев с тяжелыми последствиями и иных чрезвычайных происшествий в установленной сфере деятельности, а также проведения анализа состояния и причин производственного травматизма, приказываю: 1. Утвердить формы: Экстренного сообщения о групповом несчастном случае с тяжелыми последствиями

По видам происшествий и причинам несчастного случая

Стр 8 из 17 (Классификатор причин несчастных случаев и видов происшествий согласно форм отчётности, утверждённых приказом Федеральной службы по труду и занятости № 21 от 21.02.2005 г.) ПРИЧИНЫ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ № Наименование причины Код 1. Конструктивные недостатки и недостаточная надёжность машин, механизмов, оборудования 2.

Несовершенство технологического процесса 3. Эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования 4. Неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории 5.

Нарушение технологического процесса 6. Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств 7. Нарушение правил дорожного движения 8. Неудовлетворительная организация производства работ 9. Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест 10. Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, в т.ч.

Купить в интернет-магазине, лучшие цены, недорогая доставка

Tags: Никто не застрахован от несчастных случаев, но если этот случай произошел на работе – есть возможность получить компенсацию за трудовое увечье.

Распространенный в народе термин «производственная травма» – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение. Юридически корректен термин «несчастный случай на производстве». Несчастный случай на производстве — случай травматического повреждения здоровья пострадавшего, происшедший по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы.

Законодательно определение термина «несчастный случай на производстве» установлено для целей ФЗ от 24 июля 1998 г.