Когда полиция угрожает статьи

Когда полиция угрожает статьи

Статья 345. Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа


1. Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей наказывается исправительными работами на срок додвух лет или арестом на срок до шести месяцев, илиограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.2.

Умышленное причинение работнику правоохранительного органа либо его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных поврежденийв связи с исполнением этим работником служебных обязанностей наказывается ограничением свободы на срок до пятилет или лишением свободы на тот же срок.3.

Статья 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам тяжкого телесного повреждения в связи с исполнением этимработником служебных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок от пяти додвенадцати лет.4.

Ответственность в 2017-2018 году

  • Главная /
  • Преступления против жизни и здоровья

    Содержание

      Рассмотрение преступления в виде угрозы убийством: моральный ущерб и уголовная ответственность за негоЧто делать, если угрожают убитьПокушение на жизнь сотрудника полиции, статья УК РФКак составить заявление в полицию?К сожалению, уровень преступности на сегодняшний день не позволяет быть абсолютно уверенными в собственной безопасности.

Угрозы сотруднику полиции: механизм защиты от них

› › › › Сотрудники полиции являются одной из тех категорий участников правоохранительного процесса, в адрес которых высказываются угрозы в связи с их профессиональной деятельностью.

За высказывание или фактическое осуществление таких угроз лицо, которое такие угрозы высказало, можно привлечь к Содержание Однако в некоторых случаях доказать наличие таких угроз достаточно сложно, особенно, если не было свидетелей их высказывания. Тем не менее, для привлечения к ответственности за высказывание таких угроз есть свой механизм нормативной деятельности.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Что делать если полиция угрожает?

→ → Что делать, если полиция угрожает? Сначала следует определить, действительно ли от полицейских исходят угрозы? Обращение полицейского к вам в резкой форме само по себе недопустимо, он обязан быть вежливым и корректным, однако угрозой «разговор на повышенных тонах» считать нельзя.

В таких случаях бывает достаточно, не давая спровоцировать себя на крик, лишь вежливо указать полицейскому на недопустимость такого поведения. Можно корректно напомнить о статье 5 Федерального закона «О полиции», эта статья прямо обязывает полицейских уважать ваши гражданские права.

Однако если у вас нет сомнений, что от полицейских исходит угроза, необходимо сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Полицейские, допускающие противоправные действия, больше всего боятся широкой огласки.

Находясь в помещении, где кроме вас есть и другие люди, ни в коем случае не поддавайтесь уговорам вроде

Что делать если угрожает полицейский

? Многих граждан вопрос, что делать если угрожает полицейский, действительно ставит в тупик, поскольку сотрудники правоохранительных органов должны защищать интересы граждан и контролировать порядок, чтобы уберечь их от возможных негативных факторов со стороны окружающих.

Но случаются ситуации, когда угрозы напрямую поступают от самих работник полиции.

Отвечая на вопрос, что делать если угрожает полицейский, в первую очередь важно оповестить об этом максимальное количество людей из окружения.

Важно отметить, что даже звонок на номер 02 также может обеспечить полноценную запись разговора.

Если дело дойдет до судебного разбирательства, то она будет служить вещественным доказательством того, что гражданин не бездействовал, а старался максимально обезопасить себя от противоправных действий сотрудника.

Важно в обязательно порядке озвучить, какие угрозы имеют место, вплоть до повторения конкретных фраз или слов.

Сопротивление сотрудникам полиции при задержании и ответственность по УК РФ


08.06.2017 Полиция – это уполномоченный орган, на который возлагаются обязанности по контролю за соблюдением правопорядка и пресечению преступной деятельности. Представители службы имеют право задержать нарушителя в целях обеспечения безопасности окружающих или исполнения имеющегося постановления.

Задержанное лицо обязано следовать требованиям правоохранителей, исполнять их в обязательном порядке. Сопротивление наказывается законом. Важно! В связи с тем, что встречаются случаи незаконного задержания, когда нарушают закон сами полицейские, необходимо четко знать, когда сопротивление их требованиям или действиям будет необходимым, в какой форме оно должно происходить, чтобы не повлечь наказание.

Представители правоохранительных органов имеют полное право задержать гражданина при: нарушении общественного порядка; нарушении комендантского часа; совершении действий, небезопасных для окружающих;

Угрозы личного характера от сотрудника полиции

Здравствуйте!

Очень нужна ваша помощь, уже не хватает сил и слёз! Из-за конфликта с сотрудником полиции в личном деле, начались проблемы!

Постоянные звонки и сообщения с угрозами. Пользуются своим служебным положением, пугают, что мы простые люди и ничего не сможем сделать в ответ! Как это прекратить? Нужно ли записывать разговоры с угрозами о физической расправе!?

Нужно ли писать заявление? 09 Января 2015, 01:05, вопрос №678155 Лера, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 38 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Это очень сложный вопрос.

advant24.ru

Срок за избиение сотрудника полиции Насилие в отношении лиц, указанных в ст.

Я хоть и юрист, честно скажу. Фактически бороться с бесправием очень тяжело. В целом решать Вам (а не юристам) писать ли Вам заявление и запускать бюрократическую процедуру или нет.
318 УК, совершается путём нанесения побоев, которые:

  1. не представляют опасности для жизни и здоровья;
  2. могут быть опасны для жизни и здоровья.

Наличие угрозы для жизни в результате избиения полицейского является определяющим фактором при отнесении преступления к определённой категории.

За избиение сотрудника полиции максимальное наказание – 5 лет лишения свободы. Если в результате побоев возникла угроза жизни потерпевшего, то деяние квалифицируется как тяжкое, и срок предельного наказания – 10 лет заключения. Срок за избиение полицейского Срок, который грозит виновному за избиение полицейского зависит от ряда факторов, а также наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Так, если нападение на сотрудника полиции происходит во время его отдыха и не связано с его профессиональной

Статья 318 УК РФ: ответственность за нападение на сотрудника полиции

» Содержание Жизнь и здоровье каждого человека защищены законом, поэтому избиение и любые насильственные действия строго караются по УК РФ. Если же произошло на сотрудника полиции при исполнении, последует еще более жесткое наказание, поскольку он — представитель власти, охраняющий общественный покой. Какая грозит статья за нападение на полицейского?

Что ждет виновного за посягательство на его здоровье и жизнь? Когда защита от сотрудника полиции будет считаться самообороной, а когда расценена как нападение?

Нападение на полицейского расценивается как умышленное деяние, которое не может быть случайностью. Мотивом чаще всего выступает месть за его службу — привлечение по уголовной статье, задержание, осуждение, арест и прочее.

Потерпевшим выступает как сам сотрудник полиции, так и его семья. За применение к ним насилия наступает ответственность по следующим статьям: ст.