Когда вводится должность заместитель главного бухгалтера

Когда вводится должность заместитель главного бухгалтера

Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера: образец составления


Автор статьиОльга Лазарева 2 минуты на чтение2 559 просмотровСодержание Заместитель главного бухгалтера принимается на эту должность по представлению главбуха, которому он в дальнейшем должен подчиняться (см. → ). Руководитель предприятия ставит на заявлении свою рецензию, на основании которой издается соответствующий приказ. Процедура увольнения проводится по такому же принципу. В данной статье мы разберем образец должностной инструкции заместителя главного бухгалтера в 2020 году, какие права и обязанности в нее входят.Во время выполнения своих профессиональных обязанностей заместитель главного бухгалтера должен руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами: методическими пособиями; законами; постановлениями; уставом компании; внутренними приказами и распоряжениями; правилами внутреннего распорядка; должностной инструкцией и т.

д.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Мария 10 ноября 2008, 16:15 Оценок нет Коллеги, подскажите, нужно ввести должность зама главного бухгалтера (пока есть только гл.

бухгалтер, просто бухгалтеров нет, но планируются). Есть ли требования по количеству подчиненных, или эта должность может быть без подчиненности.

Спасибо за помощь. И каким норм.документом она установлена, что-то ничего не нахожу Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация:

Что делать с должностью заместителя главного бухгалтера при сокращении главного бухгалтера?

разъясните пожалуйста, 1.

Руководство думает сократить штат бухгалтерии.

В штате 5 бухгалтеров — главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, три бухгалтера. Думают сократить должность главного бухгалтера и бухгалтера.

В отношении должности рядового бухгалтера вопросов нет, а в отношении главного бухгалтера, если эту должности сократить как быть с должностью заместителя главного бухгалтера, кого он замещает?

Может ли в штатном расписании быть предусмотрена должность заместителя главного бухгалтера, если должности главного бухгалтера не будет?

Кто будет руководить бухгалтерией и отвечать за бухгалтерский учет, генеральный директор?2. И еще если руководство договорится с главным бухгалтером б увольнении по соглашению сторон (без сокращения штата), какое максимальное выходное пособие установить главному бухгалтеру, не более трехкратного размера среднемесячной оплаты труда?
СПАСИБО.

Обязанности заместителя главного бухгалтера

→ → Актуально на: 2 сентября 2016 г.

Заместитель главного бухгалтера в организации является одним из ведущих учетных работников, ответственным не только за какие-то участки бухучета, но и, как правило, за исполнение обязанностей главбуха в его отсутствие.

О должностных обязанностях заместителя главного бухгалтера расскажем в нашей консультации. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) () не содержит должность заместителя главного бухгалтера и ее квалификационную характеристику.

Аналогично, в отсутствует отдельный документ, посвященный должности заместителя главного бухгалтера. Несмотря на отсутствие должности заместителя главного бухгалтера в ЕКС и профстандартах, указанные документы могут быть использованы при определении круга должностных обязанностей этого учетного работника.
Более того, функционал заместителя главбуха зависит от объемов, структуры и отраслевых особенностей работодателя.

Бесплатная юридическая помощь

/ / При наличии скольки бухгалтеров должен быть заместитель гл бухгалтера Главный бухгалтер фактически управляет финансовыми потоками кампании, принимает руководящие решения, несет ответственность перед руководством за работу всей бухгалтерии. Заместитель же главбуха занимается рутинной работой, к примеру организацией выполнения поставленных задач, отслеживанием сроков представления отчетов, подготовкой отчетности вовремя и т. д. Если организация большая, у главного бухгалтера может быть даже несколько заместителей, каждый их которых отвечает за свое направление.

В подчинении же у заместителя находится определенное количество рядовых бухгалтеров, между которыми заместитель главбуха распределяет текущие задания и контролирует их выполнение.

В отсутствие главного бухгалтера его зам способен принять на себя его обязанности и на время подменить. Организация подготовки бухгалтерской документации к архивированию.

Пример должностной инструкции заместителя главного бухгалтера

Главный бухгалтер зачастую имеет настолько широкий круг обязанностей, особенно в больших компаниях, что для эффективного функционирования требуется заместитель.

Каковы же его обязанности? Содержание статьи Структура должностной инструкции заместителя главного бухгалтера обычно включает несколько основных разделов, это:

  1. общие положения;
  2. права сотрудника на этой должности;
  3. ответственность
  4. должностные обязанности и задачи;

Стоит учитывать, что строго обязательной формы инструкции не существует, поэтому нижеприведённые перечни могут воспроизводиться в документах различных предприятий в разной степени.

Разумеется, если позволяет бюджет организации. Сейчас бытует мнение, что все заместители лишь раздувают штат, но если грамотно распределены обязанности, то заместитель главного бухгалтера помогает более внимательно отслеживать ситуацию в отделе и в документах.
Этот раздел включает базовые нормы, описывающие статус заместителя главного бухгалтера.

Должностная инструкция заместителя главного бухгалтера

/ / 26 декабря 2020 0 Поделиться представляет собой внутренний документ предприятия, в котором определяются основные условия и правила функционирования этого специалиста на рабочем месте.

О том, как разработать должностную инструкцию заместителя главбуха и какие моменты должны быть при этом учтены, пойдет речь в статье ниже. Должность заместителя главного бухгалтера можно отнести к руководящему составу второго уровня, т. к. он управляет не предприятием в целом и даже не большой структурой в его рамках, а лишь небольшим подразделением.
Главный бухгалтер фактически управляет финансовыми потоками кампании, принимает руководящие решения, несет ответственность перед руководством за работу всей бухгалтерии.

Заместитель же главбуха занимается рутинной работой,

Должностные обязанности заместителя главного бухгалтера

— — — —  Заместитель главного бухгалтера – крайне ответственная должность, от которой во многом зависит функционирование всего предприятия, и поэтому его должностные обязанности должны быть прописаны наиболее полно. Также многих кадровых специалистов и работодателей интересуют не только непосредственно обязанности, но и квалификационные требования к заместителю главного бухгалтера. Кратко изложенные обязанности заместителя главного бухгалтера помогут понять, как сформировать внутреннюю документацию и обеспечить эффективную работу отдела бухгалтерии в организации.

Оглавление: Заместитель главного бухгалтера чаще всего представляет собой высококвалифицированного специалиста из . Данные работники обычно считаются руководителями второго звена.

То есть, традиционно главный бухгалтер относится к высшему руководящему составу, а в сфере его ответственности находится ведение потоков всей организации, принятие управленческих решений и контроль за работой всей бухгалтерии.

Квалификационные требования заместителя главного бухгалтера

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (4-е издание, дополненное), утвержденный постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37 (далее — Справочник), который однако для коммерческих организаций носит рекомендательный характер, относит должность главного бухгалтера к категории руководителей. Должность заместителя главного бухгалтера в Справочнике не значится.

Согласно Порядку применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденному постановлением Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г.