Когда заполнять вторую часть заявки

Как подготовить первую часть заявки на электронный аукцион


У поставщиков возникает много вопросов при подготовке заявок на строительство, дорожный ремонт, поставку медоборудования и продуктов. Это самые выгодные и сложные закупки из-за большого количества ГОСТов, СНиПов, стандартов и регламентов. А еще в крупных закупках заказчики часто стараются ограничить конкуренцию. Что делать, чтобы вашу заявку приняли?

Отдельный блок в документации посвящен требованиям к качеству и характеристикам товаров и услуг.

Это и есть техническое задание закупки — главная составляющая при подготовке заявки.

Если невнимательно прочитать эти документы, можно не заметить части требований или неправильно их истолковать. В первом случае это приведет к отклонению заявки, а во втором — к риску исполнить контракт в убыток или не исполнить свои обязательства и попасть в Реестр недобросовестных поставщиков. Вместе с техзаданием заказчики по 44-Ф обязаны опубликовать инструкцию к ней, где указывают: ГОСТы и другие нормативно-технические документы на товары.

Вторая часть заявки на аукцион.

В данной статье мы подробно опишем как грамотно составить 2 — вторую часть заявки на электронный аукцион и не получить неожиданный отказ.

Требования к содержанию и составу заявки на участие в закупке подробно отражены в разделе аукционной документации «Информационная карта». содержит согласие, а также конкретные показатели поставляемого товара или применяемых материалов при наличии. Вторая часть заявки может содержать следующие документы: Обязательные требования: Фирменное наименование, место нахождения организации, номер контактного телефона для связи с ответственным сотрудником, ИНН юридического лица, и обязательно ИНН директора и всех учредителей компании.

Сведения о соответствии участника размещения заказа требованиям, установленным пунктами 3 — 10 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ Решение об одобрении крупной сделки учредителя(ей) Декларация субъект малого предпринимательства

Первая часть заявки электронного аукциона по 44-ФЗ

Порядок подачи первой части заявки на участие в определен в 66 статье .Если на электронном аукционе приобретается продукция, то в первой части заявки должны быть указаны технические характеристики продукции по тем пунктам, к которым есть требования в документации аукциона.Форма заявки и инструкция для заполнения участником находятся в документации аукциона.Образец заполнения форм первой части заявки.Если предметом закупки являются услуги, то первая часть заявки на аукцион представляет собой согласие на оказание их в соответствие с указанными условиями и в данном объеме. Как правило, это поставленная галочка напротив пункта «согласие» и .Первая часть заявки по 44-ФЗ на поставку товара содержит:Согласие на поставку товара или его эквивалентаКонкретные показатели товара, в пределах, установленных документациейУказание на товарный знак, знак обслуживания, фирменное

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм

09.06.2017 59075 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет о форме 2 для аукциона и о том, как её подготовить, чтобы гарантированно получить допуск к этому аукциону.

Если взглянуть на диаграмму распределения заказов по способам закупок с официального сайта за 2020 год, то можно увидеть, что самым популярным способом закупок в настоящее время является . Сама по себе процедура участия в электронном аукционе достаточно проста и понятна. Однако наибольшую трудность для участников закупок вызывает именно подготовка первой части заявки в соответствии с требованиями Заказчика.
По сути, 1-я часть заявки для Заказчика стала основным инструментом лоббирования “своего” поставщика. То есть Заказчик готовит техническое задание таким образом, чтобы максимально усложнить подготовку заявки участникам.

Расчет идет на то, что участник запутается в требованиях и допустит ошибку, таким образом, к процедуре аукциона будет допущен один или несколько поставщиков.

Содержание второй части заявки по 44-ФЗ

Если мы говорим про вторые части заявок относительно Закона о Контрактной системе, то речь идет о таких электронных процедурах, как конкурс и аукцион.

На примере аукциона в электронной форме рассмотрим, что же должна содержать вторая часть заявки.

При подаче заявки на аукцион участник должен руководствоваться Федерального закона. В ней прописаны не только требования к содержанию первой и второй части заявки, но и весь порядок подачи заявки, условия ее отклонения и др. В то же время участник должен понимать, что именно он должен делать на площадке и какие документы предоставлять.

Тут особое внимание должно быть к аукционной документации.

Заказчик обязан в соответствии со ст. 64 в ней указать как требования к участникам, так и к содержанию заявки, в частности ко второй ее части.

Стоит напомнить, что если участник не согласен с требованиями к составу заявки или не понимает, какой именно

Инструкция по заполнению заявки

/ / / Что такое инструкция по заполнению заявки на электронный аукцион?

В соответствии с требованиями 44 ФЗ «О контрактной системе.» Заказчик обязан размещать инструкцию по заполнению первой части заявки, в которой объясняются принципы заполнения документации, указываются правила чтения знаков препинания и иная информация, необходимая поставщику для корректного заполнения документации для участия в тендере.

может быть представлена в виде отдельного приложения в составе аукционной документации либо входить в описание конкретных характеристик материала , который необходимо поставить.

Что входит в инструкцию по заполнению заявки на электронный аукцион? Правила чтения знаков препинания. Заказчик может изменять правила чтения знаков препинания при формировании заявки на аукцион.

Так, например , знак

Вторая часть заявки в электронном аукционе что должно быть

Основная цель — не допустить путаницы, когда нет ясности что и куда прикреплять на площадке.

Примечание: эта инструкция актуальная, если ЭЦП получена на директора, если на иное лицо — необходима отработка по полномочия лица, на которого оформлена ЭЦП. 1-я часть заявки. Если есть требование приводить конкретные показатели, то файл с этими показателями прикрепляется и подписывается.

Потом отмечается пункт Согласие (нажатием кнопки).

2-я часть заявки. В браузере на странице подачи заявки на всех ЭТП отведен целый блок для 2-й части. При этом есть несколько пунктов (разделов), где необходимо прикреплять тот или иной скан. Основная сложность состоит в том, что зачастую нет ясности какой скан к какому пункту прикреплять. Решение. Подготовить единый архив, в котором будут ВСЕ сканы, то есть полный комплект.
Его необходимо прикреплять в самом конце в разделе «Дополнительные…» или «Иные» и т.п.

вторая часть заявки

Рассматривается заказчиком после окончания аукциона, для первых пяти мест и должна состоять из:

  1. Реквизиты участника одним вордовским файлом (никаких сканов с печатями, никаких выписок егрюл (в них не вся инфа и бывают ошибки)):
    • ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
    • Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
    • Для ИП — паспортные данные, место жительства.
    • Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  2. крупных сделок и сделок в электронной форме (такое же участник делал для аккредитации) сумма одобрения должна быть больше аукциона.

    Для ИП — не нужно

  3. требованиям закона, в ней же принадлежность к СМП.
  4. Лицензии, разрешения (в том числе СРО). Их необходимость для ведения деятельности устанавливается правовыми актами соответствующих отраслей.

  5. ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
  6. Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  7. Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
  8. Для ИП — паспортные данные, место жительства.

Заполнение Формы 2 для аукциона согласно ФЗ 44: правила, образец и пример составления

  1. Форма 2 для аукциона ФЗ 44

Содержание: Форма 2 для аукциона является главной формой, которая предоставляется в составе заявки, подтверждающей участие в аукционах.

Она отражает сведения о материалах и продуктах, предлагаемых к доставке согласно государственному контракту. Также в ней отражается информация о товарах, необходимых для использования в составе исполнения определенных работ, к примеру, о строительных материалах. По сути дела, Форма 2 – это требования заказчика к тем материалам и товарам, которые нужны для выполнения определенных работ или для поставки.

Составление Формы 2 для аукциона требует максимальной концентрации и внимания, поскольку участники тендеров очень часто допускают при ее заполнении грубейшие ошибки, что не позволяет им быть полноценными участниками торгов.