Компенсация если не участвовал в приватизации

Приватизация, компенсация, права


Добрый день! У нас очень сложная и запутанная ситуация, свекровь оставила мужа без жилплощади. Начну с начала — свекровь бывшая военнослужащая проживала на территории военной части, в двухкомнатной квартире полученной на 4х человек (ее саму, ее мужа и двоих детей).

Когда моему мужу было 17 лет, она выписала его из квартиры в военной части и прописала его к его бабушке. Лет пять назад дом где проживала свекровь пошел под снос, со своим мужем она развелась.

Из расчета метража квартиры в снесенном доме ее муж и второй сын получили двухкомнатную квартиру в новом дома, а она однокомнатную.

Получается что мой муж потерял свою жилплощадь в доме в военной части, а в квартире бабушки у него только прописка. Квартира бабушки приватизирована, только точно не знаю когда — то ли когда муж уже был там прописан, то ли до того. Не знаем, потому что он никаких отказов от приватизации не подписывал.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: При продаже собственником принадлежащего ему жилого помещения иному лицу сохраняется ли право пользования этим помещением за бывшим членом семьи собственника, который ранее уже реализовал свое право на приватизацию другого жилого помещения, а затем вселился в новое жилое помещение, и в момент его приватизации имел равное с остальными, проживающими в нем, право пользования этим помещением, и дал свое согласие на его приватизацию?

Применяются ли к указанным лицам положения ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»? ОТВЕТ: Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п.2 ст.292 ГК РФ).
Частью 4 статьи 31 ЖК РФ установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

В соответствии со ст.19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г.

Компенсация за приватизированную квартиру

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет У нас есть приватизированная квартира в бараке, который идёт под снос.

Мы хотим купить квартиру с вложением средств маткапитала. Скажите, если мы её купим, то при сносе барака дадут ли нам компенсацию за старую квартиру, если у нас уже будет ещё жильё в собственности?У нас есть приватизированная квартира в бараке, который идёт под снос.

Мы хотим купить квартиру с вложением средств маткапитала.

Скажите, если мы её купим, то при сносе барака дадут ли нам компенсацию за старую квартиру, если у нас уже будет ещё жильё в собственности?

Компенсация если не участвовал в приватизации

С выходом закона о приватизации в 1991 г.

Скорее всего дадут но не зная сути дела тут вам ни кто не ответит.Здравствуйте, Оксана.
в России каждый гражданин получил право на бесплатное приобретение жилья, которое в жилом фонде числится, как государственное или муниципальное. На сегодняшний день эта процедура еще продлена до марта 2021 г. в связи с тем, что в стране еще осталось неприватизированное жилье. В этих случаях граждане проживают в квартирах или иных помещения на основании договора социального найма, где второй стороной выступает государство.

Среди нанимателей жилплощади, если их проживает несколько в помещении, один должен быть основным.

Получить в собственность помещение могут только зарегистрированные и постоянно проживающие в нем граждане независимо от возраста.

Вам необходимо получить разрешение на отказ от участия в приватизации5-летнего сына, в органах опеки и попечительства.Но, в соответствии ст.28; ст.37; ГК РФ опекуны не имеют права, без предварительного

Компенсация не принявшим участие в приватизации


ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

При этом из названия ст. 31 ЖК РФ следует, что ею регламентируются права и обязанности именно тех граждан, которые проживают совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.

Следовательно, в случае выезда в другое место жительства право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника, в котором он проживал вместе с собственником жилого помещения, может быть прекращено независимо от того, что в момент приватизации спорного жилого помещения бывший член семьи собственника жилого помещения имел равное право пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Кто может участвовать в приватизации квартиры?

С 1991 года государство на законодательном уровне дает возможность гражданам бесплатно оформить в частную собственность жилье, а именно приватизировать его.

В связи с тем, что еще не все граждане воспользовались таким правом, в том числе жители Крыма и Севастополя, государство продлило срок приватизации до 1 марта 2017 года. могут быть все граждане РФ. Для этого лишь надо проживать в квартире на основании договора социального найма, а до 2005 года быть вписанным в ордер.Важно помнить, что участвовать в приватизации квартиры возможно только .

Исключением являются люди, участвовавшие в ней , то есть до достижения 18-летнего возраста.Однако есть такие граждане, которые в силу каких-либо обстоятельств не желают становиться владельцами квадратных метров. Тогда для того, чтобы другие жильцы данной квартиры смогли оформить ее в собственность, им необходимо оформить в приватизации.Нельзя заставить человека в принудительном порядке оформить государственную собственность на себя.

Дают ли компенсацию тем кто не участвовал в приватизации.

ВАШИ ПРАВА КАС СОБСТВЕННИК ОПРЕДЛЕНЕЫ СТ.

32 ЖК РФ.В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.32 ЖК РФ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ЖИЛЬЕ В СЧЕТ КОМПЕНСАЦИИ. В СЛУЧАЕ НЕДОСТИЖЕНИЯ СОГЛАСИЯ О КОМПЕНСАЦИИ ОРГАН ГОС. ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ПРЕДЪЯВИТЬ ИСК В СУД.МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ВАМ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ЖИЛЬЕ.

ЕСЛИ К СОГЛАШЕНИЮ НЕ ПРИДЕТЕ, ТО ПУСКАЙ ОНИ ОБРАЩАЮТСЯ В СУД.»Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ(ред. от 21.07.2014)(с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.09.2014)Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается

Оформление отказа от приватизации

Отказ от приватизации довольно распространенная процедура, так как в большинстве квартир, оформленных в социальный наем, прописано сразу несколько человек.

При этом оформление собственности на всех зарегистрированных граждан может занять гораздо больше времени, сил и средств, чем аналогичные действия с одним из членов семьи. Приватизация представляет собой особый акт , находящегося , физическим лицам в личную собственность. Подобная мера способствует формированию у некоторых категорий граждан дорогостоящего личного имущества в виде жилья, если у гражданина нет возможности приобрести квартиру или дом за наличный расчет, в ипотеку либо другим законным способом.

Отказ от приватизации является процессом, при котором гражданин самостоятельно без какого-либо постороннего воздействия или вмешательства отказывается от возможности оформления жилплощади, находящейся у него в рамках жилья по социальному найму, в личную собственность.

Компенсация если не участвовал в приватизации

Как правильно оформить исковое заявление на приватизацию, можно узнать из статьи по этой ссылке. Пакет документов подается в районный суд по месту регистрации истца или ответчика.

Дополнительно в процессе разбирательства могут потребоваться и другие бумаги. После того как будет вынесено решение о расприватизации помещения гражданин (не) могут снова, исправив прежние ошибки, оформлять документы для повторной приватизации.

Инфо Но иногда возникают ситуации, когда здание признается аварийным к тому моменту, когда уже перешло из муниципальной собственности в частную путем процедуры бесплатной приватизации.

В этом случае собственнику должна быть предоставлена альтернативная жилая площадь того же размера и с аналогичными техническими характеристиками. То есть новое, предоставляемое жилье взамен готовящегося под снос, не может ухудшать жилищных условия его владельца.