Кто такие опущенные в тюрьмах

Кто такие опущенные в тюрьмах

Что делают зеки. За что опускают в тюрьмах и на зоне? Как живут опущенные и кто это такие, почему геев называют петухами? Виды тюремных понятий


Основной чертой этой касты является пассивный гомосексуализм: добровольный или принудительный. Но не каждый петух регулярно практикует гомосексуальные связи.

Опущенные в рамках тюремного быта являются кастой неприкасаемых. Как живут опущенные в тюрьмах? Они живут отдельно от полноценных членов тюремного сообщества: под кроватью («под шконкой»), возле туалета. В крупных лагерях для них выделяются отдельные бараки, которые называются петушатниками. Опущенные пользуются отдельными предметами быта.
В их посуде проделываются дырки, чтобы никто не случайно не спутал «зашкваренные» тарелки и ложки с нормальными.

Жизнь опущенных в тюрьме очень тяжела. Петухи выполняют самые грязные виды работ. Существуют несколько теорий происхождения этой касты.

Согласно самой распространенной версии, опущенные выделились в отдельную тюремную прослойку после реформы 1961 года.

Она разделила лагеря по строгости режима содержания: матерые зеки, рецидивисты стали жить отдельно от первоходочников (о том, какие виды тюрем в России существуют сегодня и какие там есть режимы, можете узнать ).

Как зэки себя удовлетворяют

Издавна народная молва и песни, а сейчас нередко средства массовой информации и писатели детективов идеализируют обитателей зон и тюрем.

Их воображение, оторванное от реальности, рисует им этакий романтический образ сидельца — благородный разбойник с замашками Робин Гуда. Сам я провел за решеткой двенадцать лет и утверждаю, что за колючую проволоку (за редчайшим исключением) попадают не лучшие представители человечества.Все рассказы про воровские понятия — красивые сказки.
В неволе очень немногие могут жить сносно.

Сильные и хитрые подавляют слабых и туповатых. Особенно трудно первоходам — они не знают нравов тюрьмы и нередко попадают впросак не но собственной глупости, а потому что не догадываются об обычаях и порядках, царящих в камерах. Иногда безобидные на первый взгляд слова по укоренившейся годами традиции таят в себе скрытый смысл.В местах лишения свободы народ общается совсем иначе, чем на воле.

Откровения опущенного из Бутырской тюрьмы

Случилось это 1993 году. Сел я тогда в тюрьму за то что избил свинью и изнасиловал умственно отсталого свинопаса Осипа.

Дали мне 7 лет общего режима. Я заехал на хату, как и водится прописался: отсосал у пахана, потом мне помочились в анус и я присел 5 раз. Но в первую же ночь услышал странные стоны в коридоре. Я аж выскочил из под шконки от ужаса! А смотрящий мне говорит сквозь сон: «Осади, петушара, это Барон Дырявый воет по ночам».

Я лег спать и все думал о том кто этот барон. Утром нас повели в душ. Мылся я с остальными петухами и решил расспросить у них про барона пока меня трахают.

Маша рассказал что был давным давно такой арестант Барон Дырявый.

Он решил изменить режим и издал свой свод законов для арестантов. Но на воровской сходке закон не приняли и барона проткнули (изнасиловали в задний проход).

Барон в ту ночь повесился. И с тех пор его призрак воет по ночам как будто его снова насилуют, уложив животом на дубок, трахая в попу и целуя шею.

Кто есть кто на зоне

На зоне есть пацаны, шестерки, быки и громоотводы — лагерная прислуга вора в законе. Нередко они служат законникам и на свободе, но там их услуги иного характера.

В этом ряду самое выгодное положение у пацанов.К пацанам относят отрицал, симпатизирующих ворам.

Когда вор размораживает зону, то есть затевает массовые беспорядки, пацаны служат ударной силой, подстрекая мужиков на пьянство и саботаж.

Мужиками (или работягами) называют тех, кто стал на путь исправления, добросовестно работает и не конфликтует с персоналом ИТК. В мужики чаще всего попадают зэки, осужденные впервые, цеховики и расхитители, далекие от примитивной уголовщины. Мужики записываются в актив, пытаясь заслужить досрочное освобождение.

В колонии создаются два мощных лагеря из пацанов и мужиков.

Новичок, если он не «профессионал», должен принять одну из сторон.

Во время лагерных бунтов

Как опускают в тюрьме?

«Опущенные» в тюрьме – это низшая иерархия заключённых. И как только их не называют: «петухи», «гребни», «пинчи», «обиженные», «отверженные» и пр.

Как их ни называй, а судьба и жизнь этих осуждённых просто ужасна. О том, как опускают на зоне, пойдёт речь далее в статье. По одной из версий, опущенные выделились в отдельную тюремную касту после реформы 1961 года, в ходе которой лагеря разделились по строгости режима содержания. В результате первоходочники стали жить на зоне отдельно от матёрых зеков и рецидивистов.

Первоходочники – это в основном молодые люди, малознакомые с тюремными устоями, но стремящиеся побеждать в конкурентной борьбе путём проявления агрессии, издевательств над физически более слабыми заключёнными. И если более опытные зэки вовремя не разъяснили им правила жизни в тюрьме, то со временем их пребывание там становится всё более диким. Любой заключённый может попасть в касту опущенных.

Журнал ЖЖ

Тема малоприятная, но замалчивать её дальше нельзя!Я уже третий месяц пытаюсь доказать то в одном то в другом суде, что моя книга является исключительно ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ, что читатель узнаёт из неё неприглядную правду о евреях и их религиозно-политическом руководстве вовсе не для того, чтобы завтра начать устраивать на улицах пресловутые «еврейские погромы». Моя задача иная, и я об этом сказал прямо в книге, в главе 32 — «Спасите евреев от Иудеев и вы спасёте весь мир!».Недавно на эту же тему, я опубликовал две фундаментальные статьи, которые можно уподобить научным трактатам:В сегодняшней публикации я хочу рассказать, что без участия евреев и без иудейского влияния не обошлось и в создании РОССИЙСКИХ КРИМИНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ и МИРОВОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ.

На фото посещение высокопоставленными российскими иудеями печально знаменитой Бутырской тюрьмы.В тюрьме считается самым страшным «внутренним»

За что могут опустить в тюрьме, какую пользу приносят опущенные

— На самом деле, не так много, скажем, серьезных косяков, за что тебя могут «опустить».

В первую очередь, наверное, по отношению опять же друг к другу. То есть кто-то кого-то сдал, ты непосредственно человека подставил, и он за это получил срок. Общение с «обиженным», то есть ты в ту же категорию попадаешь.

— Общение – это чисто общение?

— Нет, это не то что бы общение.

Это не словесно. Это то, что ты с ними сел, скажем, поел с ними, чай попил, лёг на их место, такие ситуации, которые как бы сближают друг с другом. — А если притронулся? — Если притронулся, за такое, наверное, не «опустят». Замечания могут сделать, но «опускать» не будут. — А руку пожал если? — Ну, это, пожалуй, сугубо индивидуально наверно, от лагеря зависит, от людей.
То есть если захотят, найдут сто поводов.

Но, как правило, рукопожатие — это не повод, чтобы человека загнать в «гарем». Хотя могут, конечно, из-за этого.

«Опущенные»: почему их боятся в русской тюрьме

Где бы ни находились эти заключенные, принадлежащие к самой низшей масти осужденных (в СИЗО, колонии или тюрьме), остальные зеки их сторонятся, как зачумленных. В определенной степени страх сближения с «опущенным» оправдан: даже простое прикосновение к такому изгою или к его вещам по воровским понятиям означает автоматический перевод «зашкварившегося» в «петухи».

Психологи, проводившие в ряде российских МЛС исследования поведения заключенных, принадлежащих к различным мастям-кастам, пришли к любопытным выводам относительно самопозиционирования представителей низшей из тюремных категорий зеков – «опущенных» («петухов», «обиженных» и т.п.). Они, как правило, не хотят покидать свой, отгороженный от основной массы заключенных, мирок – с персональными углами для ночлега в тюремных камерах или в отрядах колоний, предназначенной только для них посудой и другими «выделенными привилегиями».

Петухи в тюрьме – кто это такие и как живут опущенные, их фото, за что опускают, а также как не стать петухом

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Опущенные в зоне и тюрьме живут отдельно.

Это самая презираемая категория зэков, становятся они такими по разным причинам, но в основном это гей-зэки.

Сегодня я подробно расскажу, кто такой опущенный мужик, как с ними поступают, как их вычисляют и что они делают в зоне. Немного истории, в советское время за многие допущения и поступки в лагере просто опускали, то есть насиловали, к примеру, фуфлыжника, того кто не расплатился, могли изнасиловать, тем самым получив с него проигранный долг.