Куда жаловаться на соседа по коммунальной квартире

Куда жаловаться на соседа по коммунальной квартире

Куда жаловаться на соседей по коммунальной квартире?


здравствуйте! Помогите мне пожалуйста я не знаю что делать, Проживаю в малосемейке с 2 маленькими детьми, на 3 хозяев, а один сосед (прописан, но не собственник) алкаш и туб больной.

раньше появлялся редко, а потом полгода назад начал проживать с женщиной(хотя трудно её так назвать) тоже алкаша и так сказать бомж, жить ей негде.

Постоянно пьют шумят приводят друзей алкашей, курят дома переодически санитарные нормы Вообще не соблюдают не в убираются, постоянно срач и вонь в общепользовательских местах квартиры и им на все пофиг, никого не слушают.

и А у меня дети, и убираться за ними я тоже не могу так как на фоне аллергии на чистящие открылась астма. мы с ними и ругались и родителям соседа и хозяйке(это его бывшая жена. которая сейчас им комнату продает)и участковому жаловались, только он не приходил а все дни переводил что не может подойти.

невозможно с ними жить, и на лестничной

Заявление на выселение соседей

» Заявление на выселение соседа могут подать жильцы по подъезду коллективным иском или, обратившись с к собственнику жилья, который обязан составить жалобу самостоятельно. Нужно учитывать, что иск о выселении соседей должен быть совместным между жильцами подъезда, а заниматься им обязан юрист, которые будет представлять интересы заявителей.

В противном случае суд не примет коллективную жалобу.

Основанием является ст. 3 ГПК, в которой сказано, что каждый гражданин или юр.

фирма, могут обратиться в суд, если их права и интересы были нарушены. Если квартира находится не в собственности нерадивого соседа, то владелец помещения может , при этом получив письменные свидетельские показания других жильцов и предъявив их суду в качестве доказательства вины ответчика. Основания для подачи заявления Нарушение прав третьих лиц.Данное деяние носит систематический характер.
Неуплата коммунальных услуг.Квартирант не оплачивает ЖКУ более 6 месяцев.

Куда жаловаться на соседей? Советы юриста

Рассказываем, как найти управу на проблемных соседей.

Основные права и обязанности собственников жилого помещения перечислены в Жилищном кодексе Российской Федерации. В соответствии с положениями соседи в многоквартирном доме обязаны:

  1. Оплачивать расходы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  2. Соблюдать права и законные интересы соседей;
  3. Оплачивать коммунальные услуги.
  4. Поддерживать свою квартиру в надлежащем техническом и санитарном состоянии;

Обратите внимание!

Если жильцы используют свою квартиру не по назначению, систематически нарушают права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращаются с жильем, допуская его разрушение, другие жильцы многоквартирного дома могут обратиться с жалобой в органы местного самоуправления

Как остановить беспредел?

Жалоба на соседа: образец написания

Идеальный сосед тот, что шумит со всем домом в одно и то же время.Только не каждому везет на добропорядочных людей.Обычно с переездом на новую квартиру вместо желаемого райского уголка люди получают бесконечный треск перфоратора, постоянные пьянки и гулянки в соседней квартире, заканчивающиеся мордобоем и общением с органами правопорядка.Порой соседи в своих жилищах устраивают настоящий офис, в который ходит непрекращающийся поток людей.Покой и спокойствие в таком случае только сняться.Можно ли остановить беспредел соседа или же придется смириться и остаться со своим недовольством наедине?

Есть , которые останутся без внимания правоохранительных органов.Например, они не станут разбираться с тем, что жильцы кидают мусор мимо урны в подъезде, или слишком часто выгуливают собаку.Но если в ночное

Куда обратиться с коллективной жалобой на квартирантов в коммунальной квартире?

Здравствуйте! Я являюсь собственницей одной из комнат в коммунальной квартире.

Всего комнат 5 и большинство жильцов порядочные адекватные люди. Собственник одной из комнат сдал её в наём жителям Дагестана.

Вероятнее всего комната была сдана без договора,т.к. квартиранты нам его показывать отказываются. Ну и раньше, с прежними квартирантами договор не заключался. Нашего согласия на сдачу комнаты никто не спрашивал. Так вот, квартиранты регулярно шумят, скандалят и дерутся между собой в любое время дня и ночи (полицию вызывали, наряд не приехал).

Предпочитают сушить бельё над газовой плитой в кухне, что может явиться причиной пожара и просто в квартире нечем дышать от газа.

Кроме прочего неоднократно появлялись в местах общего пользования в обнаженном виде. В нашей квартире проживают дети, которым ещё рано видеть подобное зрелище.

И ещё много неприятностей: пользуются без разрешения

Жалоба на соседей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 556 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Человек, живущий в социуме, обязан соблюдать установленные для всех правила.

Касается это и норм поведения соседей по жилым помещениям.

Ст. 17 ЖК РФ гласит, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в нем граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. Стоит учитывать и пользования жильем.

Их действие распространяется на:

  1. арендатора по договору найма специализированного жилого помещения;
  2. собственник жилого помещения;
  3. нанимателя помещения по договору найма жилья государственного (муниципального) жилищного фондов коммерческого использования, а также граждан, которые постоянно с ним проживают;
  4. члена жилищного и жилищно-строительного кооператива.
  5. нанимателя помещения по договору соцнайма;

Жалоба на соседей

Ссоры между соседями становятся по-настоящему серьезной проблемой в многоквартирном доме, где на одной лестничной площадке может уживаться добропорядочная семья с детьми, хозяин ротвейлера, выходящего гулять без поводка и намордника, и очень общительный человек, бурное веселье которого не заканчивается даже с приходом ночи. Если, неизбежный в таком случае конфликт интересов в договорном порядке урегулировать не удастся, в действие приходится приводить другие методы.

Главное — не забывать об их законности и, вооружившись ручкой (или компьютером), приступить к написанию жалобы.

Адресат жалобы на соседей выбирается, исходя из характера совершаемого ими правонарушения (регулярный шум, неудовлетворительные санитарные условия, агрессивные домашние животные и откровенно угрожающее поведение жильцов) и их готовности к диалогу.

Это может быть: (УК) или (ТСЖ). Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ().

Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2021 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка и т.д.

26.02.2021 Россия наряду с другими странами бывшего СССР обладает огромным количеством коммунальных квартир.

В советское время при помощи коммуналок решались жилищные проблемы миллионов граждан, и до сих в подобных условиях проживают тысячи российских семей. Жизнь в коммуналке имеет свои особенности. И если вы решили приобрести комнату, нужно знать, с какими правами и обязанностями вам предстоит столкнуться.

Точного определения термина «коммунальная квартира» в законодательных и нормативных актах нашей страны нет. Чаще всего данная терминология поднимается на региональном уровне в соответствующих нормативах региональных властных структур. В целом, под коммунальной квартирой принято понимать вид жилого объекта, который состоит из нескольких обособленных помещений жилого назначения.

Каждое помещение в такой квартире имеет отдельного собственника и нанимателя. Помимо жилых помещений тут также имеются определенные общественные зоны, использовать которые вправе все жильцы.

Соседи по коммунальной квартире

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Могу ли я зарегистрировать на постоянной основе в своей приватизированной комнате в коммунальной квартире человека, не являющегося родственником, и необходимо ли мне для этого согласие соседей по коммунальной квартире (их комнаты также приватизированы)Здравствуйте, Мария Николаевна!