Куда звонить если снят асфальт во дворе

Куда звонить если снят асфальт во дворе

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?


» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог. Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка.

Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет. С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше.

Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют.

Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории? Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы.

Куда убрали машину со двора когда делают асфальт

Как правило, жители двора жалуются на то, что брошенная машина на постоянной основе занимает парковочное место.

Гораздо реже речь идет о том, что автомобиль представляет опасность для жителей или просто портит вид. Давайте разберемся, что можно сделать с бесхозной машиной:

  1. Как забрать себе брошенную машину?
  2. Куда сообщить о брошенном автомобиле в Москве?
  3. Что делать, если машину признали брошенной?
  4. Порядок эвакуации брошенной машины.

Как забрать себе брошенную машину?

У особо предприимчивых жителей возникает желание забрать автомобиль себе, причем сделать это бесплатно. Однако действующее законодательство такой возможности не предоставляет.

В ОНФ рассказали, куда пожаловаться, если асфальт кладут в дождь

В ОНФ составили инструкцию для граждан, как действовать, если увидел, как в дождь кладут асфальт.

Таким образом, остается только вариант с обращением в органы исполнительной власти для эвакуации автомобиля. В случае ненадлежащего выполнения ремонта жильцы имеют право потребовать снизить плату за услугу или обратиться в вышестоящие органы для решения возникшей ситуации.
Для этого необходимо сфотографировать или записать на видео нарушение и отправить жалобу в прокуратуру. После чего работы должны быть переделаны, а подрядчик оштрафован.Образец заявления в прокуратуруНастоящим заявлением сообщаю Вам, что (дата) в период времени (время) на улице (адрес) на участке от (номер домов) в городе (город) проводились ремонтные работы по асфальтированию дорожного полотна, с нарушением требований действующего законодательства и условий муниципального контракта.
Нарушения состоят в том, что дорожные работы проводились во время выпадения осадков в виде дождя, асфальт укладывался в лужи на неочищенную от грязи поверхность.

Дорожные работы проводились согласно закупке №_________________________.

Вся информация о предмете контракта является публичной и размещена на официальном

Кто осуществляет ремонт внутридомовых дорог?

Представьте себе такую ситуацию: Во дворе дома на дороге образовалась яма. Проехать на машине к подъезду стало достаточно проблематично. Кто и как должен осуществлять ремонт?

Попробуем разобраться. Чтобы определить, кто должен ремонтировать внутридомовые дороги, следует прежде всего найти их хозяина. Поясним, что если разбитая дорога является частью придомовой территории, то она (дорога) оформлена в общедолевую собственность и является общим имуществом, за содержание и ремонт которого отвечает управляющая организация (ПП РФ №491).

Границы придомовой территории можно определить по данным кадастрового учета или техническому паспорту многоквартирного дома, который расположен на земельном участке (придомовой территории). В случае, если речь идет о городских улицах (т.е. если внутридворовая дорога не выделена в общее имущество), то можно сказать, что за содержание и ремонт этих дорог ответственность несет муниципалитет согласно ФЗ РФ №196 «О безопасности дорожного движения» (статья 12 п.2.).

Брошенная машина во дворе: куда жаловаться

» » » Обитатели многоквартирных домов частенько сталкиваются с проблемой, когда в их дворах появляются машины, которые в некоторых случаях могут стоять там месяцами и годами.

Со временем их начинают растаскивать на металлолом и тогда это уже не бесхозная машина, а настоящая свалка.

Некоторые автовладельцы любят парковаться прямо на тротуарах, совершенно не беспокоясь, что их транспортное средство будет мешать пешеходам.

В обоих случаях можно довольно быстро решить эту проблему, однако, при условии, что человек знает куда обращаться с жалобой.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Куда звонить если снят асфальт во дворе

Скорее всего, это сделают не слишком качественно, но угрозы повредить колесо больше не будет. Работники водоканала устранили проблему не слишком аккуратно, но угрозы провалиться в яму колесом больше нет В редких случаях ГИБДД может проигнорировать жалобу и не ответить.

Тогда напишите жалобу в прокуратуру региона на бездействие ГИБДД.

То же самое делайте, если ГИБДД ответит, но через десять дней яму не устранят. Только жаловаться надо будет уже на бездействие мэрии.

Последней инстанцией может стать суд, но до этого вряд ли дойдет. Как оспорить штраф ГИБДД Облегчить задачу и отправить жалобу быстрее можно через сервисы в интернете. В блоке «Онлайн-сервисы ГИБДД» выберите «Прием обращений», нажмите зеленую кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения».

На открывшейся странице выберите ваш регион. Сотрудники ГИБДД имеют право привлечь к административной ответственности лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по благоустройству и ремонту дорог.

Рекомендуем прочесть:  Примеры выписки росреестра

Ремонт дорог во дворах многоквартирных домов

» » 5/5 (5) Капитальный ремонт, который ежегодно проводится на дорогах России, заключается в снятии верхнего слоя асфальта и укладке нового.

После чего наносится разметка.

Такие же требования по ремонту дорожного покрытия относятся к дворовым дорогам и тротуарам. Внимание! Обязанность проведения ремонтных работ дорожного покрытия внутридомовых территорий многоквартирных домов возлагается на те юридические лица, у кого на балансе они находятся.

Так, Правительственным Постановлением № 491 возложена ответственность за текущее содержание и ремонт внутридомовых дорог, являющихся частью придомовой территории, а соответственно, оформленных в общедолевую собственность, возлагается на управляющую компанию.

Границы придомовой территории четко обозначены в кадастровом и техническом паспортах многоквартирного жилого дома. Вопросы по ремонту той части дорожного покрытия, которая относится к общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома, решаются на общем собрание собственников жилья.

Брошенные и забытые: куда исчезает столичный автохлам

С начала года в Москве действуют новые правила утилизации брошенных машин.

Куда увозят авто для утилизации и как вернуть свою машину — расскажет mos.ru.Новые правила утилизации брошенных машин действуют в столице с 2015 года.

Если раньше убрать старый и битый транспорт можно было только с согласия собственника, то сейчас весь процесс от выявления до утилизации бесхозного транспорта занимает около четырёх месяцев. Как избавиться от автохлама у дома, куда увозят авто для утилизации и как вернуть свою машину — в материале .

Когда автомобиль признаётся брошенным Машину считают брошенной, если она долгое время стоит во дворе или на проезжей части, а также: — не имеет собственника или тот от неё отказался; — не подлежит восстановлению после ДТП; — является разукомплектованной, то есть у неё нет колёс, стёкол, дверей или других элементов кузова.

Как убрать автохлам Если у автомобиля есть госномера, то он обязательно кому-то принадлежит.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Большинство граждан России, очень ответственно относятся к оплате счетов по коммунальным услугам. И каждый раз они ждут ответной реакции от управляющей компании в надежде, что она,наконец, решит вопрос со сломанным и с холодными батареями в квартирах.

Но острее всего вопрос стоит в качестве дворовых дорог.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Зачастую жильцам многоэтажки нормально не пройти до своего подъезда, так как дорога попросту разбита. А во время дождя людям и вовсе не добраться сухими до подъезда, так как все выбоины и ямы наполняются водой. Многие жильцы не выдерживая такие условия жизни, попросту устраняют проблему своими силами, но для чего же тогда ежемесячно взымают плату с людей?