Куда звонить при дтп киров

Куда звонить при дтп киров

Что делать при ДТП?

Страховой случай Памятка для автовладельцев на случай дорожного происшествия Первое, что случается после аварии, — паника, особенно если ДТП в вашей жизни случилось впервые. Что делать, куда звонить, о чем спросить? Предлагаем памятку о том, какие неотложные действия совершить, чтобы у страховой компании не было официального повода отказать в выдаче денег на ремонт.

ШАГ ПЕРВЫЙ ОСТАНОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ И НЕ ПЕРЕДВИГАТЬ ЕГО Как только произошло столкновение, необходимо сразу остановиться, включить «аварийку» и выставить знак аварийной остановки. Ни под какими уговорами и напорами проезжающих мимо автоводителей, мол, «пробку создали», сдвигать с места происшествия транспортное средство нельзя.

Впрочем, как и все другие предметы, имеющие отношение к аварии (например, отлетевшие от машины осколки).

Куда звонить при ДТП (аварии)?

— Куда звонить?

Главное меню: Автовладельцам Список служб и телефонных номеров:

  • Полиция: 02 или 102 (для всех операторов связи);
  • Дежурная часть ГИБДДГУ МВД России по СПб и Л.о.: (812) 234-90-21;
  • Вызов скоройпомощи для пострадавших: 03 или 103 (для всех операторов связи);
  • Городская система видеонаблюдения: (812) 576-26-15.
  • Единый номер экстренных служб: 112 (для всех операторов связи);

Куда придется звонить при аварии зависит от обстоятельств, при которых произошло ДТП.

Прежде всего, ДТП могут быть:1. С пострадавшими;2. Без постадавших.В первом случае сначала нужно вызвать скорую помощь. Для этого можно использовать номер 03, или новый, трехзначный номер 103 (набрать можно с любого телефона, включая сотовые).

Памятка МЧС, доступная по , МЧС, этот , а также эта , подскажут порядок оказания первой медицинской помощи, если таковая потребуется. После этого

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Номера телефонов для вызова инспектора ГИБДД и скорой медицинской помощи на место ДТП:

  1. 911 — для абонентов «Билайн»;
  2. 020 — универсальный телефон для вызова ГИБДД/полиции с мобильного телефона;
  3. 112 — единый телефон спасения для всех операторов сотовой связи: вызов ГИБДД, скорой помощи, пожарных, МЧС;
  4. 030 — универсальный телефон для вызова скорой помощи с мобильного телефона.

В конце статьи приведены еще несколько дополнительных телефонных номеров.

А теперь, обо всем по порядку.

  1. Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию. Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД.
  2. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.
  3. Установите знак аварийной

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Время чтения: 9 минут Содержание: Развернуть Звонить 112 Любая авария или, коротко говоря, ДТП — это очень неприятная ситуация для любого водителя. И в данной ситуации может растеряться каждый человек, даже если у него за плечами достаточно большой водительский опыт.

Поэтому важно заранее знать, какими должны быть ваши первые действия после аварии и куда обращаться при ДТП. Подробно разберем в этой статье. В первую очередь нужно остановить автомобиль, поставить на ручной тормоз и заглушить двигатель. Далее вам следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Согласно пункту 7.2 правил дорожного движения знак должен быть выставлен на расстоянии 15 метров от автомобиля в населенном пункте, а за городом расстояние должно быть не менее 30 метров. Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то, скорее всего, вам придется отменить все запланированные дела на ближайшие 3-4 часа.

Куда звонить и что делать при ДТП?

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) встречаются на российских дорогах часто, но в силу незнания собственных прав, возможностей и обязанностей многие водители игнорируют необходимость совершения определенных звонков и прочих действий, что затрудняет последующие разбирательства. Куда необходимо звонить, и что предпринимать при попадании в дорожную аварию, будет рассмотрено в статье.Если произошло столкновение двух и более автомобилей, необходимо предпринять несколько действий.

Первое из них – звонок в службу государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Ее сотрудники, прибыв на место происшествия, оценят ситуацию, составят протокол с фиксированием основных положений аварии и вынесут окончательное решение по дальнейшим действиям. Общий номер, по которому следует звонить – 102.Если дозвониться до сотрудников ГИБДД так и не удалось, можно попробовать использование еще одного способа – звонка в «службу спасения» с использованием единого номера по всей стране 112.

Порядок действий после ДТП в 2021 году


/ / 14 июля 2021 1 Поделиться Действия после ДТП, которые обязательно требуется совершить водителям, прописаны в Правилах дорожного движения.

Если проигнорировать требования закона, наказание будет серьезным — вплоть до лишения водительского удостоверения.

В список действий входят оказание помощи пострадавшим гражданам, фиксация обстоятельств ДТП, минимизация материального ущерба и других негативных последствий для участников аварии. Подробная инструкция — в нашей статье. Установить аварийный знак в 15 метрах позади машины, если ДТП произошло

Куда звонить при ДТП и что делать?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Хотя дорожно-транспортное происшествие (ДТП) не является обязательным фактом в судьбе автолюбителя, знать порядок действий после произошедшей аварии должен каждый водитель.

Порядок действий при ДТП определен пп. 2.5, 2.6, 2.6.1 Правил дорожного движения. П. 2.5 ПДД обязывает водителя выполнить следующие действия: Остановить автомобиль; если он остановлен — не трогаться с места. Заглушить двигатель. Включить аварийную сигнализацию.
Этот материал поможет разобраться в том, кого вызывать при ДТП и когда можно оформить аварию без представителей власти, а также нужно ли извещать страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность.
Самый быстрый способ известить сотрудников ГИБДД о случившемся автотранспортном происшествии – сделать звонок. Позвонить в ГАИ с мобильного можно по нескольким номерам телефонов, в зависимости от подключенного мобильного оператора связи. Стоит учесть, что все звонки на приведенные ниже номера являются бесплатными.

Таблица экстренных номеров для вызова ДПС: Мобильный операторТелефон

Куда звонить при ДТП – что делать водителю если есть пострадавшие?

Вопрос Ответ Очередность действий: 1. Остановка транспортного средства. 2. Постановка авто на ручной тормоз, остановка работы двигателя.

3. Включение аварийной сигнализации.

4. Установка аварийного знака на расстоянии 15 или 30 метров в зависимости от удаленности места происшествия от населенного пункта (первое значение – для города, второе – за его пределами). В полицию по номеру 102 и службу скорой помощи по номеру 103. Это допустимо только при условиях: · отсутствия пострадавших в результате происшествия людей; · речь идет о ДТП с участием только двух транспортных средств; · у водителей имеется действующий полис обязательного страхования; · сумма ущерба не превышает 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей; · оба участника достигли единого мнения по поводу виновника ДТП.

Размер штрафа составляет 1 000 (одна тысяча) рублей.

Нужно позвонить в службу спасения России по короткому номеру 112.

Если Новый год пойдет «не так»: номера экстренных служб 0+

» » 23.05.2017 10:27 Теги: Автор: Юлия Черных Куда звонить в случае происшествий В Новогодние праздники, конечно, всем хочется, чтобы все прошло без инцидентов и происшествий, но нередко жизнь преподносит сюрпризы.

Чтобы не растеряться в подобной ситуации, необходимо под рукой иметь номера экстренных служб Кирова.

Проще всего позвонить на телефон Единой диспетчерской службы города,по иному Службы спасения, которая поможет вам разрешить любые вопросы.

Контакты ЕДС: 48-00-00, 64-00-00. Если у вас возникнут вопросы, связанные с Жилищно-коммунальным хозяйством, тогда необходимо позвонить по номерам диспетчеров.