Купил наушники а они не подходят к телефону можно ли вернуть

Можно ли вернуть наушники


By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11.
Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. Содержание По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Фасону.
  2. Габаритам.
  3. Размеру.
  4. Форме.
  5. Комплектации.
  6. Цвету.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Не использоваться;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

    Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

  3. Сохранить свой «товарный облик»;

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

Возврат наушников в магазин

Добрый день.

Интересует вопрос- могу ли я сдать наушники обратно в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине плохого звука и неудобной формы и вернуть уплаченные денежные средства? 31 Января 2016, 22:20, вопрос №1123237 Николай, г. Воронеж 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 14949 ответов 8255 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Законом не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, предусмотрен лишь обмен на другой товар в течение 14 дней, а если подходящего товара нет, то продавец обязан вернуть деньги в течение 3-х дней. Но, это при условии, если если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Можно ли вернуть неисправные наушники в магазин?

купила наушники для телефона после 2часов использования перестало работать одно ухо чек подавец не дал но покупала при свидетеле 28 Сентября 2015, 21:45, вопрос №989935 наталья, г.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара. На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.
Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 224 ответа 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обнинск Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Наталья! Чтобы не прибегать к судебным разбирательствам, следует знать свои права. Закон о защите прав потребителей предоставляет продавцу 1 неделю на замену ненадлежащего товара. В случае, когда необходимого товара не имеется в наличии, то ее заказывают, поэтому срок увеличивается до 30 дней.
Входя в контакт с сотрудниками организации не провоцируйте скандал, будьте вежливы.

Если нагрубили вам, постарайтесь найти свидетелей и использовать

Купил бракованные наушники срок для обмена

» Рассмотрение важного аспекта о том, являются ли наушники технически сложным товаром, дают положительный ответ. Гарантийный срок устанавливается законодательством и, как правило, составляет 2 года.

Так как вернуть наушники в магазин? Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;
  2. возврат изделия при наличии производственного дефекта;
  3. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр. Многие люди после осуществления покупки задаются вопросом, подлежат ли возврату или обмену наушники при наличии явных дефектов товара.

При этом важно доказать тот факт, что наушники были изначально с производственным дефектом или браком.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению.

Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные

Как вернуть наушники после покупки

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Каждый знает, что купленную вещь можно не позже, чем через две недели, обменять или сдать обратно, если не устроило ее качество, или же по другим причинам.

Но не со всяким товаром это можно сделать. Разберемся, можно ли вернуть в магазин наушники, если они не понравились или не подошли.

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.