Купил обувь не подошла хотел вернуть берут

Купил обувь не подошла хотел вернуть берут

Как вернуть обувь без коробки?


» » » » Зачастую, покупая товар, люди редко замечают его недостатки или брак. На первый взгляд все отлично: красивый цвет, приятный материал и прочее. Придя домой и подробнее рассмотрев, примерив и потрогав замечаются какие-либо ошибки, недоработки или даже брак.

В таких случаях, товар нужно возвращать обратно или менять на новый. Содержание Нынешнее законодательство лояльно в этом плане и позволяет осуществить возврат товара. Но вернуть можно только некачественный товар, беспричинно это сделать невозможно. Возвращать можно технику, одежду, а также обувь. Бывает, что родители покупают своему малышу обувь без примерки.

В итоге, оказывается, что обувь имеет не приятный цвет, фасон или еще что-либо. Тогда они ищут ответ на вопрос: “Можем ли мы вернуть купленную пару обуви обратно?”. Хочется, как можно быстрее получить обратно потраченные деньги.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,576 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки. Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

9 мая 2012 Автор КакПросто!

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Владельцы магазинов обуви заинтересованы в том, чтобы их товар покупали.

Статьи по теме:

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить. Это поможет решить вопрос возврата быстрее.

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног.

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей.

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки. 14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников.Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки.Есть ли в таких случаях шансы свои кровные?Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в даже «выгулянную» обувь.Но это не значит, что каждый может пользоваться бесплатно, поносив и забрав деньги обратно.

Критерии , подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся.Даже не самым подкованным в юриспруденции людям хорошо известно, что обувь, не бывшую в носке, можно вернуть в магазин в течение 14 дней.Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она

Что делать, если магазин не хочет возвращать деньги за некачественную обувь?

Здравствуйте,неделю назад приобрела в магазине 2 пары обуви:одели на прогулку,после шаркания по асфальту,на носке появились механические повреждения,кусок подошвы в облачти носа-отсутствует,вторую пару обуви одели на след.день в деткий сад,-ребенок не может идти,спотыкается,уже опытным путем поняла,что ботинок слишком широкий,нога хлябает,не удобно,обувь замшевая.Это все .куплено в понедельник,в четверг утром принесено в магазин ,с заявлением о возврате денег за некачественную и неудобную обувь.Покупка оплачена картой.

Сегодня получила звонок,что фото обуви были отправлены на завод,завод прислал ответ,что повреждения механические.,не брак.Мне отказываются возвращать деньги,общаются по телефону,звонит только продавец-прошу назначить воемя встречи с директором-не назначают,у меня на руках чеки.пожалуйста,прокомментируйте юридически,как действовать,на что я могу рассчитывать.обувь ношена по одному разу ,каждая пара на одной прогулке,ребенок 2 года.

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно.Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять.Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно .Обязательно ознакомьтесь со .Возврат обуви в магазин. Как вернуть деньги за обувь с недостатком?Важно, что:По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.Определитесь с .Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу.Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека:Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.Если нет совсем никаких документов:Факт покупки обуви

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ?

О чем говорит закон «О защите прав потребителей»? Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

  1. Неподходящая расцветка.
  2. Неподходящая форма.
  3. Неподходящий размер.
  4. Неподходящая комплектация.
  5. Неподходящие габариты.
  6. Неподходящий фасон.

Содержание

  1. Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
  2. У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.
  3. Вещью не пользовались.
  4. Сохранен товарный вид вещи.

Возврат обуви после небольшой носки

//Обувь после носки

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте. Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей.

Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке.

Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась? Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом?