Купили игрушку упаковку выбросили можно ли вернуть без упаковки

Купили игрушку упаковку выбросили можно ли вернуть без упаковки

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса


Поделиться: Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома.

Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли?

К сожалению, продавцы считают иначе. Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях: «У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь». Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса.

Содержание Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

> > > Существует государственная организация «», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем. На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права. Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.Содержание:

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителяСтатьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности.

При этом покупатель не обязан сохранять упаковку. Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо .Если продавец указал на товаре, что необходимо сохранить упаковку.

В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

    28.07.2018 / 0 Коментарьев

Это распространенная в мире практика.

Перед тем как осуществить возврат игрушки, необходимо:

    убедится в том, что она сохранилась в хорошем состоянии; отыскать чек либо товарную квитанцию, в которой описана покупка; подготовить личный паспорт.

После этого можно обращаться в торговую точку. Для возврата детских игрушек в магазины, необходимо действовать следующим образом: Произвести личный визит в торговую точку, где была куплена игрушка.

Обратиться к продавцу, обслуживающему кассовый аппарат.

Если возвращение происходит в день покупки, желательно подойти к кассе, на которой производился расчет. В противном случае следует обратиться к оператору главной кассы.

Возврат товара без упаковки

» Содержание Покупая новую вещь, мы надеемся, что она будет служить верой и правдой долгие годы.

Выразить желание возвратить товар обратно. Заполнить заявление. Оно может быть составлено в свободной форме либо в соответствии с образцом торговой точки.
Однако товар может внезапно разонравиться или не подойти по цвету, размеру, комплектации. А может и вовсе оказаться, что вещь . В подобных ситуациях выход один — сдать изделие назад в магазин, потребовав замену или возврат средств. Но что делать, если вы не сохранили упаковку и документы на покупку?

Можно ли вернуть товар? Расскажем далее. Отношения продавцов и покупателей регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей».

В указано, что сохранность упаковочной тары не входит в обязанности потребителя. Закон запрещает возвращать товар без упаковки только в двух случаях:

  • На упаковке написано, что ее нельзя выкидывать

Производитель может указать на коробке, что ее необходимо сохранить на случай возврата вещи. Если вы не заметили или проигнорировали эту надпись, изделие придется оставить себе.

Возврат товара без упаковки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки. Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный.

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.

В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара.

Купили игрушку упаковку выбросили можно ли вернуть без упаковки

/ / 10.03.2018 43 Views 13.03.2018 13.03.2018 13.03.2018 Большинство продавцов оформляет возвращенный покупателем товар по накладной, оформляемой в двух экземплярах.

То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

Из них одна прикрепляется товару, в другая отдается покупателю. Именно накладная служит основанием для выдачи покупателю за возвращенный товар уплаченные деньги. Во многих ситуациях можно избегнуть конфликты при правильном выстраивании взаимоотношений с покупателями, грамотном оформлении документов.
Каждый человек сталкивался с вопросом возврата товара в магазин хотя бы раз в своей жизни.

Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата. Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком? Содержание Возврат товара без упаковки

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

› › › Приобретаемые в современных торговых точках игрушки для детей не всегда соответствуют высшим стандартам качества.

При этом следует помнить, что предметы ненадлежащего качества могут быть опасными для здоровья малышей. Если дефект обнаружен уже после покупки, у лица, совершившего ее, возникнет вопрос: можно ли осуществлять возврат игрушек?

Законодатель защищает права населения, в том числе и в потребительской сфере.

В данном случае необходимо обратить внимание на закон «О защите прав потребителей».В соответствии со статьями этого документа, покупатель действительно наделен правом возврата изделия обратно, если на игрушке были обнаружены дефекты.Сделать это можно в течение четырнадцати дней либо на протяжении действия гарантии.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

› › › Каждый человек сталкивался с вопросом возврата товара в магазин хотя бы раз в своей жизни. Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата.

Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком?Вопрос возвращения товара без упаковочного материала регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом. Кроме законодательной базы, для решения вопроса можно подключить судебную практику в аналогичных делах. В вопросе возвратов она практически аналогична для всех регионов РФ.

Для того, чтобы понять, можно ли вернуть товар без упаковки, стоит разграничить виды той самой упаковки.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Детские игрушки покупаются зачастую по капризу ребенка, и рассмотреть, а тем более оценить товар не всегда удается.

Может быть и обратная ситуация, в которой тщательно выверенная покупка окажется некачественной. Любая из этих или других ситуаций вызывает необходимость возвращения игрушки в торговую сеть.

Продавцы, зачастую, мотивируя свои действия пунктами закона о защите потребителей, отказываются принимать игровые товары в магазин. Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен.