Льготная транспортная карта для пенсионеров липецк

Льготная транспортная карта для пенсионеров липецк

Транспортные карты


Горячая линия «Антикоррупция» (4742) 22-87-87 Горячая линия (4742) 31-00-82 Интернет-приемная Пн.-Чт.: 08:30 — 17:30 Пт.: 08:30 — 16:30 Сб.-Вс.: выходной Перерыв: 13:00 — 13:48 Приобрести транспортную карту в городе Липецке можно в 31 филиале ПАО «Сбербанк России», 17 отделениях ПАО «ЛКБ», в отделениях ФГУП «Почта России», на автовокзалах города, а также в стационарных терминалах МУП «Липецкая городская транспортная компания»- Льготный проезд на транспорте общего пользования В целях исполнения положений областных законов №141-ОЗ от 2 декабря 2004 г.

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области»

, № 259-ОЗ от 27 марта 2009 года «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью», а также в соответвии с постановлением администрации Липецкой области от 3 октября 2016 г.

Где купить транспортную карту пенсионеру

Вопрос задан: 27 июля 2017В ответе: 1 организацияПолезно: ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте!Купить и пополнить транспортную карту можно у специалистов:Информационно-справочный центр Липецк Транспортгород Липецк, Театральная площадь, 1/1город Липецк, улица Гагарина, 103агород Липецк, площадь Мира, 4/2или в терминалах продажи и пополнения:гипермаркет «Линия»г.

Липецк, пр. 60 лет СССР, д.34;Торговый Центр «Бунинский»г. Липецк, ул.Бунина, д. 3;Октябрьский рынок г. Липецк, пр. 60 лет СССР, д. 20Б;ТРЦ «Радуга», в районе Соколаг. Липецк, пл. Заводская, 1;г. Липецк, пл. Мира, около дома №4;г. Липецк, остановка общественноготранспорта «ул. Зегеля» (около дома № 11);новые проходные НЛМК (заводоуправление)г.
Липецк, пл. Металлургов, д. 2;старые проходные НЛМКг. Липецк, ул. 9-го Мая, д.

Как получить транспортную карту пенсионеру в липецке

Для оформления и выдачи Карт иным гражданам льготных категорий (Зеленая электронная карта) граждане могут обратиться как в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, так и в дополнительные пункты приема, которые будут организованы в структурных подразделениях Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России» с 29 мая 2021 года.

На базе отделений Сбербанка будет организовано 56 точек приема граждан, 40 из них — в городе Липецке.Для оформления и выдачи Карт иным гражданам льготных категорий (Зеленая электронная карта) граждане могут обратиться как в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, так и в дополнительные пункты прием а, которые будут организованы в структурных подразделениях Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России» с 29 мая 2021 года.

Рекомендуем прочесть:  Объявление о собрании в снт

На базе отделений Сбербанка будет организовано 56 точек

Как используют льготную транспортную карту в Липецке

› › Льготная транспортная карта в Липецке облегчает передвижение гражданам.

В текущем году была повышена оплата за поездку в транспорте, теперь она составляет 22 рубля. Но при оплате картой цена не изменится и составит 17 руб.

Лица, имеющие льготы на поездку, оплачивают 9 руб. Если уплатить фиксировано 350 рублей, разрешается за месяц совершить 41 проезд, это касается не только автобусного транспорта, но и маршрутного.Продавать карту начали в середине лета. Граждане с льготами могут обратиться в органы социальной защиты для оформления услуг, а также разрешается посещать банковское учреждение, которое также компетентно в этих вопросах.Заявление подавать нужно преждевременно, так как выпускается такая карта индивидуально каждому.
Зачисляются денежные средства при помощи терминалов самообслуживания МУП, в городе их можно найти по 26 адресам, такие терминалы имеются на вокзалах. Пополнение

Особенности оформления льготных транспортных карт в Липецке

Жителей Липецкой области интересуют вопросы относительно того, кому положены льготные транспортные карты Липецк, как они работают, что потребуется для оформления и есть ли вообще смысл в их получении.

На все эти вопросы можно найти ответы в инстанции по защите социальной жизни населения, у юриста и из данной статьи. Транспортная карта в Липецке обеспечивает возможность оплачивать проезд в городском транспорте со скидкой или бесплатно. Для этого в общественном транспорте установлены специальные приборы по считыванию информации с карт.

Льготникам или детям из семей, где более трех детей, могут быть даны карты для проезда в общественном транспорте города Липецк без внесения собственных денежных средств или же со списанием только части стоимости проезда.

Транспортная карта для пенсионеров в липецке

Пожалуйста!

Транспортная карта Липецка – инструмент для оплаты проезда в средствах общественного передвижения. Должна быть пополнена на некоторую сумму, если предоставляется лишь скидка на проезд, а не право передвижения бесплатно.
Рады были Вам помочь! Здравствуйте!

Купить и пополнить транспортную карту можно у специалистов: Информационно-справочный центр Липецк Транспорт Терминал по продаже и пополнению транспортных карт системы Липецк Транспорт(подробнее) Липецкая область, город Липецк, Театральная площадь, 1/1 Липецкая область, город Липецк, улица Гагарина, 103а Липецкая область, город Липецк, площадь Мира, 4/2 киоск или в терминалах продажи и пополнения: гипермаркет «Линия»г.
Липецк, пр. 60 лет СССР, д.34; Торговый Центр «Бунинский»г. Липецк, ул.Бунина, д. 3; Октябрьский рынокг.

Липецк, пр. 60 лет СССР, д. 20Б; ТРЦ «Радуга», в районе Соколаг. Липецк, пл. Заводская, 1; г. Липецк, пл. Мира, около дома №4; г. Липецк, остановка общественноготранспорта «ул.

Зегеля» (около дома № 11); новые проходные НЛМК (заводоуправление)г. Липецк, ул. 9-го Мая, д.

О переходе на персонифицированные транспортные карты для оплаты льготного проезда

С 1 июля 2017 года в Липецкой области планируется введение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе и для льготных категорий граждан.

Липецк, пл. Металлургов, д. 2; старые проходные НЛМКг.

Льготный проезд автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городского и пригородного сообщения, а также городским наземным электрическим транспортом предусмотрен статьей 10 Закона Липецкой области от 2 декабря 2004 г.

№ 141-03

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области»

.

С 1 июля 2017 года льготный проезд в транспорте, оборудованном автоматизированной системой оплаты проезда, будет осуществляться по персонифицированной электронной транспортной карте.

В настоящее время в области проживают и пользуются мерами социальной поддержки 281 122 льготника федерального и областного уровня, из них: федеральных льготников -182 997 чел.;

Транспортная карта липецк льготы

Для возобновления действия электронной карты обращается лично в учреждение социальной защиты населения по месту жительства и заполняет заявление, а для подтверждения льготного статуса представляет документы, аналогичные документам, представляемым при первоначальном обращении. Возобновление действия электронной карты осуществляется ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» в течение двух рабочих дней со дня поступления от учреждения социальной защиты населения информации о подтверждении льготного статуса гражданина.В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 03.10.2021 № 421 «О создании автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте Липецкой области» в регионе создана автоматизированная система безналичной оплаты проезда пассажиров, в том числе и льготных категорий граждан, с помощью электронных

Пенсионерам

Социальные услуги на дому Предоставляются женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению. Стационарное социальное обслуживание Предоставляется женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, нуждающимся в постороннем уходе.