Ликвидация ооо с долгами через оффшор

Ликвидация ооо через оффшор


При помощи такого мощного финансового инструмента, как оффшор, очень удобно выполнять альтернативную ликвидацию ООО и Российских фирм. Причины ликвидации могут быть самыми разными – например, скопившиеся перед контрагентом долги или невыплаченные банковские кредиты.

  1. Поэтапная оплата.
  2. Любой регион ООО;
  3. Дешевле, безопаснее и быстрее обычной ликвидации;
  4. Без проверки ФНС;
  5. Ликвидация с долгами;
  6. Гарантия выполнения;

Стоимость ликвидации через иностранную компанию – от 49000 рублей Сроки: 3-5 недели Наше преимущество — мы можем подавать заявление в налоговую без присутствия клиента! Посредники такую услугу не предоставляют.

Сегодня альтернативная ликвидация компании с долгами через оффшор без присутствия в налоговой – единственный верный способ решения проблемы. Он полностью законный и безопасный, подходит для любого ООО независимо от того, в какой сфере работала компания.

Информация о ликвидации ООО через оффшор

  1. 03.05.2016

Существуют ситуации, когда учредителям ООО необходимо ликвидировать предприятие. Законодательством предусматривается процесс ликвидации организации, который может занять длительный промежуток времени и спровоцировать ряд ненужных проверок внутренней документации учреждения.

Причины ликвидации предприятия могут не афишироваться, но зачастую руководство принимает такое решение в случае:

  1. если прибыль не способна покрыть всех затрат и предприятие становиться убыточным;
  2. когда очередной рейдовой проверкой налаживаются штрафные санкции, которые предприятие не в состоянии покрыть;
  3. если организация перестает выполнять первоначальную функцию и меняет направление деятельности, которая не соответствует целям организаторов;
  4. если компания не способна конкурировать на рынке сбыта.

Важно: Наиболее приемлемый способ

Ликвидация ООО через оффшор

Практически любому человеку, даже далекому от бизнеса, знакомо слово «оффшор».

В средствах массовой информации оно обычно употребляется с некоторой негативной окраской, обычно применительно к отечественным предпринимателям, не желающим платить налоги и сборы в российский бюджет и бегущим в специальные налоговые режимы острова Мэн, Виргинских островов и прочих территорий. Привлекательность использования возможностей оффшорных зон заключается в эффективном налоговом планировании, защите капитала от административного давления и многих других преимуществах по сравнению с национальной юрисдикцией, особенно в развивающихся странах.
Однако, лишь немногие знают, что существует и такая процедура как ликвидация ООО через оффшор, причем популярность использования такой схемы при прекращении деятельности отечественных ООО, а также ПАО и НАО постоянно растет. Собственно сама ликвидация компании через

Процедура ликвидации ООО через оффшор

С точки зрения Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) ликвидация общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) через офшор не является таковой, поскольку существование юридического лица не прекращается.

По своей сути — это реорганизация юридического лица с отчуждением доли в уставном капитале новому учредителю. Суть такого способа ликвидации юридического лица заключается в следующем: в состав учредителей ООО вводится иностранная оффшорная компания, которая вносит в уставный капитал юридического лица некоторые денежные средства либо имущество, а учредители ООО отчуждают свои доли в уставном капитале путем передачи их оффшорной компании.

Этот способ ликвидации относится к так называемым альтернативным способам, при которых, как правило, юридическое лицо существует, однако его предыдущие владельцы уже не несут никаких обязательств, связанных с деятельностью общества. Ликвидация юридических лиц подобным методом является достаточно новым способом, но в то же время довольно редким.

Особенности ликвидации через оффшор

Сегодня процедура ликвидации имеет очень большое количество нюансов и в некоторых случаях затруднительна.

Потому все большую популярность набирает ликвидация через оффшор. Данный метод подразумевает проведение процедуры рассматриваемого типа через зарубежных партнеров. Сегодня при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, юридического лица необходимо осуществлять ликвидацию. Процесс данный может выполняться стандартным образом или же через оффшоры.

Алгоритм реализации таких процедур существенно отличается.

Следует помнить, что сама процедура ликвидации может быть выполнена следующим образом:

  1. принудительно;
  2. добровольно.

Принудительная ликвидация осуществляется при участии суда и инициирующего процедуру органа. При этом реализовать её через оффшоры будет попросту невозможно. Так как законность подобного рода процедуры до сих вызывает некоторые серьезны вопросы.

Ликвидация ООО через оффшор

27.01.2019Ликвидация ООО — это легальная возможность быстро прекратить предпринимательскую деятельность, передав право собственности на предприятие иностранному инвестору. Она рекомендована для компаний, не имеющих большой зафиксированной задолженности перед бюджетом и кредиторами. Процедура оформляется поэтапно — введением в состав учредителей юридического лица, зарегистрированного за пределами Российской Федерации, и последующего отчуждения доли предыдущего владельца.

Ликвидация через оффшор не требует выездных проверок контролирующих органов и нотариального заверения, поскольку право собственности переходит к одному из участников.

При этом обязательства фирмы и субсидиарная ответственность возлагаются на новое руководство, назначенное иностранной компанией.

Можно ли через оффшор ликвидировать ООО

ООО считается популярным видом юридического лица. Данные компании обладают многими плюсами, просты в открытии и могут разными способами. Довольно интересным способом считается ликвидация ООО через оффшор.

Используется этот метод редко, так как сопровождается сложным оформлением и другими недостатками. Данный процесс представлен последовательностью действий, с помощью которых фирма оформляется на инвестора, работающего в другом государстве. Важно! Используется этот метод ликвидации компании достаточно редко, а обусловлено это сложностью оформления необходимых документов, а также высоким риском, что сделка будет признана недействительной.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов с долгами, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам +7 (499) 450-27-46 .

Ликвидация ооо с долгами через оффшор

Ликвидация любого предприятия вне зависимости от форм его собственности и иных факторов занимает большое количество времени.Причина тому – необходимость исключения из ЕГРЮЛ, погашение всех задолженностей, проведение процедуры снятия с государственного учета.

Альтернативой является реализация процедуры рассматриваемого типа через оффшор.Данный процесс дает возможность избежать необходимости затрачивать большое количество времени, а также уменьшить денежные затраты на ликвидацию.

С каждым днем работа через оффшор становится все более популярной.Ликвидация фирмы через оффшор имеет много различных преимуществ перед аналогичной процедурой, но реализуемой стандартным способом.Потому используют её с каждым днем все чаще. Но в то же время при закрытии таким образом необходимо помнить о некоторых немаловажных нюансах.Иначе велика вероятность возникновения проблем с налоговой инспекцией, а также

Закрытие фирмы через оффшорную компанию в 2021 году

Содержание Владельцы бизнеса по разным причинам решаются прекратить деятельность своей компании.