Машина оформлена на ребенка кто может продать ее

Машина оформлена на ребенка кто может продать ее

Регистрация автомобиля на несовершеннолетнего ребенка

Время чтения: 5 минут Содержание: Развернуть С 4 августа 2020 года вносятся изменения, согласно Федеральному закону от 03.08.2018 г. № 283-ФЗ

«О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

ребенок младше 16 лет больше не может владеть автомобилем. 1) владелец транспортного средства — собственник транспортного средства (за исключением лица, не достигшего возраста шестнадцати лет либо признанного недееспособным), или лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления либо на основании договора лизинга, или один из родителей, усыновитель либо опекун (попечитель) лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, являющегося собственником транспортного средства, или опекун недееспособного гражданина, являющегося собственником транспортного средства;

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего?

Регистрация авто на несовершеннолетнего

Вопрос, касающийся того, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего, интересует многих людей.

Большинство из них не знает, реально ли это сделать по закону. В принципе, возможно всё. Ну а о том, как это сделать правильно, стоит рассказать подробнее.В основном вопросом о том, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего, задаются родители, желающие своему сыну или дочери, которым еще нет 18 лет.
Что в такой ситуации делать? Ведь нужно зарегистрировать А для этого требуется писать заявление, собирать документы, отстаивать очередь в ГИБДД, получать номерные знаки.

В общем, процедур немало. Но что делать, если планируется регистрация авто на несовершеннолетнего?Итак, сначала стоит отметить несколько нюансов.

18 лет – это минимальный возраст физлица. Человеку, достигнувшему его, позволяется управлять транспортным средством. И пусть некоторые права у несовершеннолетних появляются и в 16 лет (вступать в брак, например), вождения это не касается.

Закон РАА

Заявление на продажу автомобиля принадлежащего несовершеннолетнему. Контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Орган опеки и попечительства осуществляет по заявлению заинтересованных лиц (опекунов или др.) выдачу в соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных.Орган опеки и попечительства может проводить проверку условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению ими прав

Оформление автомобиля по наследству

Здравствуйте.

После смерти мужа в составе наследства помимо объекта недвижимости есть автомобиль, истек срок в 6 месяцев с даты смерти и я хотела бы узнать как оформлять авто. Помимо меня есть двое несовершеннолетних детей. Я получила у нотариуса свидетельство о праве на наследство, обратилась в ГИБДД для оформления автомобиля где мне сказали что автомобиль не может разбиваться по долям и его необходимо оформить на одного из наследников.

Отправили меня в органы опеки для получения разрешения, на что органы опеки сказали следующее что я должна открыть счет на имя детей и положить сумму равную причитающейся детям доле (т.е. по 70000 руб. на каждого ребенка) Меня интересует следующее правомерно ли это, ведь я не собираюсь продавать автомобиль а только хочу пользоваться им и возить детей чего сделать не могу.

И где я должна взять деньги если я осталась одна с двумя детьми. Если это не правомерно отправьте пожалуйста ссылку на закон чтобы я могла доказать.

Как оформить машину на несовершеннолетнего ребенка

Если человек интересуется, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребёнка, то, скорее всего, он пытается уберечь её от ареста за имеющуюся задолженность по исполнительному листу.

Нет, конечно же, существуют и иные мотивы, но они встречаются крайне редко. Какими бы целями не руководствовался гражданин, законодательство разрешает оформлять транспортные средства на детей, причём в проведении этой процедуры не усматривается особых сложностей. Если автомобиль только приобретается, то при составлении договора купли-продажи в качестве нового собственника указывается несовершеннолетний, а затем в техническом паспорте делается отметка о родителях или опекунах.

Когда же машина уже находится в собственности семьи, перерегистрировать её на малыша можно посредством написания дарственной или свидетельства на наследство.

plbarber.ru


если ребёнок постоянно прописан, допустим, в Пермском крае, а родители (опекуны) в столице. Налог платится по пермскому коэффициенту или Московскому?

Александр, в описанной ситуации налог будет начисляться по коэффициентам региона, где прописан собственник, т.е. ребенок. Удачи на дорогах! Спасибо, за ответ. У вас много «полезностей» на сайте. Удачи! Возможно ли оформить машину на младенца? И если да, то при продаже автомобиля, указав стоимость в ДКП цену для примера 2 рубля, то и на счёт ребенка придется ложить всего 2 рубля или всю вырученную сумму?

Митрофан, теоретически это возможно. Что касается продажи автомобиля за 2 рубля, то скорее всего органы опеки и попечительства не дадут разрешение на проведение подобной сделки. Удачи на дорогах! Здравствуйте.

Регистрация конкретного транспортного средства производится только за одним юридическим или физическим лицом.

Однако этот вопрос можно легко решить, если подарить все доли автомобиля одному ребенку .

Оформление и регистрация машины на несовершеннолетнего ребенка

Закон позволяет гражданам РФ получить в собственность любое имущество вне зависимости от возраста. Право на машину у ребёнка может возникнуть в результате получения наследства или подарка.

Закон требует обязательной регистрации автомобиля. На этапе оформления автомобиля на несовершеннолетнего ребенка можно столкнуться с рядом сложностей. Лицо, не достигшее совершеннолетия, не может самостоятельно совершать необходимые юридические действия.

Однако подобным правом обладают его родители или законные представители.По общему правилу гражданин приобретает полную дееспособность, достигнув возраста 18 лет. Норма зафиксирована в гражданском законодательстве. Дееспособность наделяет гражданина правами и обязанностями. Он обязан нести ответственность за свои действия.

Частичная дееспособность наступает в возрасте 14 лет. Такое правило закреплено в ГК РФ.

До достижения четырнадцатилетнего возраста лицо не может самостоятельно производить имущественные сделки с автомобилем.

Оформление автотранспортного средства на несовершеннолетнего ребенка: возможные ситуации и порядок действий

В большинстве случаев транспортное средство оформляется на того, кто будет управлять автомобилем.

Однако случаются такие ситуации, когда автомобиль может быть оформлен на несовершеннолетнего ребенка. В зависимости от способа оформления на ребенка его родители (опекуны или усыновители) должны знать правила и порядок оформления недвижимости на несовершеннолетнего. Вопросы, связанные с оформлением и автотранспортных средств на несовершеннолетних детей, регламентируются Гражданским кодексом РФ, а также Приказом МВД РФ №605 от 9 августа 2013 года.

Если обратиться к статье 28 ГК РФ, то можно увидеть, что за детей, не достигших 14 лет, сделки могут совершаться непосредственно родителями или опекунами и ; при этом вся ответственность также ложится на них. Статья 26 ГК РФ говорит о том, что дети с 14 лет и до наступления совершеннолетия вправе самостоятельно участвовать в сделках, но только с письменного согласия законных представителей.

Хочу оформить машину на ребенка и не платить налог

От знакомых я слышал, что если купить собственность — квартиру, участок, машину, дачу — и оформить ее на своего ребенка, то налоги ребенок может не платить, так как у него нет и не может быть доходов.

Налоги будут копиться и сгорать после истечения срока исковой давности, и фактически, когда ребенку исполнится 18 лет, останется заплатить только за последние три года.Так ли это?

Какие есть нюансы? Не верится, что такое возможно.Знаю также, что если собственник недвижимости ребенок, то все последующие сделки купли-продажи, пока ему не исполнится 18 лет, должны проходить через органы соцзащиты и опеки. А как обстоят дела с машиной, оформленной на ребенка?И третья часть вопроса: говорят, что на такую машину не приходят и не могут приходить штрафы с камер, так как по закону этот процесс нельзя инициировать в отношении несовершеннолетнего.