Мать не отдает ребенка отцу

Мать не отдает ребенка отцу

Отец не отдает ребенка матери


Мы с мужем 2 года в разводе. Сыну 6 лет. Я вышла замуж и переехала в другой город жить, сын прописан со мной и проживает со мной.

При разводе не определялось место жительства сына.

Бывший муж платит алименты по суду.

На лето привезла сына бывшему мужу, а когда настал момент уезжать , не могу забрать ребенка, т.к. его настроили против и сын сам говорит, что хочет побыть еще с папой.

Как быть в такой ситуации? 08 Августа 2014, 08:43, вопрос №524110 Валентина, г.

Мурманск

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 50% 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

А при вынесении судебного решения о расторжении брака место жительство ребенка

Что делать в случае, если мать не отдает ребенка отцу?

что делать если мать не отдает ребенка отцу?

Я отец, мои родители поссорились с моей женой! Жена собрала вещи и уехала с сыном в неизвестном направлении, сказала что сына не увидишь, и где я остановилась не скажу!!!

Вижу сына только в садике, говорит что ходила в суд, подала заявление о разводе! Но заявления НЕТ в суде не в письменном не в электронном виде. Подскажите пожалуйста как поступить правильно! 04 Июня 2023, 15:06, вопрос №2384567 Владимир, г. Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 4725 ответов 1851 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Обращайтесь в суд с иском об определении места жительства ребенка с Вами.

Если суд установит место жительства ребенка с матерью, тогда необходимо в судебном порядке определять порядок общения с ребенком.

Как забрать отцу ребенка у матери: закон, необходимые документы и рекомендации специалиста

.

Сегодня нам предстоит выяснить, как забрать отцу ребенка у матери.

Насколько данная задача осуществима?

На какие особенности процесса рекомендуется обратить внимание при расторжении брака?

И что будет, если тот или иной родитель заберет несовершеннолетнего без согласия бывшего супруга?

Ответы на все эти вопросы будут найдены далее. На самом деле в России подобные ситуации являются не такой уж и редкостью.

О чем должны знать все родители с несовершеннолетними детьми?Для начала постараемся понять, имеет ли отец забрать ребенка у матери право.

Рекомендуем прочесть:  Программа реновации перово

Насколько данная задача осуществима?

В России по закону родители равны. Они обязаны осуществлять в равной степени уход и воспитание детей. Место

Может ли отец забрать ребенка у матери если брак не зарегистрирован

» СодержаниеВопрос проживания ребенка и расставания родителей один из самых актуальных в семейных судебных делах.

Однако рождение детей в гражданских браках создаёт достаточно проблем и требует детального юридического рассмотрения.

Итак, давайте разберемся, может ли отец забрать ребенка у матери, если брак не зарегистрирован?

Прежде всего, нужно учесть такие факторы:

  1. Возраст ребёнка;
  2. Наличие жилья, трудоустройства родителей, и всех необходимых условий для проживания детей.
  3. Место регистрации ребёнка;
  4. Зарегистрирован ли отец, как родитель документально;

Многие родители приходят к соглашению и не прибегают к судебным разбирательствам, однако бывают и сложные конфликтные ситуации, которые требуют вмешательства закона.В случае, рассмотрения данного дела в суде, все пункты, перечисленные выше, будут играть большую роль. Так обращаясь к ст. 65 СК РФ, место проживания детей решается с помощью соглашения между родителями.

Как забрать ребенка у отца, если суд присудил проживание с матерью, но он его не отдает?

По решению суда ребенок должен проживать с мамой.Папу суд обязал передать ребенка матери.Папа отказываеться отдавать.Ни сотрудники ФССП.Ни милиция ни чего не делают. 04 Марта 2017, 23:34, вопрос №1560917 елена, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 413 ответов 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сырчин Сергей Юрист, г.

Железнодорожный Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 413ответов
  2. 122отзыва

Случается, что бывший муж не отдает ребенка ни в какую. Чтобы досадить бывшей супруге, мужчина идет на то, что забирает ребенка, не задумываясь, что тем самым нанесет ему вред.

Муж забрал ребенка и не отдает

182 юристa сейчас на сайте 3296консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

  1. Мой муж бывший забрал ребенка по суду и не отдает.
  2. Задать бесплатный вопрос юристу
  3. У мамы бывший муж забрал ребенка и не отдает что делать?
  4. Публикации
  5. Как быть если родители мужа забрали ребенка и не отдают матери?
  6. Похожие темы
  7. Живем с мужем отдельно.
    При таком варианте развития событий женщина должна разрешать проблему в правовом поле, обратившись к услугам адвоката. Здесь есть важный нюанс: при отсутствии доказательств угрозы здоровью или жизни ребенку, сама женщина не сможет забрать ребенка.

    Что делать?

  8. Вопросы

1.

Не разведены. Он забрал ребенка и не отдает.

У мужа есть сын, живёт с матерью. Спасибо.

Мать умерла, ребенка отцу не отдают

Добрый день.

Она пьет, за ребенком не смотрит, не занимается, но и нам его не отдает, у нас благополучная семья и условия проживания лучше, есть возможность заниматься с ним, ребенку 13 лет. Можем ли мы просто забрать его документы со школы, с поликлиники и перевести ребенка к себе без согласия матери?
Я отец, есть дочь от первого брака, бывшая жена лежала в больнице с тяжелым заболеванием. хотел забрать дочь, бабушка ребенка не отдавала. Подал в суд на определение места жительства ребенка со мной. бывшая жена умерла до суда. бабушка ребенка не отдает. Ждем суда, бабушка с опекой договорилась и хочет прийти на суд и подать встречный иск на лишение меня родительских прав и оформление опеки на тетю.
Оснований для лишения нет, у меня все в порядке и с материальной стороной и семья есть, алименты платил.

Интересует вопрос, как бабушка вообще может прийти на суд, ответчик умерла, если и написала на бабушку доверенность , то она анулировалась со смертью доверителя. Как забрать ребенка, какой теперь смысл от суда.

Бабушка наняла юриста. опеку хотят оформлять на тетю-мать одиночку с 2мя детьми, которая работает в селе продавцом. Опека местная в Юргинском районе в сговоре с бабушкой, они хорошие знакомые, они ей всячески помогают.

Мать не отдает ребенка отцу

Ответ от 09.04.2016 12:02 влад , Иск об определении порядка общения с ребенком заявляется родителем, который проживает отдельно от ребенка. Такое положение дел возможно, когда родители самостоятельно определили, что ребенок проживает с каким-то из них.

Либо имеется решение суда, в котором определено место проживания ребенка с одним из родителей. В том случае, если родители самостоятельно не могут договориться и определить порядок общения ребенка с отдельно проживающим родителем, выход — суд.

По искам об определении порядка общения с ребенком обращающийся родитель презюмирет, что ребенок проживает с другой стороной, и просит установить порядок его общения с ребенком.

При обращении в суд истец (заявитель) указывает, каким образом он видит порядок общения с несовершеннолетним.

Его задача — убедить суд в том, что предлагаемый им порядок не навредит самому ребенку, и осуществление такого порядка будет реальным и не противоречащим интересам и жизненному графику несовершеннолетнего.

Что делать, если мать не дает отцу забирать ребенка?

В случае спора между родителями по заявлению родителей или одного заинтересованного родителя порядок общения бывшего супруга с ребенком суд определяет с участием органа опеки и попечительства (ст. 78 СК РФ). Исковое заявление предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика.

В нем нужно изложить, в частности, требования о периоде времени, периодичности и территории, на которой должно происходить общение с ребенком (ст. ст. 28, 131, 132 ГПК РФ). Исковое заявление при подаче в суд не должно облагаться госпошлиной (пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ; ст.

23 Закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ; раздел

«Предъявление искового заявления по спорам, связанным с воспитанием детей»

Обзора, утв. Президиумом ВС РФ 20.07.2011).