Мероприятия по снижению кредиторской задолженности в лпу

Мероприятия по снижению кредиторской задолженности в лпу

Оглавление:

Госдума просит снизить долговую нагрузку ЛПУ


По данным Счетной палаты, неисполненные назначения федерального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения» составили в 2016 году 9,35 млрд рублей. И это на фоне роста кредиторской задолженности учреждений здравоохранения в субъектах РФ, размер которой достиг по итогам года 530 млрд рублей. «При такой высокой кредиторской задолженности очевидно, что сами регионы с ней не справятся.

Сейчас Минздрав и Фонд ОМС должны дать расчет по ситуации: какие регионы не являются дотационными и могут с этим справиться, какие нет. Правда, на заседании комитета была названа только общая сумма задолженности, но ни Минздрав, ни фонд не могли назвать цифр кредиторской задолженности больниц первого уровня», – уточнил . Он рассказал, что у членов комитета появилось много вопросов: почему до субъектов не были доведены субсидии в размере 600 млн рублей, которые они должны были получить на первичную медицинскую

Совет 1: Как снизить кредиторскую задолженность

5 октября 2011 Автор КакПросто!

Кредиторская задолженность представляет собой определенный долг субъекта (предприятия или физического лица) перед другими организациями или лицами, которую этот субъект должен погасить. При этом кредиторская задолженность, как правило, возникает в том случае, если дата поступления товаров, услуг или работ не совпадает с их фактической датой оплаты.

Статьи по теме:

О предоставлении медицинскими организациями информации о просроченной кредиторской задолженности и плана мероприятий по ее устранению

С целью обеспечения мер финансового контроля, проведения анализа финансового состояния медицинских организаций, работающих в системе ОМС на территории Свердловской области и допустивших просроченную кредиторскую задолженность,приказываю:1.

Рекомендовать руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, предоставлять в межмуниципальные филиалы ТФОМС информацию о просроченной кредиторской задолженности по средствам обязательного медицинского страхования 2 числа каждого месяца (второй рабочий день месяца) по состоянию на 1 число текущего месяца, 17 числа каждого месяца по состоянию на 16 число текущего месяца в соответствии с формой N 1, утвержденной настоящим Приказом, начиная с 16 мая 2016 г.2.

Рекомендовать руководителям медицинских организаций, предоставившим информацию о наличии просроченной кредиторской задолженности: 2.1.

Как гасить кредиторскую задолженность: рекомендации главврачу

Как гасить кредиторскую задолженность медицинская организация решает самостоятельно, и зачастую совершает серьезные ошибки, за которые несет ответственность главный врач. Расскажем, как избежать конфликтов с кредиторами, оптимизировать затраты медицинской организации так, чтобы не копить задолженность по договорам и заработной плате.

В последнее время значительно возросло число судебных разбирательств между медицинскими учреждениями и поставщиками услуг и товаров. Связано это с внесенными изменениями в ФЗ «О контрактной системе», согласно которым с контрагентами по договору необходимо рассчитываться строго в течение 30 дней. Если срок не соблюден – кредиторская задолженность каждой организации будет существенно расти.
Большая сумма задолженности перед контрагентами грозит главному врачу медицинской организации уголовной ответственностью.

Мероприятия по снижению кредиторской задолженности

Политика управления и кредиторской задолженностью представляет собой часть общей политики управления оборотными активами и маркетинговой политики предприятия, направленной на расширение объема реализации продукции и заключающейся в оптимизации общего размера этой задолженности и обеспечении своевременной ее инкассации. Кредиторская задолженность — неизбежное следствие существующей в настоящее время системы денежных расчетов между организациями, при которой всегда имеется разрыв времени платежа с моментом перехода права собственности на товар, между предъявлением платежных документов к оплате и временем их фактической оплаты.

Грамотное управление денежными средствами, ведущее к росту платежеспособности предприятия, получению дополнительного дохода — важнейшая задача финансовой работы.

Снижение кредиторской задолженности будет происходить, за счет полученных средств от продажи дебиторской задолженности в факторинг.

Анализ кредиторской задолженности и мероприятия, направленные на ее снижение в предприятии

Чижикова Татьяна Александровна Кандидат экономических наук, доцент ФГОУВПО ОмГАУ им.

П.А. Столыпина, г. Омск Федотенко Светлана Александровна Кандидат экономических наук, доцент ФГОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, г. Омск Пряхина Инга Леонидовна Старший преподаватель ФГОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, г. Омск Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ 2015 Кредиторская задолженность часть оборотных активов, следовательно, политика управления кредиторской задолженностью — это часть политики управления оборотными активами и маркетинговой политики предприятия.

Кредиторская задолженность — заемные средства предприятия.

Мониторинг кредиторской задолженности важен для предприятия.

В ходе финансово-хозяйственной деятельности у предприятия возникает кредиторская задолженность. Кредиторской задолженностью предприятию необходимо эффективно управлять.

Система управления кредиторской задолженностью должна содержать всю совокупность существующих методов анализа.

Газета «Правда». Кредиторская задолженность государственных больниц и поликлиник составляет более 530 миллиардов рублей

А между тем информация территориальных фондов медицинского страхования бьет наповал. Например, кредиторская задолженность лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Прикамья достигает 434 млн рублей, в Алтайском крае — 860 млн.

В долгах как в шелках больницы Северной Осетии, Eврейской автономной области и других регионов. Главные статьи задолженности: коммуналка, продукты питания, реактивы, медикаменты. К чему это приводит, можно видеть хотя бы на примере Алейской ЦРБ (Алтайский край), которая, по информации краевой прокуратуры, в 2016-2017 годах заключила контракты о поставке лекарственных средств и медикаментов с шестью бизнесменами на сумму более 11 млн рублей.

Предприниматели свои обязательства исполнили в срок и в полном объеме, но денег не получили. Барнаульский роддом №2 задолжал 56 предпринимателям — поставщикам медикаментов 4,4 млн рублей.

То же самое происходит практически везде.

Как можно уменьшить кредиторскую задолженность?

› › › является некоторым долгом субъекта, предстающая перед иными фирмами или гражданами, который субъект непременно обязан платить.

При этом недоимка по кредиторке появляется в тот момент, когда время зачисления товаров, услуг или работ не совмещается с их реальным сроком оплаты.

Уменьшение кредиторки способно происходить сразу несколькими способами.В балансе задолженность показывается в строке 1520. Чаще всего показатель не имеет конкретной информации, но организациям некоторых форм собственности предоставить подобную отчетность необходимо.За основание принимаются расчеты:

  1. с контрагентами;
  2. с ФСС РФ по страхованию и выплатам в ПФР.
  3. с ФНС России по налоговым вычетам и сборам;
  4. с рабочими предприятия по перечислениям на основе трудового договора;

Долг по кредиторке отражается в отличие от дебиторки,

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на: 01.04.2016)

(в редакции ) В целях реализации и приказываю:1. Утвердить Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственного бюджетного учреждения, подведомственного министерству здравоохранения Краснодарского края, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем государственного бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с (приложение).2.

Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, и применяется к государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидий из краевого бюджета в соответствии с п.