Могу ли отказаться от ведения продленного дня

Могут ли отказать в продленке в школе


/ / Организация группы продленного дня — это дополнительная услуга, которая может предоставляться школой. Она может быть организована школой на договорных условиях с родителями как на платной основе, так и на бесплатной.

Если у родителей первоклассников возникает такая необходимость, они могут договориться с администрацией школы о предоставлении такой услуги.То есть, если прямо отвечать на вопрос «должна ли школа…», отвечаем: «нет, не должна». Это право самой школы — создавать или не создавать группу продленного дня.
Но принятие решения зависит от потребности детей и родителей.

Сегодня требования санитарных норм таковы, что школы зачастую вынуждены отказать в продленке. Школа может заключить договор с другим образовательным учреждением, и дети могут получать эту услугу там.Отмена продленки в школе требует от родителей решительных действий, мама должна уйти с работы, и следить дома за ребенком или же нанять няню.

Можно ли принудительно заставить учителя работать в группе продленного дня?

Здравствуйте. Может ли администрация заставить учителя работать в группе продленного дня ( один день) без его согласия?

У учителя при этом имеется полная нагрузка. 30 Августа 2020, 22:05, вопрос №2093004 Марина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 572 ответа 258 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Марина, здравствуйте! Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: — в целях поддержания трудовой дисциплины; — в качестве меры ответственности за участие в забастовке; — в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития; — в качестве

МОЖЕТ ЛИ УЧИТЕЛЬ С января отказаться от части своей нагрузки?

Согласно с пунктом 66 Постановления Правительства РФ от 19.03.2001 N 196 (ред.

В соответствие со ст. 4 ТК РФ принудительный труд запрещён.

от 10.03.2009) «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении» объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.

Рекомендуем прочесть:  Как пройти срок если права не сданы

Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня). В зависимости от количества

Как грамотно отказаться от внеурочной деятельности в школе?

Здравствуйте! В нашей школе есть внеурочная деятельность для учеников.

Это 5-й класс, образовательный стандарт 32 часа в неделю. Ребенок учится во вторую смену, если ходить на внеурочку, то ребенок будет приходить домой в 19.30! Как грамотно отказаться от внеурочной деятельности.

27 Сентября 2017, 19:04, вопрос №1763717 Мария, г. Ногинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 13121 ответ 6042 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Здравствуйте Марина.Подать заявление на имя директора школы.ЗАЯВЛЕНИЕ*******************, отказываюсь от проведения внеурочной деятельности с моей дочерью *******************, учащейся ****** класса (школы)******по следующим причинам:1. Посещение ********************************(перечислить все посещаемые ребёнком кружки, секции, школы до.образования).

Организация группы продлённого дня в свете современных требований

Выбирая школу, папы и мамы нередко интересуются, есть ли в школе группа продленного дня.

Это связано с тем, что занятость взрослых не позволяет забирать школьника младшего возраста сразу после уроков. Многие родители меняют работу, подстраивают свой график под школьный режим. Все это допустимо, когда есть возможность. В основном родители работают и не могут забирать ребенка из школы в обеденное время.

Очень часто на помощь приходят бабушки и дедушки, для которых такой процесс становится своеобразной работой. Вопрос с кем и где оставить ребенка во второй половине дня для многих стоит очень остро. С одной стороны, оставить ребенка без контроля одного на целый день дома — рискованно.

С другой стороны, в группе продленного дня большое количество детей, и ребенок не может отдохнуть и расслабиться, побыть немного один в тишине. С группой продленного дня у родителей связано много вопросов.

Могу ли я по закону отказаться от продленки в школе

/ / Организация группы продленного дня — это дополнительная услуга, которая может предоставляться школой. Она может быть организована школой на договорных условиях с родителями как на платной основе, так и на бесплатной. Если у родителей первоклассников возникает такая необходимость, они могут договориться с администрацией школы о предоставлении такой услуги.

— Такого, что горячее питание обязательно и хочешь, не хочешь, а ешь то, что тебе дали, быть не должно, — говорит Александра Алексеева, главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования. — Однако администрация учреждения образования и родители должны быть заинтересованы в том, чтобы дети получили качественное питание.

Ребенку нужно есть каждые 3,5−4 часа.

Это закон. И если ученик не ходит в столовую, нужно обеспечить ему другие условия питания.

Платные образовательные услуги по новым правилам

Закон об образовании в РФ предполагает принятие более 100 подзаконных актов. Одним из таких актов являются Правила оказания платных образовательных услуг (далее — Правила), утвержденные Постановлением Правительства РФ 15.08.2013 г.

№706, которые вступают в силу 1 сентября 2013 года. Здесь представлены рекомендации по реализации Правил в общеобразовательной организации. О нормативной базе С 1.09.2013 г.

утрачивают силу Постановления Правительства РФ:

«Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»

от 5 июля 2001 г. N 505; «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505» от 1 апреля 2003 г. N 181; «О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг» от 28 декабря 2005 г.

N 815;

«О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг»

от 15 сентября 2008 г.

Группа продленного дня

В группе продленного дня 1 класс ходит 40-45 человек.

Является ли это нормой? —Здравствуйте, согласно СанПиНа 2.4.2.1178-02

«Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»

-Наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек.

Удачи Вам и всего хорошего. Ставьте перед директором школы и районо вопрос о создании 2 групп продленного дня на том основании, что такое большое количество учеников не дает ребенку сосредоточиться и выполнить домашнее задание надлежащим образом.

Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь! Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Обезательна ли группа продленного дня

Добрый день!

Помогите разобраться, мы в 3-классе 2 года я отказывалась от продлёнки так как у меня дома бабушка и плюс худ. школа и вокал и проблемы у детей после садика большие с желудком так как они наотрез отказываются питаться в садике и школе, говорят что там не вкусно.

Вот в этом году у нас в городе поголовно не дают отказываться от продленки. Но я не хочу чтоб мои дети там мучились у меня двойня и платить за их питание которое летит целое в мусорку, при том что дома дети едят всё.

Так же сидение в классе 30 человек , и типа они там занимаются чем хотят .

Подскажите кто грамотный в этом вопросе как мне можно отбиться законно от администрации школы, потому что я готова хоть в суд идти, что это за тюрьма? Может вас на внеурочке держат, а не на продленке?