Могут ли мужа военнослужащего уволить если жена в декрете

Могут ли мужа военнослужащего уволить если жена в декрете

Жена в декрете могут ли уволить с работы мужа


— — Несмотря на то, что законодатель дает некоторые гарантии определенным категориям граждан от действий работодателя при сокращении штатов, статья 261 Трудового Кодекса всё же предусматривает и условия, при которых эти гарантии могут быть нарушены работодателем, причем нарушены справедливо. Так, некоторые защищенные законодательством работники всё равно могут быть уволены, например, при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем. Также даже самый защищенный гражданин может быть уволен, если он неоднократно без уважительных причин не исполнял своих трудовых обязанностей или имел дисциплинарное взыскание. Такой работник может быть уволен, несмотря на гарантии и по причине однократного, но грубого нарушения своих трудовых обязанностей.

Более подробно об этом можете почитать по следующей ссылке http://ppt.ru/news/125860 в самом конце статьи.

Трудовые льготы для новоиспеченных отцов: могут ли уволить с работы мужа, если жена беременна или в декрете?

› › , новоиспеченные мать и отец наслаждаются каждой минутой, проведенной с чадом.

Зачастую именно , чтобы растить малыша.

Часто радостное событие омрачают мысли о том, что отец младенца может потерять прежнее место работы. Поскольку супруга мужчины временно не приносит доход в семейный бюджет, данная обязанность полностью ложится на плечи отца ребенка. Если он потеряет работу, то у родителей не будет средств к существованию, поэтому следует подробнее разобраться в том, могут ли уволить с работы мужа, если жена в декрете?

Рассмотрим такую ситуацию: жена забеременела и ушла в декретный отпуск.

При этом ее до того момента, пока женщина не вернется на прежнее место работы. Так как на последних сроках беременности, после родов и до достижения малышом трехлетнего возраста жена не сможет вернуться на свою должность, мужчина обязан заботиться о своей семье и обеспечивать ее материально.

У супруги-военнослужащей в декрете истек контракт, как уволиться не выходя на работу?

Супруга является военнослужащей по контракту в звании прапорщика.

Четвертый год находится в декрете, в июле 2017 родила второго ребенка подряд не выходя из декрета. В январе 2019 истек ее пятилетний контракт. Сегодня ездила в в/ч узнавать как уволиться, ей сказали что контракт продлен автоматом раз она в декрете.

И чтобы уволиться ей надо выйти на работу и там уже написать рапорт на увольнение и проработать несколько недель пока этот рапорт не рассмотрят и тд. Задача уволиться максимально быстро не выходя на работу ни на день. 08 Февраля 2019, 14:27, вопрос №1900775 Антон, г. Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16131 ответ 9148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.

Если жена в декрете могут ли уволить

Могут ли меня уволить за нарушение больничного листа если у меня двое малолетних детей и жена в декрете.

В чем заключается нарушение? Если Вам закрыли больничный, а Вы после этого не выходили на работу, то могут как за прогулы. Нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом является лишь основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Могут ли уволить меня с работы если жена с ребенком в декрете находятся?

Могут ли уволить мужа, если жена в декретном отпуске

» Для любого главы семейства увольнение с работы является серьезным жизненным испытанием, особенно в ситуации, когда супруга находится в декрете.

Или я просто имею преимущественное право неувольнения перед другими? Добрый день. Из Вашего вопроса не ясно, по какому основанию Вас увольняют.
Период беременности для любой женщины — счастливое время, наполненное не только положительными эмоциями, но и определенными волнениями.

После рождения ребенка траты семьи возрастают, а доходы заметно уменьшаются. Могут ли уволить мужа, если жена в декрете — однозначно сказать нельзя. Однако здесь имеется немало моментов, которые позволяют сохранить рабочее место.Всем известно, что если работница оказалась в декрете, то у руководства предприятия нет возможности уволить её.
Трудовые отношения с ней можно прекратить в ситуации, когда происходит ликвидация самого предприятия. Поэтому у каждой женщины, которая временно не работает, имеется убежденность в том, что и она, и её супруг сохранят свои рабочие места даже в случае сокращения штата.

Поэтому она не интересуется вопросом, можно ли уволить мужа, если жена в декрете.

Процедура увольнения по причине перевода супруга на новое место службы


Перед тем как написать заявление на увольнение в связи с переводом мужа к новому месту службы, необходимо уточнить нюансы процедуры. По этой причине несложно уйти с работы, но потребуются дополнительные документы.Согласно трудовому законодательству, каждый сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию.

Для этого необходимо за 2 недели предупредить нанимателя о своем уходе.

В большинстве случаев служащим приходится отрабатывать 14 дней, пока руководитель не найдет замену.

Причину увольнения можно не сообщать, но чаще всего наниматели желают знать, почему уходит работник.Для жены военнослужащего, которая собирается уйти с работы из-за перевода мужа в другую местность, эта процедура имеет свои нюансы. Хотя таким работницам также необходимо увольняться по собственному желанию, они могут не отрабатывать 2 недели.

Кроме того, жене офицера обязаны предоставить материальную помощь.

Возможно ли увольнение единственного кормильца в семье, если жена в декрете?

У большинства семей период, когда жена находится в декрете, один из самых сложных в финансовом плане, т.к.

фактически трудовую деятельность осуществляет только муж. Но имеет ли право работодатель произвести увольнение сотрудника в этой ситуации?

Рассмотрим ниже. В соответствии с ТК РФ, наниматель не вправе уволить беременную женщину, а также сотрудницу, осуществляющую воспитание детей, не достигших 3-х летнего возраста или ребенка в возрасте до 14 лет, имеющего инвалидность.

Может ли руководство компании уволить мужа, когда жена в декрете?

› › Андрей Васильев 10.10.2017 3885 Могут ли уволить мужа с работы, если жена находится в декрете?

Наниматель имеет право освободить сотрудника от должности по основаниям, которые предусмотрены трудовым законодательством. Вместе с тем Трудовой кодекс содержит определенные исключения для лиц, которые имеют семейные обязательства. Что такое декретный отпуск? Законодательство не содержит такого термина, как «декретный отпуск», это понятие используется в разговорной речи, а не в правовой терминологии.

Законодательство делит декретный отпуск на два социальных отпуска, который предоставляется женщине один за другим:

  • Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
  • Отпускной период по беременности и родам с выдачей временного листка нетрудоспособности, данный период длится 140 дней.

Декретный отпуск предоставляется женщине независимо от того, состоит ли она в трудовых отношениях с нанимателем или является безработной.

Имеют ли право сократить или уволить мужа, если жена в декрете?

> >

Увольнение работника в то время, когда его супруга пребывает в декретном отпуске, пережить особенно нелегко. Ведь в этот счастливый, но вместе с тем и очень волнительный период, семье предстоят немалые расходы, а их доходы существенно урезаются.

О том, могут ли уволить мужа, если жена в декрете, вы сможете узнать из данной статьи.

Имеют ли право уволить сотрудника, у которого жена находится в декретном отпуске?

Общеизвестно, что работницу, которая ушла в декретный отпуск, руководство предприятия не может уволить, разве что в случае ликвидации предприятия.

Именно поэтому практически все женщины уверены, что данная льгота распространяется и на кормильца семейства.