Могут ли попросить уволиться беременную

Совет 1: Как быть, если хотят уволить беременную


9 апреля 2012 Автор КакПросто! Беременность сотрудницы нередко кажется руководителю веской причиной для ее увольнения. Это неудивительно, ведь женщине придется предоставить оплачиваемые больничные и отпуск по беременности и родам. Статьи по теме:

Что делать, если уволилась с работы и узнала, что беременна

» Отсутствие женщины на работе во время вынашивания ребёнка и в послеродовой период называется отпуском по беременности и родам.

Он должен оплачиваться работодателем в соответствии с законодательством РФ. Но это касается только тех сотрудниц, которые находятся в штате. Бывают ситуации, когда женщина уже уволилась с работы и узнала, что беременна. Что делать в этом случае, и какие выплаты ей положены, следует разобраться подробнее.Согласно Российскому законодательству, а именно статье 261 ТК РФ, работодатель может уволить беременную сотрудницу только в связи с ликвидацией предприятия.

Но даже в этом случае, он обязан уведомить её об этом за 60 дней и выплатить денежную компенсацию. В любых других ситуациях увольнение будет считаться незаконным.Но это касается только действующих сотрудниц, состоящих в штате. Если женщина уволилась и узнала о беременности уже после подписания заявления,

Особенности увольнения беременной женщины по собственному желанию

» Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Многим, наверное, известно, что увольнение беременной женщины по собственному желанию — это единственный законный вариант для работодателя.

Но может, есть и другие? Чтобы точно знать, как защититься в такой ситуации, требуется рассмотреть все возможные причины для увольнения, и какие из них могут затрагивать беременность. Материнство в нашей стране находится под защитой трудового договора, где подробно прописаны все возможные варианты для увольнения по инициативе работодателя.

Требуется рассмотреть основные из них. Содержание Трудовые права беременных женщин в нашей стране защищаются законом, о чем свидетельствует ст.

Работодатель вынуждает уволиться беременную женщину, как ей быть?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

К эксперту сети «Так-так-так» обратилось несколько беременных женщин, которых работодатель принуждает написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом работодатель утверждал, что как только женщина захочет вернуться к работе, она с легкостью сможет это сделать.

Однако такой работодатель может не выполнить свое обещание. Поэтому мы решили подробно описать ситуацию «Я беременная и мне предлагают уволиться по собственному желанию». За «необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности» в России предусмотрена уголовная ответственность. Статья 145 УК РФ устанавливает санкцию за это преступление в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Стоит отметить, что сотрудница, ожидающая ребенка,

Работодатель в случае беременности сотрудника просит уволиться

Здравствуйте. У меня вопрос. Я беременна, руководство пока об этом не знает.

Но всем сотрудникам они говорили, что в случае беременности они ничего не выплачивают.

Говорят увольняйтесь по собственному желанию и становитесь на биржу труда.

Я оформлена по трудовой, с зарплаты удерживается как положено налог. Имеют ли они право меня заставить уволиться, ведь на бирже больничный и дальнейшие декретные не выплачиваются. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 901отзыв
  2. 1612ответов
  3. эксперт

Оксана, если Вы не напишите сами заявление об увольнении по собственному желанию, то уволить Вас могут только при ликвидации предприятия.

16 Мая 2016, 01:43, вопрос №1252812 Оксана, г. Новомосковск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1612 ответов 901 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Белкина Екатерина Юрист, г.

Увольнение во время беременности

Ты беременна и наверняка счастлива!

Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится.

Это – твой работодатель. И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.Содержание статьи О том, законно ли увольнение во время беременности и что нужно делать, если тебя пытаются уволить, расскажет сайт для мам supermams.ru.Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне.

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде. Если

Увольнение беременной женщины

Как только работающая женщина узнает о том, что она вскоре станет мамой, перед ней сразу встает масса задач: сбор медицинских справок, оформление их у работодателя, подготовка к декрету и многое другое.

И весь этот процесс серьезно отражается на работоспособности беременной женщины, как и происходящие с ней изменения.

В связи с этим многих будущих мам серьезно волнует вопрос «Возможно ли увольнение беременной женщины?».

Ведь все время беременности, а так же весьма большой срок после родов женщина может получать заработную плату находясь в декрете, а это весьма значительное подспорье в жизни. И никому бы не хотелось лишиться денег и рабочего места по вине недобросовестного работодателя.

В этой статье мы расскажем вам, когда увольнение беременной женщины допускается по закону, а когда оно абсолютно невозможно и противозаконно. Первое, что волнует беременную женщину — могут ли её лишить

Куда пожаловаться, если работодатель настаивает на увольнении беременной?

Работодатель попросил уволиться по собственному желанию беременную.При отказе пытается создать хуже условия труда,чтобы сама уволилась.Территориально работа находится 18 км от города и работодатель оплачивает всем сотрудникам такси,а теперь отказывается оплачивать мне.Подскажите,что можно с этим сделать? 11 Ноября 2015, 19:55, вопрос №1036883 Дарья, г.

Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 19394 ответа 6208 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Беременную нельзя уволить, кроме как в связи с ликвидацией. Тяните как можете до декрета.

11 Ноября 2015, 20:04 0 0 236 ответов 123 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.