Может ли сестра умершего оспорить завещание составленное на племянницу

Может ли сестра умершего оспорить завещание составленное на племянницу

Можно ли оспорить завещание на наследство и как это сделать?

Достаточно часто к юристу обращаются с вопросом: можно ли оспорить завещание после смерти завещателя? Такое происходит из-за того, что после смерти наследователя оказывается, что ближайшие наследники не имеют права на дом, автомобиль и другую недвижимость. В завещании, которое оставил богатый родственник, указывается лишь один или несколько человек, имеющие право на наследство. Все остальные остаются вне удела, что приводит к возмущению и недовольству.

В надежде получить свою часть наследства родные обращаются к специалистам, чтобы оспорить волю завещателя. Для начала стоит узнать, существует ли возможность оспорить завещание на недвижимость и каковы шансы в судебном деле у недовольного наследника?

Если говорить конкретно, то такое возможно, однако для этого необходимо будет хорошо потрудиться.

Как оспорить завещание на квартиру?

Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства. И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют.

Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку. Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей.

Обойденные вниманием наследники начинают возмущаться и пытаются искать выход в надежде на получение справедливости, обращаясь к юристам и наводя справки, как оспорить завещание на наследство.Начнем с того, можно ли оспорить завещание на квартиру, и каковы шансы на успех у всех лишенных наследства? «Последнюю волю» оспорить можно, хотя совсем не так легко, как вначале может показаться.

Получить законное наследство — значит аннулировать оформленное завещание у нотариуса или через суд.

Оспаривание завещания на квартиру после смерти завещателя

» Порядок наследования имущества регулируется Гражданским кодексом. В первую очередь собственность покойного достается ближайшим родственникам: супруге, родителям, детям.

Если близких родственников нет, имущество станет собственностью дальней родни. О наследовании по закону читайте в статье «». Если собственник не желает передавать квадратные метры лицам, перечисленным в законе, он составляет завещание.

При этом наследники по закону теряют право на наследство. Однако ближайшие родственники могут оспорить завещание на квартиру после смерти завещателя.

В отдельных случаях закон предусматривает такое право.Пример 1. У завещателя трое взрослых детей. По закону каждый из них имеет право на 1/3 доли квартиры. Если составлено завещание в пользу других лиц, то дети на квартиру претендовать не могут. Квартира полностью переходит в собственность лиц, указанных в завещании.По-другому обстоит дело, если дети несовершеннолетние.

Может ли сестра оспорить завещание брата

Мне сестра сделала завещание на квартиру, может ли родной брать после смерти сестры оспорить завещание. Здравствуйте! Для оспаривания завещания нужны основания, как для признания сделки недействительной, например, составление завещания в состоянии, когда завещатель в силу заболевания не мог понимать значения своих действий или руководить ими (ст.

177 ГК РФ). Добрый день, спорить можно о чем угодно. Но не всегда эти споры суд удовлетворяет. Тем более, что брат не является наследником по закону первой очереди.

Возможно — по основаниям ст. 177 ГК РФ Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие

Можно ли оспорить завещание после смерти завещателя

После кончины родственника встает вопрос о получении наследства. На практике нередко выясняется, что покойный оставил все свое имущество третьим лицам. Оставшиеся ни с чем родственники нередко хотят разобраться, можно ли оспорить завещание на квартиру после смерти завещателя.

Закон позволяет осуществить действие. Однако выполнить его на практике довольно сложно.

Родственникам, желающим получить наследство, придется обратиться в суд.

Однако даже такое разбирательство не всегда позволяет вернуть права на переданное третьим лицам имущество. Для того, чтобы суд согласился удовлетворить требования, должны иметься весомые причины. О том, кто может оспорить завещание, какие сроки отводятся для осуществления процесса, и о судебной практике по этому вопросу поговорим далее.
Содержание статьи Необходимо понимать, что завещание является односторонней сделкой.

Ее исполнение осуществляется после смерти наследодателя.

Как опротестовать завещание на квартиру?

» » 6 804 просмотровСодержаниеСогласно статье 62 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) граждане имеют право на передачу своего имущества любым лицам по своему усмотрению, даже, если это обделит законных претендентов или полностью лишит их наследства.

Это зачастую не устраивает последних, которые могут посчитать подобное действие несправедливым и захотеть опротестовать завещание.

Но насколько обоснованы такие претензии и реально ли удовлетворить их в законном порядке?Законодательством предусмотрена возможность опротестования завещания или его отдельной части, если достоверность и основательность акта односторонней воли наследодателя вызывает сомнения.

В случае успеха последнее завещание аннулируется и в силу вступает предыдущее или, при отсутствии такового, наследование по закону.Добиться отмены действующего завещания вполне реально,

Можно ли оспорить завещание после смерти завещателя? Как оспорить завещание на наследство?

Как это часто бывает, всегда найдется тот, кто будет не согласен с желанием другого.

В случае с наследством так же.

Завещатель имущества высказывает свою последнюю волю в соответствующем документе, а после его смерти, скорей всего, возникнут вопросы среди родных и близких. Что же делать, если не упомянутый в завещании человек считает себя имеющим право на часть имущества умершего? Как на наследство в соответствии с законом?
За исчерпывающим ответом следует обратиться к российскому законодательству.В связи с тем что завещание — это хоть и односторонняя, но все же сделка, закон предусматривает возможность ее оспаривания.

В таком случае кто имеет право оспорить завещание? Таким правом наделен лишь определенный круг лиц — это законные кандидаты в наследники (вначале потенциальные и лица, непосредственно указанные в волеизъявительном документе. после смерти завещателя? Да. Если

Могут ли другие родственники оспорить завещание, составленное на внучатую племянницу?

Здравствуйте.

Двоюродная бабушка(родная сестра моей родной бабушки) оформила в пользу меня завещание на квартиру(живёт в ней одна). У неё нет ни детей, ни мужа, но есть ещё родная сестра, а также множество племянников и внучатых племянников. Могут ли сестра или остальные родственники оспорить завещание?

Либо лучше вообще составить дарственную на меня? Новосибирск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 5014 ответов 1586 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Помогите разобраться. Спасибо! 30 Ноября 2016, 18:59, вопрос №1458527 АННА, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Оспорить завещание практически невозможно, оскольку для этого требуются серьезные основания: ГК РФ Статья 1117.

Недостойные наследники 1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию

Завещание на дом: кто может оспорить

Время чтения: 4 минутВ последнее время все чаще люди составляют завещание, чтобы избежать разногласий родственников при разделе имущества. Особенно в случаях с жильем. Конечно, закон дает право оспорить волю умершего, но не каждому родственнику покойного.

Давайте разберемся, кто может оспорить завещание на дом. Гражданский кодекс РФ предусматривает, что правом оспаривания наделены лица, чьи законные интересы нарушены документом:

  1. люди, имеющие право на обязательную долю в наследстве.
  2. ;

супруги, родители, дети.

– братья, сестры, дедушки, бабушки.

Остальные родственники – наследники третьей и последующей очередей. Право на наследники второй и последующих очередей имеют при отсутствии наследников предыдущей очереди. К категории лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, относятся иждивенцы умершего.