Может ли сотрудник находясь в командировке работать на 2 х подстанциях

Условия труда в командировке: нарушения, происшествия и доказательства


Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2012, N 4 УСЛОВИЯ ТРУДА В КОМАНДИРОВКЕ: НАРУШЕНИЯ, ПРОИСШЕСТВИЯ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Проблемы распорядка дня и режима рабочего времени не решены из-за недостаточного подробного регулирования трудовым законодательством. Современное законодательство сохраняет случаи, когда процесс убытия или возвращения работника из командировки может содержать элементы прогула.

Автор подробно их рассматривает.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Прогул — отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп.

Совместитель едет в командировку: что со второй работой?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 января 2014 г.М.Г.

Мошкович, юрист Сегодня граждане нередко трудятся сразу на двух работах — основной и по совместительству. Как быть, если на одной из них работника направляют в командировку?

Ведь на второй, скорее всего, он вынужден будет отсутствовать.

Что должна ставить вторая организация в табеле в этот период и нужно ли его оплачивать? ТК прямо такие ситуации не регулирует, поэтому будем разбираться исходя из общих норм. Наличие второй работы (как основной, так и по совместительству) не препятствует направлению работника в командировку (далее — Положение).

Если, конечно, не должны быть применены общие ограничения — например, в случае беременности или ученичества, .

Однако работник должен сообщить второму работодателю о том, что его направляют в командировку, и как-то оформить период своего отсутствия.

Будьте готовы выдать работнику

Нормы работы и отдыха в командировке

Просмотров: 2 Vladislav Вопрос задан22 августа 2016 в 04:38 Я в командировке, работаю по 12 часов уже 4-ую неделю без выходных хотят продлевать командировку имеют ли право.Получен запрос на уточнение вопроса. 21 августа 2016 — 09:48Кем Вы работаете? Вахтовый ли у Вас метод работы?

Уточнение от 22 августа 2016 — 04:38нет не вахта, командировка, дела даже не в продлении, а сколько можно без выходных работать.

Анастасия Логинова Опубликовано21 августа 2021 в 12:09 Опубликовано21 августа 2021 в 12:09 Кем Вы работаете? Вахтовый ли у Вас метод работы? Гафаров Опубликовано21 августа 2021 в 12:23 Опубликовано21 августа 2021 в 12:23 Здравствуйте.

Работодатель должен запросить согласие на продление срока служебной командировки работников, относящихся к следующим категориям: — женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;

Как оплачивать командировку, если командированному установлен особый режим работы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 апреля 2011 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Режим труда командированного работника по основному месту работы может отличаться от режима работы принимающей организации. У работников с суммированным учетом вероятность такого несовпадения больше, ведь они работают по специально установленному графику, а не по обычной пятидневке.

Рассмотрим, по какому графику должны трудиться работники в командировке, а также какие дни командировки им нужно оплатить по среднему заработку. В командировке — особый режим труда, который определяется содержанием служебного задания командированного работника. Поэтому график работы в командировке в большинстве случаев отличается от графика по основному месту работы.

Кроме того, по трудовому законодательству у командированного работника нет и обязанности соблюдать в командировке график, установленный по основному месту работы.

Внутреннее совместительство и командировки: выплаты работнику

13.11.2013Наталья Троицкая, директор Департамента правового консалтинга ООО «ТЛС-ПРАВО» Сотрудник, работающий на условиях внутреннего совместительства, по основной должности направлен в командировку.

Какие выплаты должны быть произведены в пользу работника за период командировки? В соответствии со ст. 60.1 ТК РФ, под внутренним совместительством понимается выполнение работником в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя. Согласно ст. 282 ТК РФ работа по внутреннему совместительству оформляется отдельным трудовым договором.

Трудовой договор, заключаемый с совместителем, должен содержать обязательные условия, предусмотренные ст.

57 ТК РФ, в частности, о трудовой функции, режиме рабочего времени и времени отдыха, оплате труда. Оплата труда совместителей производится

Командировка по совместительству

Автор: · 18.01.2015 Внутреннего совместителя направляют в командировку. Как оформить его отсутствие и что будет с заработком по основной работе, читайте об этом в статье.

Внутреннее совместительство — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя в свободное от основной работы время (ч.

1 ст. 60.1 ТК РФ). С сотрудником заключаются два трудовых договора: один — по основной работе, второй — на работу по совместительству, в котором указано, что данная работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ). Оформляются две личные карточки по форме N Т-2 или Т-13, формы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее — постановление N 1).

По каждой должности (по основной работе и по совместительству) работнику присваивается табельный номер.

Рекомендуем прочесть:  Выплаиы за роды до 25 лет тюмень

Отдельно по каждой должности начисляются зарплата, отпускные, пособия и прочие выплаты.

Таким образом, внутреннее совместительство предполагает по каждой должности автономные трудовые отношения с одним и тем же работодателем.

Длительная командировка работника: быть или не быть обособленному подразделению

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 июня 2011 г.Н.Г. Бугаева, экономист Заключение новых контрактов, участие в выставках, контроль за отгрузкой продукции контрагентом, выполнение каких-либо работ на территории заказчика — это далеко не полный список причин, по которым работника могут отправить в командировку.

И порой уладить все проблемы в короткие сроки не получается. За несоблюдение сроков постановки на учет ОП грозит штраф в размере 10 тыс. руб. А за ведение деятельности без постановки на учет ОП — штраф в размере 10% от доходов, полученных по итогам этой деятельности, но не менее 40 тыс.

руб. А длительная командировка может привести к необходимости регистрации в другом регионе обособленного подразделения (ОП).

Это, естественно, доставит вам хлопот — начиная с постановки этого ОП на налоговый учет в течение месяца со дня его создания, , и заканчивая проблемами

Десять ответов на вопросы про командировки

13 апреля 2011 13 апреля 2011 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Оформление командировок для большинства бухгалтеров, ведущих одновременно и кадровый учет, дело достаточно рутинное.

Казалось бы, процедура командирования отработана, и сложностей здесь быть не может. Но на практике все же возникают ситуации, когда приходится поломать голову.

В настоящей статье даны ответы на десять таких вопросов. Трудовой кодекс определяет командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Как видим, речь идет именно о месте работы, а оно указывается в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). Как правило, в трудовом договоре в качестве места работы указано наименование организации и ее адрес. Получается, что направление сотрудника

Возможно ли совмещение в командировке?

Возможность совмещать должность в филиале законодательством не запрещена. характеризуется следующим:

  1. совмещать разные должности (профессии) сотрудник должен в одной и той же организации. Иначе это будет уже внешнее ;
  2. выполнять и основную, и свою дополнительную работу сотрудник будет в пределах установленной продолжительности рабочего дня – как правило, восемь часов в день. Иначе это будет .
  3. срок, в течение которого сотрудник будет совмещать другую работу, устанавливают по соглашению сторон. Например, до того как будет найден новичок на вакантную должность;
  4. сотрудник должен быть согласен на совмещение;

Об этом сказано в статьях и Трудового кодекса РФ.