Можно ли парковаться на полукруглой разметке платной парковки

Можно ли парковаться на полукруглой разметке платной парковки

Оспорить штраф МАДИ за парковку на полукруглой разметке

  1. Вопрос №14565876

120 юристов сейчас на сайте 3341консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вопрос к автоюристам. Мне от МАДИ (моск. Автодор. Инспекц.) на 3 т.

за парковку, вменяют ч. 4 п. 12.16. Авто стояло полностью внутри полукруглой части разметки на Рождественском б-ре, 5 и не нарушало п.

12.4 ПДД (см. фото). Пересечение с ближайшей проезжей частью — в 25 м, те вопрос только в расположении авто на разметке, а не в создании помех другим. На сайте МАДИ указано, что такая парковка запрещена, но, как понимаю, сайт — не источник права.

Я подал в МАДИ элеткронную жалобу, чтобы формально пройти прпетензионный порядок.

На 99% ответом будет сохранение штрафа в силе.

Вопрос. Есть ли перспектива обжалования? В какие досудебные инстанции, кроме МАДИ, обращаться?

Есть ли шанс в суде? Заранее спасибо.

Можно ли парковаться на полукруглой разметке?

Проект «Московское Парковочное Пространство» призван оптимизировать улично-дорожное пространство и обеспечить свободное передвижение пешеходов и движущегося транспорта за счет использования технологических, информационных, организационных средств администрирования парковочного пространства города Москвы.

  1. «Вы выезжаете из зоны платной парковки» — на каждом выезде из платной зоны.
  2. «Вы въезжаете в зону платной парковки» — на каждом въезде в платную зону;

— бело-зеленые информационные щиты с номером парковки, правилами пользования, стоимостью и инструкцией по оплате. — парковочный веб-портал parking.mos.ru с информацией обо всех парковочных объектах города Москвы, а так же о планах по строительству новых объектов.

— мобильное приложение «Парковки Москвы». Позволяет создать свой личный кабинет для управления парковкой. Оплачивать парковку можно только до начала парковочной сессии, система работает по предоплате*.

Можно ли парковаться на полукруге

На каждой платной парковке есть полукруглая разметка. Многие водители не знают, зачем она нужна и можно ли на ней парковаться.

Самое интересное в данном вопросе заключается в том факте, что законодательство очень противоречиво по этому поводу. Поэтому многие водители задаются вопросом: можно ли использовать это место для того, чтобы поставить там автомобиль? Сегодня поговорим о том, зачем нужен этот полукруг и разрешается ли использовать его для парковки.Для того чтобы ответить на вопрос, что представляет собой полукруглая разметка, обратимся к Правилам дорожного движения.

Собственно, ПДД содержит сразу два ответа, рассмотрим их более подробно:

  1. на платных парковках она используется для обозначения точки разворота автомобиля;
  2. в жилых массивах полукруг нужен для обозначения поворотов на проезжей части и обозначения примыкающей территории.

Также очень важно знать о таком понятии, как примыкающая территория.

Парковка в москве разметка можно ли стоять на полугруге

То есть, останавливаться на той территории, где транспорт будет перекрывать обзор прочим автомобилистам, либо же препятствовать нормальному движению пешеходов, или закрывать проезд на примыкающие территории, запрещено. Но существует и противоположная сторона медали.

Те же правила гласят, что автомобилист не имеет права останавливаться ближе пяти метров, если на примыкающей территории имеется проезжая часть. Когда же на такой территории проезжей части нет, то остановка на разметке в виде полукруга, на самом краю прилегающей зоны, не будет считаться нарушением. Таким образом, получается, что существующие правила, просто противоречат друг другу.

Но если их и вовсе не знать, ответственность с водителя это не снимет. Самое интересное в данном вопросе заключается в том факте, что законодательство очень противоречиво по этому поводу. Поэтому многие водители задаются вопросом: можно ли использовать

Можно ли парковаться на полукруглой разметке?


ГлавнаяКупля-продажаКупля-продажаyavmashine08.05.2019Опубликовано Май.

08, 2020 в 2:03 пп Платные парковки появились не так давно. В некоторых регионах страны их до сих пор не существует. Необходимость введения парковок с платными местами возникла в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, чтобы немного разгрузить улицы. Каждый такой паркинг имеет специальные обозначающие разметки.

Одной из таких обозначений является полукруглая разметка.

Не все водители, к сожалению, имеют представление о том, зачем она необходима. Попробуем разобраться что это такое и можно ли парковаться на полукруглой разметке, завершающей платную парковку. Подробнее о парковке в Москве в выходные дни Полукруглая разметка — что этоСодержание страницы

    1 Полукруглая разметка — что это2 Зачем она необходима3 Можно ли парковаться на данной разметке4 Заключение

МАДИ, эвакуация (полукруглая разметка) или потерянный «Пряничный домик «Гензель и Гретель».

10 Всем доброго времени суток.

Сегодня я попал в интересную и не очень понятную/спорную ситуацию.Сразу скажу, что читаю Пикабу давно, но зарегистрировался только сейчас, чтобы рассказать историю и возможно предостеречь остальных от возможных неприятностей)))Поехали, с ребенком в Новую оперу (Сад Эрмитаж) на детскую Оперу Энгельберта Хумпердинка. По Москве передвигаемся на мааааленькой машинке, ее удобно парковать и она достаточно юркая, поэтому и в этот день, поставил на парковке так, как, иногда, ставлю в другие дни. На фото видно (я когда паркуюсь, всегда делаю фотографию), что часть авто стоит на закруглении парковочного места, а другая часть на другом парковочном месте.До этого момента, я также ставил авто, но штрафы не приходили и машину не эвакуировали, от слова совсем.Сразу оговорюсь (у меня штрафов нет вообще (ну, может 2 или 3 за последние лет 10), и машину никогда

Можно ли парковаться на полукруглой разметке?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам.

Получить консультацию автоюриста Штрафы 08.05.2020 admin

Платные парковки появились не так давно.

В некоторых регионах страны их до сих пор не существует. Необходимость введения парковок с платными местами возникла в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, чтобы немного разгрузить улицы. Каждый такой паркинг имеет специальные обозначающие разметки.

Одной из таких обозначений является полукруглая разметка. Не все водители, к сожалению, имеют представление о том, зачем она необходима.

Штраф за парковку на полукруглой разметке.

Парковка без последствий на разметке

Никто, даже самый законопослушный водитель, не застрахован от эвакуации. Машину могут увезти даже с размеченного под парковку места, если где-то за кустами скрывается знак, запрещающий остановку.

Только в прошлом году и только в столице было перемещено 300 тыс. автомобилей. При этом в департаменте транспорта заявляют, что количество эвакуированных автомобилей сокращается.

И увозится меньше тысячи автомобилей в сутки. Однако защитники прав автомобилистов, волею случая оказавшиеся на одной из столичных штрафстоянок, сомневаются в этом. По их словам, на стоянку заезжало для разгрузки по одному эвакуатору в минуту.

А это получается 60 машин в час и только на одной стоянке. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не тратить по полсуток на возвращение своего автомобиля, давайте разберемся, в какой ситуации его могут увезти.

Полукруглая разметка в зоне платной парковки

На каждой платной парковке есть полукруглая разметка.

Инфографика «РГ» / Леонид Кулешов / Владимир Баршев 1. Автомобиль припаркован на разметке в форме полукруга.

Многие водители не знают, зачем она нужна и можно ли на ней парковаться. Самое интересное в данном вопросе заключается в том факте, что законодательство очень противоречиво по этому поводу. Поэтому многие водители задаются вопросом: можно ли использовать это место для того, чтобы поставить там автомобиль?
Сегодня поговорим о том, зачем нужен этот полукруг и разрешается ли использовать его для парковки.Для того чтобы ответить на вопрос, что представляет собой полукруглая разметка, обратимся к Правилам дорожного движения.