Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней

Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть телевизор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (телевизора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; телевизор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если телевизор является крупногабаритным

Сегодня купил телевизор; могу- ли я завтра поменять его на другой, более дорогой?

Сегодня купил телевизор; могу- ли я завтра поменять на телевизор больших размеров?

То- есть больших размеров? 23 Ноября 2013, 01:57, вопрос №311551 Сережа, г.

Великий Новгород

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 20% 471 ответ 248 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте. Да можете при соблюдении определенных условий.

Так, согласно ст.25 Закона О защите прав потребителей 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель

Правила возврата телевизора в магазин в течении 14 дней

Причины возврата телевизора Если в телевизоре будут обнаружены повреждения или дефекты, покупатель имеет право воспользоваться таким действие как возврат оборудования в место, где он его приобрёл.

Такие действия гражданина будут отнесены к принятому в законодательстве порядку, описанному в законе о защите прав потребителей в первых двух его частях. Стоит отметить важный момент, исходя из того в какую категорию товаров будет попадать телевизор, возможно будут действовать меры, ограничивающие действия владельца товара при возврате его магазин.

Дополнительно законодательством созданы перечни и правила по ним, где разграничивают все технические и комплектные товары, по условиям их возврата.

Прописанные основания по таким документам относятся к правилам обмена либо возврата бытовой техники и электроники, к которым относится и сам телевизор. в течение двух лет телевизор можно вернуть даже, если отсутствовал гарантийный срок или он был менее этого времени;

Как можно вернуть телевизор в магазин

› › › Пожалуй, все потребители знают о своем праве в течение 14 дней, если он не понравился. Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения?

Рассмотрим на примере возврата телевизора.

В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя.Такое право предусмотрено . Если его нет в наличии, но потребитель готов ждать, то заключается соглашение, согласно

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

» Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей».Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.При этом есть возможность оформить возврат даже качественного и исправного товара, это же касается и телевизора, который не понравился покупателю по его личным причинам.

Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи.Но в норме говорится не об обмене его на деньги, а о его замене на иной товар, который бы понравился потребителю.

Стоит рассмотреть возможные варианты.Сразу стоит сказать, что телевизор относится к категории сложно-технических товаров, поэтому может быть осуществлен в период 14 дней с момента покупки и обнаружения какого-либо недостатка.При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным.Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении

Как вернуть телевизор в течении 14 дней

Полное разъяснение по теме: «как вернуть телевизор в течении 14 дней» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился.

Однако для этого стоит хорошо знать указанный выше закон, а также правила общения с продавцами.

Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения?

Рассмотрим на примере возврата телевизора. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно !
В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя.

Такое право предусмотрено ст.

Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней на другой

— — Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней

Телевизор используется как средство трансляции информации по проводным и беспроводным каналам связи.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

На рыке сегодня можно встретить изобилие такого типа устройств любой стоимости и размеров. Некоторые экземпляры такой техники достигаю стоимости хорошей иномарки с салона.

Поэтому при приобретении такого оборудования как телевизор должны действовать нормы, в законодательстве позволяющие защитить права покупателя и при необходимости урегулировать разногласия с магазином по поводу качества самого изделия при его возврате или обмене.

В договоре купли продажи и в правилах эксплуатации прописываются, какие действия ми основания по ним могут возникнуть между всеми участниками сделки по телевизору.

Также согласно договору сюда же включаются и основания для расторжения такого рода сделки при приобретении телевизора.

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился

Поделиться: При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами.

Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена. Содержание , которым является и телевизор, возможно в течение 14 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным.