Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин течении 14 дней

Можно ли вернуть дверь в магазин?


ПОДЕЛИТЬСЯ Любые сделки между продавцом и покупателем регулируются с помощью Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона РФ N2300-1 «О защите прав потребителей». С учетом этих законодательных актов происходит расторжении договора. Клиент вправе вернуть двери в магазин на основании именно этих положений. Согласно положению, охраняющему интересы покупателей, клиент вправе вернуть ранее купленный товар продавцу в следующих случаях:

  1. если дверь не подошла по размерам, габаритам;
  2. если клиента не устраивает фасон двери.
  3. если покупателю не подходит цвет изделия;

На возврат дверей в таких случаях дается две недели, без учета момента их покупки.

Двери уличные, межкомнатные, металлические, деревянные, относятся к категории товаров. Поэтому их возврат регулируется с помощью Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от февраля 1992 года.

В какой срок можно вернуть межкомнатные двери магазин

/ / 08.03.2018 462 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги.

Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги. На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась. Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде.

Важно Кроме того, просила взыскать штраф, равный 50% от всей суммы.

Исковые требования представитель продавца, конечно же, не признал, в судебном заседании пояснил, что обнаруженные недостатки возникли из-за нарушения правил хранения межкомнатных дверей.

Защита прав потребителей возврат дверей

Как вернуть дверь обратно в магазин? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?
  2. Что делать, если магазин отказывается производить возврат?

Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится? В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Важно А именно:

  1. В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет;
  2. Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня);

Можно ли обменять двери надлежащего качества в течение 14 дней?

Добрый день.

Заказали в магазине 4 двери. Дали информацию о проёмах. Две двери продавец заказал правильно, две нет — не подходят по размеру. Мы не заметили. Обнаружилось перед установкой. Продавец, естественно, утверждает что мы дали неправильные размеры и отказывается менять, ссылаясь на то что двери делали под заказ (30 дней).

Размер дверей стандартный. Имеем ли мы право требовать замены, если не прошло 14 дней? Двери не устанавливались и имеют товарный вид. Спасибо. 18 Августа 2017, 18:28, вопрос №1728161 loudweek, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 122 ответа 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст.25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право на обмен.

Такой товар

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Поделиться: Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей? Содержание В указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. А именно:

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

Добрый день!

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера. Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2016, 10:37, вопрос №1357610 Ирина, г. Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 15 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно ч.1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Где живет стерлигов

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин течении 14 дней

/ / 13.06.2018 175 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 И в первом и во втором случае отсчет начинается со дня, следующего после того, когда была произведена доставка вам дверей (официальная передача товара).

Итак, в сроки вы вложились, что же делать:

  • Привести причины возврата – не подошел цвет, не тот размер или форма двери;
  • Передать продавцу заявление на возврат, один экземпляр оставив себе.
  • Предъявить чек или любое другое доказательство того, что вы приобрели изделие именно у этого продавца или магазина;
  • Предоставить сам товар в неповрежденной упаковке и с неповрежденными свойствами;
  • Обратиться к продавцу с вашей проблемой;

Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их. Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть по причине «эксплуатации».

Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?

Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету.

Могу ли я вернуть ее обратно? 28 Августа 2016, 12:53, вопрос №1359278 Мария, г.

Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Можете обменять в течение 14 дней, вернуть и получить обратно деньги можно при условии, что аналогичного товара не будет.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам,

Как сдать двери после 14 дней

По Закону вы имеете право обменять не подошедшие вам стройматериалы на той же или другой марки с возможностью перерасчета стоимости. Таким образом, если дверь не подошла по размеру, можно сделать обмен на нужный по характеристикам товар. То же происходит и в случае, когда вы желаете приобрести дверь другой марки или другого цвета.

Как правило, продавцы охотно идут на такой возврат, поскольку лишь он прописан в Законе.

А вот возврат денежных средств за двери производится только, когда вы отказались от вышеизложенных вариантов. В законе это прописано, как «если в магазине нет нужного». Вы вправе заявить, что купленное вам не подошло, а на замену вы ничего не присмотрели.

Тогда вступает в силу возврат денег – их обязаны вернуть в 3-х дневный срок.