Можно ли вернуть обратно в магазин битый чайник

Можно ли вернуть обратно в магазин битый чайник

Как вернуть керамический заварочный чайник, если продавец отказывается его принимать?


Добрый день. Купила в магазине керамический заварочный чайник.

Дома ополаскивая его водой, обнаружила трещину на соединении носика с емкостью. При выборе в магазине осматривала на отсутствие сколов, а трещину не заметила. На следующий день понесла его обратно, т.к.

чайник я не роняла и не ударяла. В магазине мне сказали, что принимают товар только в надлежащем виде, а это порченный товар.

Принимать обратро не стали. Как вернуть не мною испорченный товар, а купленный такой в магазине?

И должен ли магазин его принять обратно? 14 Января 2016, 05:26, вопрос №1098874 Татьяна, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6922 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Купила в магазине керамический заварочный чайник.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Можно ли вернуть купленный электрочайник в магазин Пытаетесь вернуть электрочайник, но сотрудник магазина отказывается его принять? Вы вправе это сделать, но есть некоторые законодательные нюансы, связанные с мотивами такого действия.

Как в законах, так и реальной жизни рассматриваются только две причины возврата товара в торговое заведение:

  1. при распаковке или во время использования клиент заметил дефекты или брак с завода.
  2. электрочайник исправен, не имеет дефектов и не был в эксплуатации — просто не нравится его владельцу;

Каждый из этих мотивов влияет на правила возврата и сроки его осуществления. Рекомендуем узнать актуальные сведения по каждой из этих ситуаций. Содержание статьи Планируя совершить процедуру возврата товара, клиенту не нужно фантазировать, а продавцу необходимо досконально изучить внутренние правила ведения торговли в своем магазине.

Можно ли вернуть чайник борк обратно в магазин день покупки

Можно ли вернуть электрочайник, если он ненадлежащего качества? Скажу сразу, электрочайник относится к категории технически сложных товаров бытового назначения, так как содержится в пункте 11

«перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Рекомендуем прочесть:  Опата пошлины гибдд срок действия

Это значит, что для возврата электрочайника применяются особые правила «Закона о защите прав потребителей», но это не значит, что электрочайник не получится вернуть если он некачественный.

Скажу сразу, вернуть можно любой товар в случае когда он ненадлежащего качества на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». Можно ли вернуть чайник, если он не понравился? Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”,

Можно ли вернуть в магазин электрочайник, если он был куплен один день назад?

Здравствуйте.

Купил в «Техносиле» один день назад электрочайник. Жене не понравился. Могу ли сдать обратно. Спасибо. 25 Ноября 2015, 10:49, вопрос №1051205 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 100 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир!

Обмену и возврату в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации подлежат только те товары, которые не включены в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Чайник входит в этот перечень (пункт 6).

Однако Вы можете попробовать договориться с продавцом, в случае, если товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чайник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если чайник является крупногабаритным

Можно ли вернуть чайник надлежащего качества

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся чайник, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Какое место в перечне занимает чайник Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране. Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Внимание В этом

Вернуть чайник в течение 14 дней

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества);либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).Возврат чайника и его обмен на другой чайник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно?

Читайте в настоящей статье? Содержание Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя. Чайники входят в следующий перечень: “Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов”.

В свою очередь данный перечень входит в список перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. Вернуть чайник в магазин можно, если он оказался ненадлежащего качества.