Можно ли вернуть одежду в магазин если она не устроила при носке

Можно ли вернуть одежду в магазин если она не устроила при носке

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени


» Возврат одежды в магазин по закону, это одно из базовых прав покупателя, защищающих его от произвола недобросовестных продавцов и производителей товара, оно, как и другие гражданские права, гарантируется и охраняется государством. В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона.

Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки.

Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

  1. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
  2. предметы нижнего белья;
  3. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);

Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами. Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели.

Можно ли вернуть одежду в магазин если она не устроила при носке

Тогда продавец точно поменяет вам товар, ведь предпринимателям не хочется связываться с судом, который обычно встает на сторону покупателей.

Действия в магазине по возврату товара

  1. Прописывается сумма возврата за сданную одежду.
  2. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.
  3. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.
  4. Продавец и потребитель расписываются в конце заявления.
  5. Далее в заявлении прописывается название товара, а также его стоимость на момент приобретения.
  6. После проставляется дата покупки.

В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона.

Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки.

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

» » 5/5 (7) Право на обмен или же возврат покупателем приобретенного товара предусмотрен нормами Закона «О защите прав потребителей».

В соответствии с нормами указанного Закона товар, купленный в магазине, может возвращаться обратно, однако при соблюдении покупателем конкретных условий. Так, согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», если человек желает возвратить качественный товар, то у него на это предусмотрено только 14 дней с момента совершения покупки.
Отсчитывается указанный период со следующего за покупкой дня.

Для возврата достаточно той причины, что вещь не подходит покупателю по тем или иным параметрам (фасон, габариты, размер, комплектация). Вернуть качественную вещь, обозначив иную причину, не получится, поскольку закон не предусматривает такой возможности.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Правила возврата одежды в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата.

Главное – указать:

  1. контакты, по которым с вами свяжутся.
  2. название организации, у которой вы приобрели товар;
  3. данные о руководителе;
  4. адрес ее нахождения;
  5. ваши паспортные данные;

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону. Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки.

Возврат одежды в магазин

» » » » Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие.

Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами. Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег. Содержание Законодательство предусмотрело возможность возвращения в магазин приобретенных вещей, определив номенклатуру и срок, в течение которого можно сдать их обратно.
В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на обмен товара непродовольственного типа, который ему не подходит по размерам, расцветке, комплектации или фасону, на аналогичный в течение двух недель после его приобретения (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 года, номер 212-Ф3).

Клиент может поменять некондиционную или не понравившуюся ему продукцию непродовольственного характера на тождественную в период 14 суток, не считая дня ее приобретения.

Как совершается возврат ношеной вещи

Ее потребительские свойства также должны быть сохранены. Нельзя попользоваться товаром, а потом вернуть его. Желательно, чтобы при возврате чек был сохранен.

Что нельзя вернуть? Какие виды одежды не подлежат возврату? Существуют товары, которые нельзя вернуть обратно в магазин. Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию.

Возврат или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской, может быть осуществлен. Правила Для того чтобы вернуть или обменять вещь в магазине, вам необходимо будет написать специальное заявление. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, который удостоверяет вашу личность. Другие документы продавец в праве не принять.
В заявлении необходимо указать следующие данные: Полное название торговой точки, где была совершена покупка; Контактные и личные данные заявителя;

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека.

Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций. К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться. В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду.

Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Речь ведется только о предметах надлежащего качества.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Содержание Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем!

Самое главное в данной ситуации — четко осознавать свое право, благодаря которому можно легко обменять некачественный товар в установленный срок (на основе положений ЗоЗПП). В жизни бывает такое, что приглянувшаяся обновка по приходу домой становится не такой уж замечательной и желанной. Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя?

— такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь. Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться. Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи.

Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось. При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки.