Можно ли вернуть в магазин некачественный продукт питания

Можно ли вернуть в магазин некачественный продукт питания

Можно ли вернуть обратно в магазин продукты питания


Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно было вернуть ту или иную покупку обратно в магазин. Если говорить о вещах, предметах мебели и прочих изделиях длительного использования, то с ними как-то всё понятно.

Содержание

  1. бесплатно

Статья 492 ГК устанавливает к какому типу продукции относятся продовольственные товары.

А вот что делать, если назрел возврат продуктов питания в магазин. Ведь здесь есть некоторые нюансы. Попробует разобраться в них подробнее.
Это товары, которые можно употребить в пищу, т.е. съесть или выпить. Возврат продуктов регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Правила возврата гласят, что отнести назад в магазин можно только продукт плохого качества. То есть после приобретения товара вернуть его можно только, если он не соответствует существующим нормам и стандартам.

Интересуясь, можно ли вернуть продукт в магазин, всем известно, что документом, подтверждающим покупку в конкретном месте, является чек.

В каких случаях можно вернуть продукты питания обратно в магазин?

Если покупатель раздумал употребить в еду то, что купил, или в семье приобретено продуктов больше, чем нужно, то обратившийся по вопросу возврата товаров гастрономического свойства получит отказ в случае, когда продукция надлежащего качества.

Можно ли по закону вернуть продукты питания в магазин, каков порядок возврата? Продукция продовольственного назначения – товары, которые потребители покупают практически ежедневно, поэтому стоит изучить Закон РФ «О защите прав потребителей», чтобы знать, как защитить свои права: именно этот нормативный документ регламентирует вопросы возврата товаров. Качество пищевой продукции должно соответствовать стандартам и требованиям санитарных норм.

Товары продовольственной группы не должны предлагаться покупателям, если: истек срок годности; продукт испортился и стал непригодным для употребления в пищу; в упаковке находится содержимое, не соответствующее описанию;

Можно ли вернуть продукты без чека?

ПОДЕЛИТЬСЯ Продовольственные товары — это продукты, которые человек употребляет в пищу. Где бы мы ни покупали продукты: в магазине, в киоске, на рынке, в интернет-магазине, товары, предлагаемые к продаже, всегда должны быть качественными.

Если промышленные товары могут устаревать морально на протяжении сезона (по этим правилам определяется, к примеру, ), то срок годности продовольственных товаров исчисляется месяцами, и даже сутками. Следовательно, возврат некачественных продуктов строго регламентируется законом. Узнайте о своих правах и используйте эти знания, отправляясь в продуктовый магазин за покупками.

Условия хранения и реализации продовольственных товаров подконтрольны государственной торговой инспекции, Роспотребнадзору, комитетам по защите прав потребителей, функционирующим при муниципалитетах.

Поэтому не доверяйте вывеске в магазине, на которой написано: «Товары возврату не подлежат».

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий. Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно.

Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке.

Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве. Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя. В итоге,

Возврат продуктов питания в магазин

» Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.

Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике.

Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности. Чтобы доказать факт покупки, вам понадобится чек и сам товар, на котором указан период его действительности. После истечения срока годности продукция не подлежит употреблению.
С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годностиСразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами

Как вернуть некачественные продукты: компенсация за испорченные продукты и ответственность продавца

СодержаниеЕжедневно каждый из нас ходит супермаркеты, на рынки и в обычные продуктовые магазины и приобретает там различные товары.

Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

Чтобы не нарваться на испорченные продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности.

Но бывают случаи, когда сроки в порядке, а товар после вскрытия упаковки издаёт неприятный запах. Некоторые продукты, например, фрукты или овощи, вовсе не имеют сроков годности, но могут быть несвежими или испорченными. Покупателю же оценить оценить свежесть покупки сможет только дома, когда вскроет упаковку.

Мы поясним, что делать в случае получения товара несоответствующего качества, как построить свою и расскажем обо всех правах потребителя.Если срок годности в норме, но после вскрытия упаковки продукт питания издаёт резкий, специфический запах, свидетельствующий о его порче, есть плесень – это говорит о неправильных условиях хранения.

Можно ли вернуть продукты питания обратно в магазин?

В РФ отношения между продавцами и потребителями продовольственных товаров регулируются такими законодательными актами, как:

    Закон №2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей”. Закон №381 от 28.12.2009 “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”. Закон №14 от 26.01.1996 ГК РФ, статья №492 “Договор розничной купли-продажи”.

Содержание: Продукты питания возможно вернуть в магазин только в том случае, если они имеют .

Продукты надлежащего качества вернуть не получится. Для продуктов питания объективными причинами, по которым их можно отнести к некачественным, являются: нарушен ; информация о товаре на упаковке не соответствует содержанию: состав, пищевая ценность, применение для разных возрастов и диет, противопоказания и пр.; наличие посторонних предметов в товаре: грязь,

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день. Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию.

Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно?

Далее – всё об этом. Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам. Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть — съесть или выпить.

Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.