Можно ли выиграть суд у пенсионного фонда

Можно ли выиграть суд у пенсионного фонда

Бесплатная юридическая помощь


/ / Как добиться от пенсионого фонда правды в суде По логике он должен защищать интересы людей с удвоенной силой: и как руководитель подразделения Пенсионного фонда, и как депутат. Я думаю, что нам еще предстоит выяснить, оправдывает ли этот депутат-чиновник доверие избирателей отдавших за него свои голоса. Оргкомитет «Стоп Коррупция» не останется в стороне от этой проблемы.

Вместе мы будем стремиться изменить ситуацию, разорвать эту порочную практику молчаливого созерцания того, как футболят людей и не дают им реализовать их законные права. А ведь мы все когда-то будем пенсионерами. И если не отреагируем на происходящее сегодня мы, то завтра так будут поступать с нами.

Ведь то, что творится – это проблема не только Бердянска, а всей Украины.

Как правильно судиться с пенсионным фондом

Например, о признании права на досрочную пенсию или взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении.

Молчать нельзя. В Бердянске, в Запорожье, в Киеве – повсеместно нужно начинать бороться за свои права и против чиновничьего произвола. Основанием отказа стала недоказанность достаточноготрудового стажа на соответствующих работах.
6. КАК НАПИСАТЬ ИСККонечно, надежнее, если исковое заявление составит опытный юрист. А коли денег на оплату его услуг нет, попробуйте написать сами. Образцы исковых заявлений можно найти на стендах рядом с гражданскими канцеляриями судов или в Интернете. Там же вы найдете список документов, которые необходимо приложить к иску.
7. НА ГОСПОШЛИНЕ НЕ РАЗОРИШЬСЯ…К счастью, Налоговый кодекс РФ весьма лояльно относится к малоимущим.

Подавая иск к ПФР, платить госпошлину инвалидам и пенсионерам либо вообще не придется, либо она ограничится символической суммой – 100 руб.

(пп.2 и 5 п. 2 ст. По итогам коллективного рассмотрения жалобы выносится решение, которое обязательно к исполнению территориальным отделением ПФР по месту жительства заявителя. Но не всегда заявитель бывает прав.

Можно ли выиграть суд у Пенсионного фонда?

Тема эта назревает у меня несколько дней.

По собственной глупости, я сейчас должна озадачиваться этим вопросом.

Несколько лет назад мне нужно было встать на учет в налоговой (занималась в одной из косметических фирм, и из обычного представителя мне предложили стать координатором), дабы мне перечислили мой первый и, как потом выяснилось, единственный существенный заработок в размере 15 000 рублей. Далее если и были доходы, то в прямом смысле — копейки.

Мне нужно было не задерживаться в статусе «предпринимателя», а как можно скорее сняться с учета. Но либо лень вперед меня родилась, либо все какие-то отговорки оказались тому причиной, но простояла я на учете два года. «Письма счастья» приходили регулярно, но я на них просто закрывала глаза (вот где халатность-то), думала, что как-нибудь потом все само по себе разрешится.
Ну или пройдет срок исковой давности и все будет нормалек. Как же? Государство не обманешь.

Рекомендуем прочесть:  Закон об увеличении пенсии

Пенсия — через суд. Почему право на заслуженный отдых превращают в унижение

Эти люди оспаривают заниженный размер пенсии или отказ в её начислении. Причины неурядиц у всех разные — у кого-то путаница в трудовой книжке, ошибки в документах, кому-то не учли стаж или не удалось подтвердить его из-за утери архива. К примеру, на прошлой неделе суд одного из городков Свердловской обл.

защитил права Марины Кузнецовой (фамилия изменена). 1 ноября 2016 г. 55-летняя женщина, работавшая экономистом в райисполкоме, на металлургическом и других предприятиях, стала пенсионеркой. Но 10 лет стажа ей не засчитали и пенсию дали в два раза меньше. Как женщине пояснили в местном ПФР, её «трудовая книжка не принята для расчёта, так как оформлена с нарушениями.
На титульном листе, заполненном на Маслову (девичья фамилия), отсутствуют подпись и печать организации, а при изменении фамилии на Кузнецову нет даты свидетельства о регистрации брака». Мало того, название одной организации записано неразборчиво.

Льготная пенсия

День добрый. Выиграл дело у пенсионного фонда, решение суда вступило в силу (прошел месяц ) Отнес решение суда и исполнительный лист в пенсионный фонд, но там отказываются оформлять пенсию, говорят будем подавать кассацию в областной суд. Правы ли они ? 30 Марта 2015, 11:05, вопрос №782399 Павел Васильевич, г.

Волгоград

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3243 ответа 1084 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Если решение вступило в законную силу, вы получили исполнительный лист, то ПФ РФ не омжет обжаловать решение, сроки прошли.

Исполнительный лист лучше отнесите судебным приставам-исполнителям, а не в ПФ РФ, где он может потеряться.

30 Марта 2015, 11:08 0 0 17 ответов

Суд пенсионный фонд

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Мой бывший муж был признан судом безвестно отсутствующим с 2006 года. Недавно я обратилась в ПФ с заявлением о назначении нашей дочери пенсии по потере кормильца. Через какое-то время мне пришел протокол о приостановке сроков рассмотрения моего заявления, т.к.

на лицевом счете бывшего обнаружились сведения о его работе с февраля по май 2009 года.

Теперь мне, как заинтересованному лицу, пришло письмо — заявление в суд ПФ об отмене решения о признании безвестно отсутствующим с этой же мотивировкой. Как известно, суд отменяет свое решение в случае явки либо обнаружения места пребывания БО, здесь ни того, ни другого факта не произошло.

Как мы льготную пенсию отсудили у ПФР?

До пенсии мало просто дожить, ее еще выбивать приходится. Приходится доказывать, собирать бумажки и судиться.Об одном из таких судебных процессов и хочу рассказать.Как в 15 лет его со сварочным аппаратом познакомили, так и варил, резал, потом снова варил.Вредные условия труда дают право на досрочную льготную пенсию.Вот Василий Иванович посчитал свои годы, свой стаж, собрал документы и подал заявление в Пенсионный фонд.

С его вредным стажем он мог бы еще на полгода раньше получить свою пенсию, если бы раньше узнал об этих льготах.Прошел один месяц, за ним второй, на третий месяц Василию Ивановичу пришел ответ из ПФР: «Права на досрочную льготную пенсию нет. В назначении пенсии отказано. Ждите 60 лет»Пенсионный фонд не нашел подтверждения тому, что Василий Иванович работал сварщиком во вредных условиях, хотя Для назначения досрочной льготной пенсии электрогазосварщику не так уж много

Достойная жизнь на пенсии

  • Блоги

Каждый день несколько человек выигрывают дела у Пенсионного фонда, выбивая себе законную пенсию.

В этом можно убедиться, заглянув в базу решений, принятых российскими судами. Эти люди оспаривают заниженный размер пенсии или отказ в её начислении.

Причины неурядиц у всех разные — у кого-то путаница в трудовой книжке, ошибки в документах, кому-то не учли стаж или не удалось подтвердить его из-за утери архива. К примеру, на прошлой неделе суд одного из городков Свердловской обл. защитил права Марины Кузнецовой (фамилия изменена).

1 ноября 2016 г. 55-летняя женщина, работавшая экономистом в райисполкоме, на металлургическом и других предприятиях, стала пенсионеркой. Но 10 лет стажа ей не засчитали и пенсию дали в два раза меньше.

Как женщине пояснили в местном ПФР, её «трудовая книжка не принята для расчёта, так как оформлена с нарушениями.

Иски к пф рф. Насколько вероятность выиграть иск у пенсионного фонда?

Такого быть не может, они чтоб требовали. Помогите, пожалуйста, разобраться с ПФ РФ.с 01.01.2012 г по 23.01.2012 г образовалась задолженность в ПФ.В связи с неуплатой, ПФ иск подал в суд.

Не всякая может кухарка править государством. Иск к кому?Помогите взносах о информацией в ПФ РФ. ИП 6% Доход 0 Ск. платить? Взносы на обязательное медицинское пенсионное и добровольное социальное страхование рассчитывайте исходя самостоятельно из стоимости страхового года. Пенсионный является не фонд судебным органом.
посему исковые рассматривает не заявления. Посему вам видимо лучше юридической за обратиться помощью.

Исковые заявления «без юриста платного» составляются в соответствии со ст. ст. 131, 132 самим РФ, ГПК заявителем. Там все указано Однако. конкретно, опыт таков, что 60-80% заявлений таких суды не принимают, так как не закону соответствуют.