Можно ли выселить пьющих соседий

Можно ли выселить пьющих соседий

Как выселить соседей за пьянку из муниципальной квартиры


> В многоквартирных домах жилища слишком близко расположены друг к другу, так что часто возникает вопрос, как выселить соседей алкоголиков. Ведь спокойная жизнь нужна всем, а злоупотребляющие алкоголем люди практически никогда себя спокойно не ведут. Кроме постоянных шумов в соседней квартиры, они могут непосредственно побеспокоить жильцов других квартир, устраивать скандалы, не говоря уже о постоянных визитах полиции.

Многие люди согласятся, что долгими годами жили по соседству с алкоголиками и не почувствовали дискомфорта, по крайней мере, не так часто. И вправду, большинство людей, злоупотребляющих алкоголем, не вызывают никаких проблем, возможно и на протяжении всей жизни.

Но вместе с тем всем хорошо знакомы лица, которые в состоянии алкогольного опьянения могут дебоширить, нарушать порядок, беспокоить соседей. А что если такие лица являются хроническими алкоголиками?

В таких случаях

Как выселить соседей алкоголиков?

/ / Просмотров 393 Содержание «Мой дом – моя крепость». Приходя домой после тяжелого трудового дня, человек хочет насладиться тишиной, отдохнуть и набраться новых сил. Вот только на практике ему в этом могут мешать соседи-алкоголики.

Систематический шум за стенкой, пьяные дебоши, драки, порча имущества и огнеопасная ситуация – все это идет от недобросовестных соседей, которые ведут асоциальный образ жизни. Что делать, если алкаши доставляют неудобства всему подъезду? Самое простое решение – съехать из своей квартиры и найти жилье получше.
Но совсем не факт, что в другом доме ситуация будет лучше. Да и возможности для экстренного переезда есть не у всех: бывает, что шумные соседи достают жильцов коммунальных квартир и общежитий.

Жилищный кодекс РФ позволяет оказать воздействие на соседей-алкоголиков, вплоть до их выселения. Как это сделать? Об этом мы и расскажем в нашем материале.

Как выселить соседей из квартиры: алкоголиков либо шумных

29.01.2018 В многоквартирных домах на одной лестничной клетке находится несколько квартир.

Покупая себе жилье, не всегда можно сразу узнать, какие соседи проживают рядом. Вполне возможно, что среди них окажутся и алкоголики, и конфликтные люди.

Такое соседство может быть не только некомфортным, но и достаточно опасным. Ведь в состоянии алкогольного опьянения люди могут вести себя агрессивно, что создает угрозу общественному порядку, многие пожары случаются по вине пьяных жильцов. Поэтому в случае обнаружения такого контингента на своей лестничной площадке, рекомендуется воспользоваться возможностями по их выселению, сделать это можно на вполне законных основаниях.

Заниматься данным вопросом следует по одной простой причине – наличие у соседей проблем с регулярным употреблением спиртных напитков влечет за собой серьезную опасность для всех жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Проверить на депорт по базе фмс

Во-первых, такие люди не только

Как выселить соседа алкоголика — из коммунальной квартиры, собственника, из приватизированной, из муниципальной

› Многие люди проживают в многоэтажных домах, а это означает, что на площадке может находиться две и более квартир. Прежде чем покупать квартиру в таком доме, вам необходимо будет для начала узнать, какие соседи будут находиться с вами рядом. Чтобы потом не пришлось вести долгую борьбу за свои права и думать, как можно выселить соседа алкоголика.

Если у людей, которые проживают вместе с вами в одном доме, постоянно возникают проблемы со спиртными напитками, то такой человек несет не только угрозу своей жизни.

Так как именно по неосторожности могут возникать пожары от непотушенного окурка или же вообще может забыть отключить газовую плиту. Жить с такими соседями будет себе дороже, кроме того это прямая угроза вашей жизни и жизни людей, которые также проживают в этом доме. Конечно, самым первым вариантом, который могут применить соседи – это серьезный разговор, но такие разговоры не всегда воздействуют положительно.

Как выселить соседей алкоголиков?

153 просмотров Содержание Когда вы покупаете новую квартиру и переезжаете в нее, то ожидаете только хорошего.

Однако радость от приобретения может быстро улетучиться, если окажется, что один из соседей – алкоголик. Зачастую такие люди становятся проклятием всего подъезда, а в особо тяжелых случаях и целого дома. Они причиняют не только неудобства, связанные с шумом и антиобщественным поведением, но могут стать и причиной гибели людей.

Например, если такой человек уснет с сигаретой или забудет выключить газ. Как же бороться с соседями алкоголиками?

Есть ли законные способы избавиться от такого соседства? Об этом мы и расскажем в нашей статье. Так как законодатель является гарантом прав граждан, то он должен обеспечить конституционное право на жилье даже алкоголикам. Именно поэтому вопрос выселения таких людей из квартиры очень сложен и требует тщательного сбора доказательственной базы.

Как выселить соседей алкоголиков

Выселение мешающих соседей алкоголиков – распространенная практика в судебной сфере. Но для проведения этой процедуры необходимо собрать внушительное количество доказательств и точно выяснить принадлежность жилья. В зависимости от статуса, наличия несовершеннолетних детей, а также прав владения и распоряжения жильем, может быть принято решение о выселении.

Содержание Выселение – крайняя мера, применяемая относительно недобропорядочных соседей.

Решение о применении крайней меры может быть принято только путем обращения в суд, но на первый случай дебоша и нарушения порядка это не распространяется. Если соседи систематически нарушают порядок, своим поведением угрожают безопасности, здоровью или жизни проживающих рядом, необходимо начать ряд предварительных действий, которые могут остановить алкашей до обращения в суд.

Первое, о чем спросят в суде: проводились ли профилактические беседы с виновниками.

Как выселить соседей алкоголиков и когда это можно сделать?

В жилых многоэтажках на одной лестничной клетке расположено по несколько . Если у кого-то из проживающих в одном доме людей есть серьезные проблемы с употреблением горячительных напитков, такой человек представляет реальную угрозу для окружающих.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Он не только:

  1. по ночам;
  2. Приводит «непонятных» гостей;
  3. Дебоширит;
  4. Распространяет зловонные запахи;
  5. Становится причиной размножения вредных насекомых,

Порядок выселения алкоголика из квартиры

Соседство с человеком, склонным к алкоголизму, или проживание на одной площади с родственником-алкоголиком для многих людей становится поводом для обмена или размена квартиры.

На будущему владельцу жилья не всегда удается узнать, благополучные ли соседи находятся рядом. Если среди них присутствуют алкоголики, возможно, придется заняться отстаиванием собственных прав на спокойную жизнь.
Страдающие от постоянных дебошей, жертвы неадекватного поведения алкоголиков готовы сами бежать, куда глаза глядят, лишь бы обрести покой в собственном доме.

Только у единиц хватает смелости и терпения избавиться от нарушителя порядка иным образом и не на время, а навсегда. Но не всегда люди не настолько осведомлены в своих правах и тонкостях законодательства, чтобы знать, как выселить алкоголика из квартиры.

Для каждого отдельного случая существуют свои нормы порядка выселения пьяницы, и они несколько отличаются.

Алкоголик-сосед и алкоголик-близкий родственник – это два разных выселения, плюс возможность отягощения процедуры: наличием у соседа несовершеннолетних детей, проживающих вместе с нерадивым папашей;

Возможно ли и как выселить шумных соседей (соседа алкоголика)?

/ / 29 сентября 2019 1 Поделиться Соседей не выбирают, и поэтому вынужденное расположение квартиры рядом с алкоголиком никому не доставит удовольствие, тем более, когда шум из соседней жилплощади продолжается до глубокого утра.

Поэтому в случае, когда уговоры и просьбы не помогают, вопрос, как выселить шумных соседей, становится актуальным!