Можно ставить печать отдела кадров на титульном листе

Можно ставить печать отдела кадров на титульном листе

Печать кадровой службы: ставить или нет?


Отдельная печать у отдела кадров. Гербовая печать и печать работодателя. Равносильность печати отдела кадров и печати работодателя. Может ли у отдела кадров быть отдельная печать?

– Да, может. Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же?

– Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя?

– Да, в определенных случаях. Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах. Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций. Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено.

По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные. Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Печать отдела

Печать кадровой службы: ставить или нет?

Важное 08 апреля 2011 г. 14:25 , Что такое печать отдела и для чего она нужна? Чем отличаются друг от друга гербовая печать, печать работодателя и печать отдела кадров?

Какие документы можно заверять печатью отдела кадров?

Может ли у отдела кадров быть отдельная печать? – Да, может. Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же? – Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя? – Да, в определенных случаях. Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах.
Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций.

Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено. По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные. Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Печать кадровой службы: ставить или нет?

15.04.2011 Может ли у отдела быть отдельная печать?

– Да, может. Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же?

– Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя? – Да, в определенных случаях. Что такое печать отдела кадров и для чего она нужна?

Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах.

Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций. Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено. По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные. Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Печать отдела кадров, как и любая другая печать организации, служит для заверения подписи должностного лица на документе (образец на стр. 56)

Роструд о недопустимости заверения печатью отдела кадров записей в трудовой книжке при увольнении

Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета Кадровика».Нами были направлен в Роструд следующий вопрос:«При увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, можно заверять печатью отдела кадров работодателя? Или нужно ставить печать организации?(Согласно прежней редакции Правил ведения трудовых книжек: «35.

При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).» В редакции постановления Правительства РФ от 1 марта 2008 г.

Можно ли трудовую книжку заверять печатью отдела кадров или же только печатью самой организации?

В первоначальной редакции Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 года № 225 (п. 35) было прямо прописано, что ряд сведений, вносимых в трудовую книжку, удостоверяется печатью организации (кадровой службы).

В 2008 году в данное постановление были внесены изменения, и такая конкретизация была из текста постановления исключена. Однако, Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, осталась неизменной: в ней по–прежнему есть указание на возможность использования печати кадровой службы.

Мы можем только предполагать, какие мотивы были положены в основу изменений, внесенных в 2008 году в постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. Одним из таких мотивов могло стать то, что с 2006 года право вести трудовые книжки получили не только организации, но и предприниматели, и в положение о трудовых книжках необходимо было ввести более широкое понятие «работодатель» нежели «организация».

Какую печать необходимо ставить в трудовой книжке при увольнении — гербовую учреждения или печать управления кадров?

Ответ на вопрос: Ряд сведений, внесенных в трудовую книжку, , в том числе запись об увольнении (п.

35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). После записи об увольнении ставится печать организации, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки. Так закрывается блок записей, сделанных в данной организации. Пользование печатями в организации разрешается только работникам, специально назначенным приказом руководителя.

Право пользования гербовой печатью предоставляется первым руководителям, должностным лицам из числа работников службы ДОУ или финансовой службы (раздел 7 Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003). Таким образом, специалист отдела кадров не относиться к числу работников, которые могут пользоваться гербовой печатью.

Поэтому, если предполагается заверять трудовую книжку гербовой

dtpstory.ru

— — Печать для отдела кадров на каких документов можно ставить По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные.

Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров. Печать отдела кадров, как и любая другая печать организации, служит для заверения подписи должностного лица на документе (образец на стр.

56)*. Таким образом, печать отдела кадров – это одна из вспомогательных печатей организации, которая служит для заверения подписи должностного лица кадровой службы и используется на документах, которые работник кадровой службы вправе заверять своей подписью и которые в соответствии с действующим законодательством должны иметь оттиск печати. Применение печатей Вид печати Основание Применение гербовых печатей Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. Что такое печать отдела кадров

Можно ли ставить в трудовой книжке печать отдела кадров?

12.07.2019 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 2 Какие печати запрещено ставить в трудовой книжке
    • 2.1 С какого времени действует запрет и некоторые нюансы
    • 2.2 Что делать, если печать отсутствует
  2. 1 Правила оформления и рекомендации по исправлению
  3. 2.2 Что делать, если печать отсутствует
  4. 2.1 С какого времени действует запрет и некоторые нюансы
  5. 3 Дальнейшие возможные изменения в трудовом законодательстве

Оформление трудовых книжек должно осуществляться по определенным правилам, не противоречащим трудовому законодательству РФ.

Это касается и печатей. Печать ставится при увольнении сотрудника на запись, а также в самом начале трудовой книжки, когда человек только устраивается на свое первое место работы.

Правила оформления и рекомендации по исправлению

С какого года на титульном листе трудовой книжки стали ставить печать отдела кадров с реквизитами?

Ответ на вопрос: В соответствии с п 2.2.

Каждый специалист, ответственный за ведение трудовых, обязан знать, можно ли ставить печать отдела кадров в трудовой книжке.
Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69, в трудовой книжке при заверении записей на титульном листе прямо предусмотрена возможность заверения документов кадровой печатью (вместо печати организации). Таким образом, можно сказать, что печать отдела кадров можно проставлять на титульном листе трудовой книжки.

При этом, для заверения записей при увольнении рекомендуется использовать все же основную печать организации, а не печать отдела кадров.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: В каких случаях на документах можно проставить кадровую печать вместо печати организации Н.З. Ковязина Закон не ограничивает количество печатей, которые могут быть у организации.