На каком расстоянии от водоема можно разводить кур

На каком расстоянии от водоема можно разводить кур

На каком расстоянии от забора соседи имеют право устроить выгул для кур и уток.

  1. Вопрос №11353013

21 юрист сейчас на сайте 2376консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет номер вопроса №11353013 прочитан 723 разa 0 Вместе с темой «Расстояние от забора» также ищут:

  1. 12.09.2016 в 22:43 Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: «СНиП 30-02-97*. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ» 6.7.

    Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения (или дома) — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;

  2. 12.09.2016 в 16:00 Юрист Россия, г.

    Ставрополь Рейтинг: Отзывов: —Здравствуйте, на расстоянии 1 метра от забора. Удачи Вам и всего хорошего.

Можно ли разводить кур в черте города

Добрый вечер! Есть ряд норм из которых можно в целом сделать вывод о том, как именно необходимо содержать домашних животных.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации защита жилищных прав осуществляется, в частности, путем пресечения действий, нарушающих

На каком расстоянии от забора соседи могут вырыть пруд.

  1. Вопрос №11352777

20 юристов сейчас на сайте 2375консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мпасибо.

номер вопроса №11352777 прочитан 865 раз 0 Вместе с темой «Расстояние от забора» также ищут:

  1. 12.09.2016 в 15:14 Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: Земельный кодекс РФ в подп. 3 п. 1 ст. 40 ЗК РФ позволяет собственнику проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты согласно установленным законодательством экологическим, строительным, санитарно-гигиеническим и иным специальным требованиям.
  2. 12.09.2016 в 15:14 Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: В пределах своего земельного участка.

Содержание кур-несушек в домашних условиях

Хозяева частных домов имеют благоприятную возможность содержать на своем участке кур, уток, гусей, индюков и даже кроликов.

В домашних условиях подходящими для разведения являются куры-несушки.

Они неприхотливы, быстро растут, уже в первый год несут яйца, а потом могут послужить источником мяса.

Для тех, кто только хочет стать фермером, расскажем о содержании кур в домашних условиях.Сооружение правильного курятника

Птичник должен быть просторным и соответствовать нормам — на одну курицу один 0,5–0,6 метра площади.

Содержание домашней птицы в городском частном секторе.

  1. Вопрос №12853328

21 юрист сейчас на сайте 2376консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Соседи держат домашнюю птицу (куры).

номер вопроса №12853328 прочитан 75 раз 0 Вместе с темой «Частный сектор в городе» также ищут:

  1. 14.07.2017 в 15:08 Юрист Россия, г. Казань Рейтинг: Отзывов: Здравствуйте. Постройка для содержания скота и птицы (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров. Основные законодательные и , регламентирующие минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков: СНиП 2.07.01-89* Градостроительство.

На каком расстоянии от забора можно строить курятник, птичник, коровник и свинарник?

Решение вопроса, на каком расстоянии от забора можно строить курятник, свинарник или коровник, для многих хозяев землевладений оборачивается ссорами и скандалами с соседями.

Курятники расположены на расстоянии менее 1 метра от границы наших участков (домовладений). Есть ли нормативы по расположению курятников в , какие документы оговаривают эти нормы, какие организации контролируют их исполнение?

Тех, кто разводит домашнюю живность для собственных потребностей, понять можно, однако и негодование соседей тоже можно разделить. Свинарник, коровник или курятник, построенные даже на стандартном расстоянии от забора соседей, к которому обязывает СНиП, не всегда соответствуют санитарным нормам. А это означает, что сосед будет слышать звуки, издаваемые животными или птицами, вдыхать неудобоваримые ароматы от птичника или свинарника.
Курятник на дачном участке Расстояние от курятника до забора соседа регламентируется нормами СНиП.

Строительные нормы и правила в эпоху государственной стандартизации разрабатывались как нормативные документы для обеспечения санитарных и противопожарных норм безопасности.

Они были плодами многолетнего опыта в строительстве и направлены не только на обеспечение безопасности людей, но и на соблюдение прав соседей в сельской и городской местности.

Основные требования к помещению для разведения кур

При разведении кур различают два типа их содержания: клеточное и без клеточное (напольное).

На частных подворьях наиболее популярно разведение кур в курятниках напольного типа. Проектирование помещения для содержания должно вестись из расчета 1 м2 на 4-5 голов.

Курятник оборудуется гнездами для откладки яиц, насестом, на котором птица отдыхает, кормушками и поилками. Насест для разведения кур представляет собой широкую деревянную лестницу, высотой 60-90 см от уровня пола. Насест должен отвечать следующим требованиям: Для мясных пород насест должен изготавливаться из расчета 20-25 см посадочного пространства на одну курицу, для яичных пород 18-19 см.

Для молодок (до 130 дней) необходимо около 15 см. Насест должен изготавливаться из деревянных брусков сечением примерно 4х5 см. Рекомендуется верхнюю часть бруса сделать округлой, что позволяет курам легко его обхватывать.

Законно ли разводить животных на участках ИЖС?

На участке ИЖС в пригороде Санкт-Петербурга сосед разводит животных (свиньи, куры, козы).

На участке полнейшая антисанитария, неприятный запах. Имеет ли право сосед разводить животных, какими законами это регулируется, можно ли обратиться в органы власти с жалобой?

11 Февраля 2015, 12:31, вопрос №721546 Юлия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Необходимо смотреть назначение земель где расположен его участок. у вас если вы соседи должно быть в свидетельстве о праве собственности написано есть л право разводить домашний скот.
если нет такого права то обратитесь в администрацию поселка, а также можете написать жалобу в комиссию по целевому использованию земель при администрации района,

Содержание кур

На каком расстоянии от дома соседей можно летом строить навес для содержания кур и кроликов?

Добрый день! Исходя из Строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утверждены постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 г. №78, — «в районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее 6 м.