Начислена заработная плата за сверхурочную работу

Начислена заработная плата за сверхурочную работу

Как отразить в учете доплату за сверхурочную работу


Доплаты за сверхурочную работу начисляйте вместе с основной зарплатой (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). В бухучете начисление доплат отразите так же, как и основную зарплату:Дебет 20 (25, 26, 44.) Кредит 70– начислены доплаты за сверхурочную работу.

Независимо от системы налогообложения, которую применяет организация, на сумму доплат за сверхурочную работу начислите:

  1. взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  1. взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г.

    № 125-ФЗ).

Сумма доплат входит в налоговую базу по НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ).Эти правила относятся как к доплатам в минимальных пределах (установленных законодательством), так и к доплатам в повышенных размерах (установленных организацией).

И те, и другие являются частью зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

Доплата за сверхурочную работу: как все провести в учете без ошибок

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 23.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» В самой статье 152 Трудового кодекса не прописан порядок, согласно которому нужно делить сверхурочные часы на первые два и последующие при суммированном учете рабочего времени.

Как действовать в таком случае, сказано в письме Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363. Прежде всего определите общее количество сверхурочных часов за учетный период. После чего выделите из него первые два часа, которые подлежат оплате в меньшем размере, чем последующие. То есть высчитывать эти два часа за каждый день, когда работник трудился сверхурочно, не нужно.

Пример Водителю ООО «Альфа» Колесову Ю. И. установлен суммированный учет рабочего времени.

Учетный период – квартал.

Оплата сверхурочной работы

Бесплатная консультация юриста: , » » Работа, которая выполняется сверх установленного рабочего времени, именуется сверхурочной и подлежит оплате в особом порядке.

В статье разберем, как оплачиваются часы переработки в различных случаях: при суммированном учете рабочего времени, при сменном графике работы, при окладе и 40-часовой рабочей неделе. Каждый случай подкрепляется примером расчета в цифрах. Сверхурочная работа выполняется только после изъявления инициативы работодателя ее выполнить, в ряде случае требуется обязательное согласие от работника, иногда это не нужно и сотрудник обязан выйти в любом случае.

Привлекать к переработке можно не всех. Особенности и пошаговый порядок действий работодателя при привлечении к такой работе читайте в статье: .

В каком размере оплачивать часы переработки, зависит от того, берет ли работник дни отгулов за это время.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

30.05.2013 подписывайтесь на наш канал Достаточно распространенными являются ситуации, когда необходимо оплатить работу сотрудников сверх рабочего времени, установленного в графиках работы.

В таких случаях от бухгалтера требуется особое внимание и соблюдение норм трудового законодательства. В статье методисты фирмы «1С» разъясняют порядок расчета и регистрации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» оплаты труда в выходной, в праздничный день в зависимости от того, запланирована работа в этот день или нет, оплаты сверхурочной работы (в том числе, при сверхурочной работе в ночное время, при суммированном учете рабочего времени и др.).

Также рассматриваются вопросы налогообложения указанных выплат.

Как рассчитать оплату сверхурочных часов

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Переработки — не такая уж редкость.

Но чтобы впоследствии правильно рассчитать зарплату сотрудника, нужно помнить о множестве нюансов. 27 января 2021 Автор: Чеканова Яна Это работа сверх нормы рабочего времени, которая вызвана производственной необходимостью и инициирована руководителем (статья 99 ТК РФ). Есть ряд важных условий, которые касаются работы сверх нормы:

  • Нельзя привлечь беременных и лиц младше 18 лет.
  • Нет необходимости в согласии работников при чрезвычайных ситуациях.
  • Нельзя работать четыре часа в течение двух дней подряд и более 120 часов в год.

Оплату регулирует статья 152 ТК РФ.

Сверхурочная работа оплачивается по правилу: первые два часа необходимо оплатить не менее, чем в полуторном размере, следующие не менее, чем в двойном.

Каким образом производится оплата сверхурочной работы?

Согласно статье 99 ТК РФ, сверхурочной признается работа, которая выполняется по распоряжению руководителя во внерабочее время. Это означает, что работодатель наделен правом привлекать работников к выполнению поручений по окончанию рабочего дня.

К подобной работе, согласно нормативно-правовым актам, граждане могут быть привлечены в случае острой необходимости. Содержание статьи Работа признается сверхурочной лишь в том случае, если инициатором ее осуществления выступает работодатель. Привлечение к ней оформляется письменно не во всех случаях.
Поэтому законодатель указал на тот факт, что в случае предоставления доказательств, подтверждающих нахождение сотрудника на своем рабочем месте в нерабочие часы по устному приказу начальника, следует произвести оплату как за сверхурочное время. В случаях, когда лицо находится на работе добровольно, оплата по повышенному тарифу не начисляется.

В трудовом договоре может быть обозначено, что рабочий день является ненормированным.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Компенсации за работу оплачивают в повышенном размере. По желанию сотрудника вместо доплаты ему предоставляют дополнительное время отдыха не менее времени, отработанного сверхурочно.

Об этом говорится в статье 152 Трудового кодекса РФ. В законодательстве предусмотрен минимальный размер доплат за .

Первые два часа работы оплачивают не менее чем в полуторном размере, а последующие часы – не менее чем в двойном. Минимальный размер доплаты определяйте исходя из тарифной ставки (сдельной расценки) без учета премий и компенсаций. То есть применяйте правила, аналогичные тем, что предусмотрены в статье 153 Трудового кодекса РФ (письмо Минздрава России от 2 июля 2014 г.
№ 16-4/2059436).В коллективном или трудовых договорах с сотрудниками можно установить любые доплаты. Главное, чтобы они не были меньше минимальных компенсаций (в полуторном размере за первые два часа работы и в двойном – за последующие).

Оплата сверхурочных часов при окладе

→ → Актуально на: 10 сентября 2021 г. Мы рассматривали в , как рассчитывается заработная плата при окладной системе, в т.ч.

. А если работник переработал? Об особенностях оплаты сверхурочных часов при окладе расскажем в нашем материале. ТК дает определение сверхурочной работы. Под ней понимается работа, которая выполняется работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени ().
Случаи, когда разрешено работника привлекать к сверхурочной работе с его письменного согласия, без согласия работника, а также обстоятельства, препятствующие сверхурочной работе работника, содержатся в ст.

99 ТК РФ. Важно иметь в виду, что продолжительность сверхурочной работы не может превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год ().

ТК устанавливает следующий порядок оплаты сверхурочной работы (): Время

Как рассчитать размер доплаты за сверхурочную работу

20.08.2014 Работодатель может привлечь работников (с их письменного согласия) к работе в сверхурочное время. Сверхурочное время – это время, отработанное за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

Так, если графиком вашей организации предусмотрен восьмичасовой рабочий день, то сверхурочным считается время, отработанное свыше восьми часов. Если работник на основании приказа руководителя отработал больше времени, чем ему положено по графику, вы обязаны доплатить ему за сверхурочную работу.