Некачественный товар возврат пчтовых расходов

Некачественный товар возврат пчтовых расходов

Возврат некачественного товара


Отношения между покупателем и продавцом регулируются нормами ФЗ №2300-1.Одним из положений этого закона выступают права потребителя в отношении возврата продукции неудовлетворительного качества.Несмотря на то, что в законе четко прописаны все варианты для приобретателя и последующие действия продавца, на практике с этим возникают большие проблемы.Особенно если продаваемая вещь дорогостоящая: магазин не торопится возвращать за нее деньги. Чаще всего представители торговой точки готовы обменять покупку.

Содержание:

Порядок возврата некачественного товара определен нормами ФЗ №2300-1.Но приобретатель может вернуть обратно покупку хорошего качества.Об этом говорит статья 25 упомянутого закона.В течение 14 дней гражданин может принести обратно свою покупку, если она не подошла ему по габаритам, расцветке,

Как взыскать компенсацию почтовых расходов по возврату товара в интернет-магазин?

Здравствуйте, ситуация такая: в интернет-магазине купила товар, который мне не понравился. Магазин принимает возврат, но посылка — возврат обошелся мне 1000 руб.

Товар не устроил меня прежде всего своим качеством, то есть он не соответствует ожидаемому и не соответствует фото, а так же меня ввело в заблуждение то, что фирма -производитель на сайте указан один (Дания), а на ярлыках у товара по прибытии его другой (Россия). Я рассчитывала купить товар про-ва Дании. Об своих претензиях я упомянула в заявлении на возврат.

Будет ли что-то из этого являться основанием на компенсацию почтовых расходов. Ольга. Спасибо. 24 Февраля 2020, 14:56, вопрос №1918125 Ольга, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 17706 ответов 5594 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Санкт-Петербург

Как вернуть деньги за почтовую пересылку товара ненадлежащего качества?

Добрый день!Купила джинсы Armani через интернет магазин Yoox.Джинсы пришли с браком, рваный карман внутри и паспорт изделия вскрыт и покаребан.Оформила возврат за свой счет в Италию.Сфотографировала.Отправила.Деньги вернули только за товар.За обратный пересыл нет.

Сначала сказали, что надо было заранее предупредить их о браке.Я ответила, что при оформлении возврата через их сайт мною был получен номер, в котором при получении данного номера была указана причина возврата-брак.

Далее, они ссылаются на то, что их отдел качества не считает товар нестандартным, в связи с чем они не могут осуществить возврат почтовых расходов. Фото высылала. Как быть? 27 Марта 2020, 09:51, вопрос №1947673 Вероника, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 877 ответов 267 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Калмантаева Анна Юрист, г.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

31.05.2014 2017-05-22T12:16:25+00:00

Интернет-магазин может долго и благополучно вести свою деятельность, не сталкиваясь с возвратами товара.

Но рано или поздно это все равно случается, по разным причинам – попался бракованный товар, вы ошиблись и выслали не то, что заказано, а то и просто покупатель передумал. Возврат товара в интернет-магазин – ситуация вполне обыденная. Однако здесь возникает масса вопросов. Когда у покупателя есть право на возврат?
Кто его должен оплачивать? Какие сроки нужно соблюсти продавцу и покупателю?

И как отразить возврат в бухгалтерском учете интернет-магазина? В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту.

Причем ситуация одинакова – отправляете ли вы товар наложенным платежом или по предоплате. Продажи через интернет-магазин относятся к дистанционной торговле.

Возврат товара в Интернет-магазин

Я купила в одном интернет-магазине несколько вещей, как я могу его вернуть?

Две вещи мне не подошли, оказались на несколько размеров больше моего.

Товар получала по почте. Официального представительства этого магазина в нашем городе нет.

В условиях покупки сказано, что я имею право вернуть товар продавцу, а они мне обязаны назад вернуть деньги за товар. Я в интернете покупаю первый раз и очень боюсь, что отправив товар, лишусь и денег и вещей, хотя я лично их носить смогу только когда сильно поправлюсь. Скажите, какие реквизиты должен иметь интернет-магазин, чтобы удостовериться, что меня не обманут?

Какие еще данные я могу у них попросить для своей подстраховки? 25 Июля 2012, 21:43, вопрос №12799 Пользователь, г.

Москва

    , , , , , , ,

160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Оплата почтовых расходов при возврате товара ненадлежащего качества в интернет магазин?

Здравствуйте.приобрела сумку в интернет магазине. Продавец сам отшивает товар. было заявлено, что полностью натуральная кожа.после получения обнаружилось, что сумка изготовлена из дермантина, кроме некоторых декоративных элементов (на показ) и с деффеками (трещины, лопины).

Т.е. предоставлена заведомо ложная информация. Продавец без проблем согласился вернуть деньги за товар. В правилах его магазина указано, что доставка и возврат оплачиваются покупателем. Как я понимаю, согласно закону о защите прав потребителя, т.к. моя покупка не тяжеловесная, рассчитывать на возмещение почтовых расходов я не могу?
24 Июля 2016, 19:42, вопрос №1324455 Татьяна Александровна, г. Борисоглебск

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1613 ответов 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации

Возврат товара поставщику и компенсация расходов с его стороны: налогообложение

25 апреля 2016 г.

14:27 ИА На склад общества поступил материал (сетка нержавеющая). В производственном процессе обнаружено, что сетка является латунной, соответственно, не может быть использована в дальнейшей обработке. Составлены акт и на произведенные расходы.

Поставщик принимает обратно весь материал и оплачивает понесенные затраты. Товар был принят на учет в январе, а возвращен поставщику в марте 2016 года.

Каково налогообложение указанных операций налогом на прибыль? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В сложившейся ситуации операция по возврату поставщику некачественных материалов в составе доходов и расходов организации не отражается как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Сумма расходов, понесенная покупателем в связи с обработкой некачественного материала, возмещаемая поставщиком, признается в составе внереализационных доходов в целях налогового

Возврат товара на Aliexpress за счет продавца

Алиэкспресс старается во всем удовлетворять требования своих покупателей, а также защищать их права согласно законам каждой отдельной страны.

В России и ряде стран СНГ, например, можно обменять товар, который не удовлетворяет своим качеством в течение 14 дней. Правда, есть ряд исключений. Чтобы соблюдать эти требования на Алиэкспресс существует система споров. Благодаря ней вы можете напрямую связаться с продавцом и высказать свои претензии, а также потребовать компенсации.
Если не удалось прийти к общему решению, его может принять уже администрация Алиэкспресс, рассмотрев точки зрения обеих сторон.

Если желаете непросто получить часть выплаченных вами денег, то вам придется еще и отправить полученный товар обратно продавцу, при этом почтовые расходы оплачиваете вы. Возможен ли возврат товара на Aliexpress за счет продавца?

Стоит выяснить это. При открытии спора вы должны указывать сумму, которую требуете от продавца в качестве компенсации.

Возмещение покупателю расходов по возврату некачественного товара

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Ирина Коржовник Вопрос: Покупатель приобрел товар в интернет-магазине.

Доставка производилась почтой.

Так как были обнаружены недостатки товара, покупатель вернул его почтой. Покупателю возвращены стоимость товара и стоимость его пересылки почтой в связи с возвратом.

Как учесть в бухгалтерском и налоговом учете возмещение покупателю расходов по возврату некачественного товара?

Ответ: продавец относит в Д-т субсчета 90-10 и учитывает при налогообложении прибыли в составе внереализационных расходов. Обоснование: При обнаружении недостатков в приобретенном товаре покупатель имеет право в том числе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи. При этом продавец обязан возвратить покупателю уплаченную за товар денежную сумму.

Возврат товара производится за счет продавца <*>.