Нижний тагил архитектура достопримечательности

Нижний тагил архитектура достопримечательности

Управление архитектуры и градостроительства


Администрации города является уполномоченным отраслевым органом Администрации города Нижний Тагил, осуществляющим в пределах своих полномочий регулирование деятельности в области архитектуры и градостроительства на территории муниципального образования город Нижний Тагил. Общее руководство и координацию деятельности управления осуществляет Адрес622001, г. Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 36 E-mail Режим работыпонедельник — четверг с 8:30 до 17:30, пятница — с 8:30 до 16:30 перерыв с 12:00 до 12:48 Начальник управления и.о.начальника Шуванов Вадим Юрьевич Тел/факс (3435) 25-75-36 график приема начальника управления Среда с 13:00 до 16:00.

Запись по понедельникам в каб. №15 Красноармейская 36 (приемная) либо по телефону 25-75-36 Должность Фамилия, имя, отчество № телефона № кабинета Начальник управления и.о.начальника

Достопримечательности Нижнего Тагила

Второй по величине город Свердловской области, главный производитель танков и вагонов, расписных подносов и листовой меди, металлопроката и чугуна – вот что за город Нижний Тагил!

Панорама Нижнего Тагила.

Город расположен в 20 километрах от условной общепринятой границы между Европой и Азией вдоль Веселых гор.

Это хребты Урала. Горы Веселые, а город серьезный. По количеству произведенной продукции Нижний Тагил опережает даже Екатеринбург.

Производство тут налажено с момента основания – с 1722 года. Собственно, датой образования города Нижнего Тагила принято считать день, когда на Выйском заводе получили первый чугун.

Выйский завод основала династия Демидовых.

Достопримечательности Нижнего Тагила

Рубрика: Один из самых крупных промышленных центров Урала, Нижний Тагил славится на весь мир, прежде всего, своим высококачественным металлом.

Точнее Акинфий Демидов. Продукция Демидовских железоделательных и медеплавильных заводов под маркой «Старый соболь» была очень востребованной.

Недаром его называли «железной столицей России». Интересно, что именно нижнетагильский металл использовался при строительстве знаменитой Статуи Свободы в Нью-Йорке. Это старейший российский центр горнозаводского дела, основанный в 1722 году династией Демидовых по Указу Петра Первого для укрепления военной и технической мощи России.
Именно здесь начали производить первые в России паровозы.

Непростая история Нижнего Тагила напрямую связана с разработкой месторождений магнитного железняка, меди и золота, а также со строительством чугуноплавильного и железоделательного заводов.

Неудивительно, что и основные достопримечательности города связаны с горнозаводским делом.

Так, одной из главных достопримечательностей Нижнего Тагила сегодня является музей-завод – единственный в мире.

Рекомендуем прочесть:  Агрегатор торговли малые закупки

Лучшие достопримечательности Нижнего Тагила с фото и описанием

Нижний Тагил – один из самых больших городов в Свердловской области.

Этот уникальный музей-завод был основан в 1989 году на месте металлургических цехов завода им.
История его основания и развития тесно связана с природными богатствами края, а также семьей Демидовых – крупнейших горнопромышленников в России XVIII века.

Знаете ли вы? История Нижнего Тагила началась в 1696 году, когда здесь были найдены залежи медной руды. А датой основания города принято считать 19 октября 1722 года – выплавка первой партии чугуна. Достопримечательности Нижнего Тагила с фото и описанием Нижний Тагил – настоящая жемчужина Урала и родина уникального подносного промысла.
Большая часть достопримечательностей этого промышленного города связаны с металлургией и горным делом. Архитектура Нижний Тагил очень богат уникальной архитектурой.

Большинство строений, возведенных в конце XVIII –начале XIX века, выполнены в стиле классицизма.

С развитием города в XIX столетии в его зданиях проявлялись черты модерна и русско-византийского стиля.

Достопримечательности нижнего тагила

Сегодня представляем вам статью по теме: «достопримечательности нижнего тагила» с полным описанием куда стоит поехать и что посмотреть.

Так же в мы предлагаем интересные комментарии путешественников.Содержание Если вы любите путешествовать по городам России, то вам обязательно нужно посетить город Нижний Тагил.

Он привлечет вас не только своей уникальной историей, от начала его зарождения и до наших дней, но и своеобразной культурой и жизнью людей проживающих в нем. Город, без которого не возможно представить современное развитие обороноспособности России, ведь он является одним из немногочисленных мест, где началось развитие металлургии на Урале. В этой статье описаны достопримечательности Нижнего Тагила, которыми гордятся жители этого замечательного города.

25 достопримечательностей, ради которых стоит приехать в Нижний Тагил

Основанный в 1722 году Нижний Тагил — ровесник «горнозаводской цивилизации».

Это место, куда ходят не только туристы, но и местные жители. Если забраться на самую вершину горы, то откроется незабываемая картина — на вид сверху города Нижний Тагил.

Одноименный округ был одним из самых богатых и доходных на Урале. Жили здесь не только работники заводов, но и купцы, интеллигенция.

С того времени остался ряд достопримечательностей.

В начале 20 века Нижний Тагил получил статус города.

Тут возвели металлургический комбинат и уральский вагоностроительный завод. После Гражданской войны он стал местом ссылки раскулаченных. В достопримечательностях города отражена его богатая событиями история.

Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области Советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов До конца войны «Уралвагонзавод» выпустил 25 266 легендарных Т-34 Крупнейшее предприятие города. Его строительство началось в 1932 г.

нижний тагил достопримечательности

» Многие памятники и интересные места находятся в центре города.

Под открытым небом на улице Ленина стоят образцы военной техники и продукции местного завода: танк Т-34, копия знаменитого паровоза Черепанова, колёса нестандартной формы, рельсы и другие изделия.

Посетите завод, основанный известным промышленником Демидовым. Более двух веков здесь выпускали металлургическую продукцию.

Сейчас завод превращён в музейный комплекс.Туристы осмотрят домны, заводские трубы, корпуса цехов, паровоз, перевозивший руду и водонапорную башню.

Масштабы промышленного гиганта впечатляют. С конца прошлого века после остановки производства здесь проходят экскурсии.

Растительности на этой горе нет.

Достопримечательности Нижнего Тагила

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /
  1. Достопримечательности

Многие памятники и интересные места находятся в центре города.

Под открытым небом на улице Ленина стоят образцы военной техники и продукции местного завода: танк Т-34, копия знаменитого паровоза Черепанова, колёса нестандартной формы, рельсы и другие изделия.

Посетите завод, основанный известным промышленником Демидовым. Более двух веков здесь выпускали металлургическую продукцию. Сейчас завод превращён в музейный комплекс.

Туристы осмотрят домны, заводские трубы, корпуса цехов, паровоз, перевозивший руду и водонапорную башню. Масштабы промышленного гиганта впечатляют. С конца прошлого века после остановки производства здесь проходят экскурсии.

Растительности на этой горе нет. Жители города зовут её Лысой. Взобравшись на гору, можно прекрасно рассмотреть город и окрестности.

Природа Нижнего Тагила и Уральских гор восхищает первозданной красотой. На вершине Лисьей горы находится каменная башня.

Город Нижний Тагил: достопримечательности и история

Автор: Павел Распопов Опубликовано: 26 марта 2020 4.8666666666667 Рейтинг: 4.87 Голосов: 15 Нижний Тагил – второй по численности населения город Свердловской области (после Екатеринбурга).

Он имеет интересную и богатую историю. В городе много заслуживающих внимания достопримечательностей: отличные музеи (в том числе единственный в России музей-завод), памятники архитектуры, красивая набережная, скульптуры и др. Итак, предлагаю познакомиться с Нижним Тагилом.

Первые упоминания о Магнит-горе (гора Высокая) относятся ко второй половине XVII века, однако систематическая добыча руды началась лишь с 1721 года.

Акинфий Никитич Демидов (1678–1745) построил здесь два завода: Выйский медеплавильный (пущен 23 октября 1722 года) и Нижнетагильский чугуноплавильный и железоделательный (пущен 25 декабря 1725 года). Пуск Выйского завода и считается датой основания города.