Нормы потребления воды по санпину на человека
Оглавление:
Нормы питьевой воды по САНПиНу на человека
Вода – это главное вещество на нашей планете, используемое во всех сферах деятельности человека. С потреблением разнообразной жидкости, мы сталкиваемся каждый день: питьевую мы употребляем в пищу, технической — стираем, убираем, принимаем душ, поливаем цветы, огороды и каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над вопросом: а пригодна ли вода из водопровода или открытых источников для употребления и как это определить? В данный момент, законодательные нормы питьевой воды сведены в ряд документов, таких как СанПиН 2.1.4.1074-01 – для определения качества и пригодности употребляемой воды, СанПиН 2.1.4.1116 – 02 – для фасованной в емкости питьевой воды и ГОСТы, в которых прописаны индексы качества жидкостей для хозяйственных и технических нужд.Санитарно — гигиенические нормы качества питьевой воды включают в себя множество разнообразных индексов и значений качества, которые можно разделить
Нормы потребления воды на человека
Системы водоснабжения и канализации необходимо проектировать и продумывать на начальном этапе строительства загородного дома.
играют в проектировании систем канализации и водоснабжения большую роль.
Расходы воды как горячей, так и холодной принимаются во внимание при обустройстве вышеупомянутых систем в доме.
Совет! Проектировать систему следует из расчета 200 литров на человека в сутки.
Нормы использования воды зависят от того, для каких нужд используется жидкость. В расчеты воды входят расходы питьевой, технической, воды для полива усадьбы, для отопления и бытовых нужд.
СанПиН 2.1.4.1074-01.
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
Контроль качества
Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.
28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.
25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. 22.10.08 Действия
Приложение 3 (обязательное) Нормы расхода воды потребителями
П р и м е ч а н и я 1 Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.
2 Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов. 3 Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей
Норма воды в день
Не хочется начинать статью избитыми фразами, но придется.
Все мы знаем – вода это жизнь.
Но во всем должна быть своя мера.
И как говорят наши братья-поляки: «Что занадто, то не здраво». Да, да, необратимые последствия могут быть и из-за ее переизбытка, и речь идет не об утопление в реке. Существует такое понятие как «водная интоксикация».
Она наступает при употреблении порядка 6-7 литров воды за сутки.
Происходит это так: почки перестают справляться с переработкой, нарушается водно-солевой баланс и начинается заполнение внутриклеточной среды.
Потребление воды на человека в сутки
Хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах вычисляется с учётом количества людей и нормы потребления воды на человека в сутки, которая в свою очередь зависит от климатических условий, степени благоустройства зданий.
Индивидуальная норма воды в день для человека уточняется потребителем по фактическому расходу, который связан:
- обустройством и техническим оснащением сантехнических узлов в доме (наличие экономителей, ограничителей, автоматических таймеров и т.д.)
- необходимостями и нуждами (требования к частоте процедур, связанных с увеличенным водорасходом),
- с личными предпочтениями (выбор между душем и ванной, длительность процедуры и др.),
Средний расход воды на 1 человека в сутки представлен в таблице, где меньшие значения соответствуют водопотреблению северных районов с холодным климатом, а большие значения характерны для тёплых климатических зон.
ВНТП-Н-97 Нормы расходов воды потребителей систем сельскохозяйственного водоснабжения
Водопотребители Единица измерения Климатическая зона Удельное среднесуточное водопотребление, л/сут Общежитие с общими кухнями, душевыми и санитарными узлами 1 житель I-II 115 III-IV 140 Гостиница с общими ваннами и душами, санитарными узлами 1 житель I-II 100 III-IV 120 Больницы с общими ваннами и душами, санитарными узлами, приближенными к палатам 1 койка I-II 165 III-IV 200 Поликлиники и амбулатории с санитарными узлами и приборами 1 больной в смену I-II 11 III-IV 13 Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей, со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными стиральными машинами 1 ребенок I-II 62 III-IV 75 Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах, санитарными узлами и столовыми, работающими на сырье 1 учащийся и 1 преподаватель в смену I-II 8
Системы внутреннего холодного и горячего водоснабжения
Примечания: 1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.
п.). Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды. 2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей
Инженерная помощь
Примечания: Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).