Новая штатка понижение должности

Новая штатка понижение должности

Как можно работника понизить в должности


» »

По итогам аттестации или при сокращении некоторым работникам неминуемо грозит перевод на нижеоплачиваемую должность. Понижение в должности Трудовой кодекс связывает именно с переводом, потому что меняются условия работы, обозначенные в договоре.

Раз меняется должность, значит нужно и договор менять. Понятно, что повышению сотрудники рады, но вот понижение воспринимается в штыки, и зачастую обиженные несут свои жалобы в трудовые инспекции или судьям. Чтобы избежать предписаний и судебных выплат, оформлять переводы нужно уметь правильно.Содержание статьи Если сотрудник не прошел аттестацию и адекватно воспринял её результаты, наверняка он согласится перевестись на должность, рангом ниже занимаемой.
Оформляется такой перевод просто: работник пишет заявление о переводе;

Каков порядок действий при замене одной должности на другую в штатном расписании?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1.

правильно ли я понимаю: в наст время в ШТР есть должность заместителя руководителя по общим вопросам (занята работником) с 01 12 2014 хотим вместо этой должности ввести зам руковод по правовым вопросам (труд функция другая) работник согласен (сам хочет).

Мои действия: — подписываем согласие о переводе (21 11) — допсоглашение (21 11) — приказ о переводе (21 11) — утверждаем новое штатное расписание от 21 11 — издаем приказ о введении нового штатного расписания с 01 12 14 (дата от 21 11) (все это на основании ст 72) или на основании ст.

74 и 151.? Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Да, вы абсолютно правы, в связи с тем, что работник согласен на перевод на другую должность, то в данном случае нужно использовать процедуру, предусмотренную ст. 72 ТК РФ. Также отметим, что в связи с тем, что должность, на которую вы планируете перевести работника,

Внесение изменений в штатное расписание — как внести, при сокращении штата, изменение должностй, в связи с оптимизацией

Штатное расписание не относится к документам, созданным на длительное время.

Кадровые перестановки, увеличение или снижение оплаты за труд и другие моменты трудовых отношений требуют корректировки. Внесение изменений в штатное расписание допустимо, но должно проводиться в соответствии с требованиями закона и правами граждан.

Рассмотрим основные моменты процедуры, чтобы исключить ошибки в кадровой документации.Обратите внимание Причины, требующие корректировки документа, бывают разными. Они определяют последовательность дальнейших действий кадровика или человека, назначенного руководством на ведение таблицы Т-3. Их порядок зависит от масштаба исправлений.

Предусмотрены два варианта правок в штатном расписании: Корректируется действующий документ, если изменения незначительны и касаются некоторых граф.

Печатается акт-приказ с перечислением позиций, подлежащих изменению или дополнению.

Создается новое штатное расписание с присвоением очередного номера форме.

Реорганизация штатного расписания

  1. Публикации
  2. Задать бесплатный вопрос юристу
  3. Вопросы
  4. Похожие темы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Уведомление об отсутствии должности в штатном расписании присоединяющего учреждения и увольнении работника присоединяемого вручается каким из двух учреждений и когда, если только зарегистрировано начало реорганизации в форме присоединения? 1.1. Здравствуйте. А зачем нужно такое уведомление? Законом такого основания для уведомления работников, как и для увольнения не предусмотрено.

Согласно реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья!

Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой. На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска.

Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили.

Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее. По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство.

Я решила поделиться с вами знаниями на эту тему.

Во-первых, вы как будущие бухгалтеры, должны знать: Общие положения процесса сокращения

подскажите пож-та.

Как.

Ответ на вопрос: 1.

Сокращаем должность.1. Одновременно с приказом о сокращении нужно сделать проект штатного расписания.

Если работодатель принимает решение о сокращении штата, это означает, что он исключает определенные должности из штатного расписания. Соответственно, для того, чтобы начать процедуру сокращения, надо иметь документальное основание, в частности, утвержденное штатное расписание, в котором будут отсутствовать определенные должности.
При этом ввести в действие данное штатное расписание надо с соблюдением двухмесячного срока предупреждения сотрудников об увольнении. Соответственно, в этом случае работодатель сначала утверждает новое штатное расписание с условием введения его в действие с учетом двухмесячного срока предупреждения об увольнении.

Поэтому, если в организации отсутствует профсоюз, организация утверждает новое штатное расписание, устанавливает даты введение его в действие и начинает процедуру сокращения работников.

Если в организации имеется профсоюз и увольняется член профсоюза, организация сначала должна запросить мотивированное мнение профсоюза об увольнении.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

→ → Обновление: 16 июня 2017 г. Нормативным документом, отражающим структуру организации, ее штатный состав и численность, в соответствии с ее уставом является штатное расписание.

Изменения штатного расписания могут быть осуществлены только на основании приказа о внесении изменений в штатное расписание. Решение о внесении изменений в штатное расписание принимается работодателем (руководителем организации или ИП).

Данное решение должно быть закреплено . Унифицированной формы названного приказа законодательством не предусмотрено.

Следовательно, у работодателя возникает право разработать ее самостоятельно. Подписание приказа об изменении штатного расписания производится руководителем или другим уполномоченным на это лицом организации. Изменения могут касаться следующих положений штатного расписания: исключение вакантной должности или нескольких должностей, подразделений в

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Штатное расписание является производственным документом, которое не создается на долгий промежуток времени.

Перестановки в штате, уменьшение или увеличение зарплаты, а также прочие обстоятельства нуждаются в корректировке. Внесение изменений в штатное расписание является обычной процедурой и его необходимо осуществлять, согласно предписаниям закона и правами трудящихся. Важные этапы данного процесса представлены в этой статье, они помогут не допустить ошибок в документации предприятия.

Основания и причины для внесения изменений Принимая во внимание справочник по квалификациям должностей трудящихся, начальников и их подчиненных, за оформление расписания штата несет ответственность экономист по труду.

Но не на всех объектах есть данный экономист и начальник самостоятельно принимает решение – кто станет выполнять эту работу.

Как обосновать понижение должности из-за изменения штатного расписания?

Ответ на вопрос: В описанной ситуации, работницу можно перевести на нижестоящую должность только с её согласия. По общим правилам, трудовая функция работника (должность по штатному расписанию) является обязательным условием трудового договора.

Все условия трудового договора изменяются по письменному соглашению сторон. Работодатель имеет право в одностороннем порядке изменить условия трудового договора по причинам организационного или технологического характера.

Однако, изменить трудовую функцию работника в одностороннем порядке, работодатель не имеет права. Такие правила установлены частью 2 статьи 57, статьёй 72 и частью 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Таким образом, перевести работницу на другую должность, в том числе нижестоящую, работодатель имеет право только с её согласия.

Если такое согласие получено, то дополнительно обосновывать перевод работницы не надо.